웨딩촬영 큰일이네요ㅜ

자유게시판

웨딩촬영 큰일이네요ㅜ

2 원주갈매기 13 3680 2 0

카메라들고 사진좀 찍으러 다녔다고 친구놈이 덜컥 웨딩촬영을 부탁하는데, 

육두막에 삼식이 스트로보없음...

아예 촬영기사 고용자체를 안하고 저한테만 부탁을 하는데

이것참.. 

인물사진 잘 안찍고 풍경사진만 찍는다 했는데, 

그래도 카메라 잘 다루지 않느냐며 부탁을합니다.

실망할거다, 장비가 부족하다.. 그래도 괜찮답니다.

평생 1번인데 신부한테 둘다 미안해 질것이다 그래도 괜찮다는데

제가 안괜찮네요ㅎㅎ 

13 Comments
M NewDelphinus 2018.04.26 13:23  
음 이런 고민 스르륵에서도 자주 나오는 고민인데 그럴때마다 많이 분들이 절대 경험없이 메인하지 말아라 라고 얘기하시죠..
저도 동감입니다..
사진 찍는거하고 웨딩은 완전 딴판이에요..더구나 서브도 아니고 메인인데 ㄷㄷㄷ...
절대 친구분에게 사양하시고 업체에 맡기라고 하세요..욕 바가지로 먹을 확률 엄청 높습니다 ....
스트로보도 그렇고 웨딩식장의 조명이 엄청 어려워요..더구나 순간순간 장면을 다 외우고 미리 대처해야 하고...메인 고용하라고 하세요..서브로 망쳐도 상관없는 사진은 상관없지만 ...
무경험이라면 절대 말리고 싶네요 ....괜찮다고 했다지만 사진 잘 안나오면 속으로 욕 무지 할지도 몰라요 ㅎㅎ
57 thereday 2018.05.03 11:31  
추천 추천 뉴델피누스님 말씀이 옳습니다
절대 말립니다

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.04.26 13:42  
아무리 괜찮다고 해도 이건좀 아닌것 같아요...
웨딩촬영 경험이 없으면 좀 어렵지 않을까 싶구요 원하는 만큼 사진 안나올 확률이 매우 높습니다.
당장 웨딩 스냅 하시는 분 이라도 섭외해보시는게 좋다고 설득하시는게 좋을것 같습니다.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.04.26 14:52  
나도 내 후배가 부탁을 해서 찍어 준 경험이 있습니다
그 때 내가 조건을 달았지요
메인 찍사가 별도로 있으면 나는 서버로 찍는다고...
그런데 메인 찍사가 있었답니다
그 몇 장 안되는 사진을 보정하는데 신경이 얼마나 걸리는 지 몰라요
그리고 내가 봐도 웨딩 사진으로는 마음에 들지 않는데 신부는 얼마나 실망을 할까 ..............................
한달 이상을 주물럭 거렸습니다
그 다음부턴 절대로 웨딩 쵤영은 해주지 않습니다.
어떤 부탁이 와도      ㅎㅎㅎㅎㅎ

참고 하세요
57 thereday 2018.05.03 11:30  
격 공감 ㅎㅎㅎ
18 은대롱 2018.04.27 08:26  
업체에다가 맡기면 클레임이라도 걸지요.
친구끼리는 ㅠㅠ

경험상, 반드시 메인이 있어야 합니다.
부탁하는 이도, 부탁받는 이도 부담스러운 부탁입니다.
1 HMUmedia 2018.04.27 17:37  
앞에 고수님들이 말씀하신 것처럼... 경험이 없이 웨딩전반을 하시는건 서로가 부담될 수 있을 것 같아요
다만 메인이 있고, 서브로 스케치해준다는 개념으로 접근하면 의미있는 시간이 될 수도 있을 것 같아요^^

저도 후배들 부탁으로 몇번 웨딩촬영 도와줘 봤지만...
특히 원판사진 찍을 때,
생각보다 어두운 예식장이 많아서 그런 환경을 세심하게 신경 안쓰면
결과물을 보면서 마음 상하는 일이 생길 수 있으니까요
저 역시 절대 안합니다.
평생 욕먹을 수도 있는 그런 부담은 사양입니다. ^^
1 동백꽃 2018.05.04 15:05  
그거 잘못 찍으면 엄청 욕들으실텐데...그냥 정중하게 거절하시는 게 더 좋을 것 같아요~ㅎㅎ
12 날쌘돌이비니 2018.05.06 15:12  
slr클럽에서 활동하시는 마작가님의 멘트입니다..

잘 거절하는 요령부터 익히세요. 신랑이나 신부가 여러분의 비싸고 좋아보이는 큰 카메라를 보고 사진을 부탁해올때 그분들은 보통 프로레벨의 사진을 바랍니다.
출처: http://ran.innori.com/653 [마루토스의 사진과 행복이야기]

실망할거다, 장비가 부족하다.. 그래도 괜찮답니다.
괜찮다구요?? 절대 안괜찮아할겁니다.. 친구분 잃고싶지않으시면 거절하세요..
11 피그베이 2018.05.06 17:50  
장터에서 15만원에 구하면 바로 구해질텐데 메인 구하고 서브로 촬영해주시면 최고의 선택이 될 것 같습니다.
1 권파파 2018.05.07 14:00  
웨딩촬영... 정말 어두운실내에서 찍기 힘든데... 휴우~~~ 장비가 꽤나 따라주면 그나마 좋지만 메인기사 없이 혼자하시려면 부담 왕백배 되시겠어요 ㅎㅎㅎ
2 원주갈매기 2018.05.25 20:36  
결국 하게 됐습니다ㅠㅠ
난 모른다 진짜 모른다 잘못나와도 탓하지마라 100번 말했습니다
육두막, 35mm단렌즈, 노스트로보 ㄱㄱ

아...막막하네요 내일인데..
제목