탑승! (도배 아닌 도배인듯한..)

자유게시판

탑승! (도배 아닌 도배인듯한..)

11 피그베이 7 2206 0 0

보통 4인실 6인실 과 입석 이렇게 고를수 있는데

6인실과 4인실 금액 차이가 좀 많이 납니다.

그래도 4인실을 고르는 이유는 일단 6인실보다 넓습니다. 그리고 상대적으로

사람이 적어서 화장실 문재 라던가 다음날 세면대 이용등 장점이 있습니다.

그리고 6인실 탈때와 제 개인적인 경험으로 비추어 보면

상식적인 사람들이 많이 탑니다. 

어떨때는 아랫 침대에 자게 될 경우 옆자리 사람과 밤새도록 맥주를 마시며

번역기 와 중딩 때 배운 영어와 몸짓발짓으로 대화도 해보기도 했습니다.

보통 자리를 예약하면 

가족끼리 아니면 함께 예약한 팀끼리 묶어주거나

아니면 개인일 경우 남자끼리 여자끼리 이렇게

자리를 배치해주는데 

이게 개인 경우 건너방에서 찾아와서

자기 친구나 와이프가 이자리에 있는데 

바꿀수 있느냐 라고 물을 경우  

저는 교대를 해주는데  저번에는 아가씨들만

있는 칸에 들어가게 되어 잠시나마 행복?했던 기억이...

그리고 다음날 늦잠 걱정이 없는게 .. 승무원? 분이  

자기 (열차 한칸) 전담마크 하는데

도착지가 어딘지 모두 파악합니다 

(기차표를 침대 좌석표로 다시 교환)

그래서 도착지에 도착하기 30분전에 깨워줍니다.

오늘은 아랫층은 신혼부부 같은데 임신 6개월?

정확히는 모르겠지만 배가 상당히 불러 있습니다.

아직 옆자리는 누군지 안정해 졌는데 

좋으니 코만 ㅠㅠ 

7 Comments
11 피그베이 2018.05.12 20:50  
그러고 보니 모바일로 적으면 글이 다찰 경우 화면이 아래로 안내려가는 버그가 크롬에 있는 것 깉습니다 ㅠㅠ 메모장에 적어서 붙여넣기로 해야 겠어요.  그리고 제 옆은 신혼부부 남편이며 아래는 아가씨가 자릴 잡았습니다.  일단 배치고사는 성공적인듯 합니다 ㅎㅎ
69 서비 2018.05.12 22:28  
ㅎㅎㅎ  배치고사 성공을 축하합니다
즐거운 여행 되십시오
11 피그베이 2018.05.13 06:49  
최대한 많은 사진을!!

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.05.13 04:02  
ㅎㅎ 생생한 여행 사진 일기네요
글을 보니 여행경험이 많으신것 같습니다
혼자 여행하면서 이런 비싼 장비가지고 다니면
도난같은 것을 조심해야 할것 같습니다
여행길에서 만나는 인연도 여행의 한 부분이죠
11 피그베이 2018.05.13 06:51  
사실 도난 걱정이 되긴 되는데 기차같은 경우엔 큰 문제는 없으나 시외버스에서는 항상 긴장 하는중입니다. 중국에서는 시외버스나 기차를 탈때에 우리나라로 치면 비행기 입국심사 처럼 신분증 검사를 하기 때문에 대놓노 털어가는 경우는 못봤는데 그래도 좀 무섭긴 무섭습니다
침구 위생상태가 생각보다 좋은데요.
11 피그베이 2018.05.13 11:09  
넵 4인실이든 6인실이든 상태는 모두 깨끗한 편입니다. 여름엔 시원한 에어컨과 겨울엔 따듯한 난방까지 완벽합니다
제목