모니터가 도착을 했습니다

자유게시판

모니터가 도착을 했습니다

13 rolleiflex 11 2639 1 0

모니터는 31인치이고 금속재질이라 튼튼하고 무게도 약 9킬로나 나갑니다.

그런데 기본스탠드가 문제가 많습니다. 나사로 고정해서 길이조절만 약간되고 틸트 스윙은 아예 되지도 않습니다.

고정하면 전체적으로 모니터가 약간 밑을 바라보는 형식이라 스파이더5가 고정이 안됩니다. 그래서 조그만한 수첩을 스탠드 밑에 받쳐야 위로 향하게 만들고 캘리를 해야합니다.

아무래도 별매로 파는 스탠드를 제조사에게 부탁해야 할것 같습니다.

11 Comments
69 서비 2018.04.25 05:29  
새로이 구입한 모니터에 문제가 잇는 모양이군요
메이크에 문제 부분을 통보하면 해결을 해 줄까요?
해결이 잘 되기를 기원합니다
13 rolleiflex 2018.04.25 14:17  
새로운 스탠드를 보내준다고 합니다. 고맙습니다.
57 thereday 2018.04.25 11:24  
스탠드 베이스를 떼어버리고
자유롭게 회전되는 Monitor Arm 같은 것을
달면 어떨까요
https://www.google.com/search?q=monitor+arm&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiLyomlr9TaAhVIA6wKHbrpARUQ_AUICigB&biw=1606&bih=735
M NewDelphinus 2018.04.25 12:28  
오 다양한 모니터 암이 있군요..
책상 위가 아니라 뭔가 고정된 장소에서는 아주 유용할듯합니다
13 rolleiflex 2018.04.25 14:18  
고맙습니다.
M NewDelphinus 2018.04.25 12:29  
축하 드립니다..모니터 하나 바뀌면 정말 사진 볼 맛이 나죠 ㅎㅎ
13 rolleiflex 2018.04.25 14:19  
예 너무 좋습니다. 특히 레이아웃 100%하고 고해상도 사진보면 죽여줍니다.

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2018.04.25 12:44  
영입을  진심으로 축하드립니다 ~

저도  바꾸고  싶으나  하오면  컴을  새로  마련  해야  하는  [200마넌  ]

부럽  습니다.
13 rolleiflex 2018.04.25 14:19  
사양을 너무 잡아먹지요 ㅠㅠ
1 바름 2018.04.26 15:03  
부럽습니다 ㄷㄷㄷ
11 피그베이 2018.05.06 22:08  
지름은 역시 !  부럽습니닫  ㄷ ㄷ ㄷ(2)
제목