소소한 지름

자유게시판

소소한 지름

M NewDelphinus 15 2521 0 0

아 요즘은 지름신고도 없고 ㅎㅎ

그래서 질렀습니다..

..

..

쓰잘데기없이 비싼 필터지만 그냥 마음 위안용으로 ( 사실 그 이상도 이하도 아닌것같긴 한데 말이죠 )

필터는 팔랑귀라서 그런가 캐논 프로텍터 필터나 그렇지 않으면 항상 BW 쓰게 되는데 이게 직구가 훨 싸서 말이죠..

항상 직구하게 됩니다..

..

아마존은 배대지 사용안해도 직접 배송이 되는 물품이 많아서 급하지 않은 물건은 직접 배송 시키면 대략 열흘쯤 걸리는것 같네요..

이 필터도 4일에 주문했는데 14일 도착했네요...

요즘 트럼프도 아마존 배송은 문제가 많다고 하는것 같은데 소비자 입장에서는 좋네요..

미국에서 우리 집까지 배송료가 아무리 오래 걸리는 배송이라 하더라도 5불정도니 말이죠...

..

하긴 이베이는 무료긴 하지만 이베이는 대략 15일에서 20일은 걸리는것같구요..

..

15 Comments
22 나한국인 2018.04.14 21:39  
나는 이베이에서 구매했는 데 중국발송품을 3일만에 받은 적이 있답니다..
DHL로 왔는데...... 나도 놀랬지요... 배송하시는 기사님 말씀이 시간 잘 맞추면 이틀이면 된다고...
그런데 판매자가 DHL로 잘 안보내죠.. 비용때문에....
그 때는 기대하지도 않았던 할인 10%까지 해서 완전 기분 짱.....
M NewDelphinus 2018.04.15 08:52  
오 완전 득템이네요 ㅎㅎ..
DHL은 비싸서 잘 안보내던데 말이죠
69 서비 2018.04.14 23:02  
나는 가끔 아마존에서 구매를 하는데 직접 배달시키는 방법은 아직 모르고 잇었답니다
한 수 갈챠 주세요
M NewDelphinus 2018.04.15 08:57  

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.04.15 09:19  
직 배송으로 할 경우 통관이나 국내 배송은 어떻게 되나요?

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.04.15 10:04  
200불 이하는 상관없구요..200불이상이면 관세 부가세 내라고 연락와요..
국내배송도 아마존과 연결된 배송이 있구요...국내배송 다 포함해서 5불인거에요..
69 서비 2018.04.15 10:19  
감사합니다
나도 직배송으로 해야겠군요
57 thereday 2018.04.14 23:39  
렌즈 프로텍트 용으로 사용하는 uv 필터 같은거지요?
요즘은 하도 종류가 많아서 고를수가 없어요
그래서 가격이 비싼게 좋은건가
멀티 나노 프로  뭐 이러면 좋은건가
싶은데
이 제품은 그 단어들이 다 들어있네요 ^^
M NewDelphinus 2018.04.15 08:59  
네 맞아요..저렴한 필터도 종류가 많고 그런데 B+W필터는 조금 많이 비싸죠...
제가 49불에 아마존에서 산거는 한국에서는 10만원 가까이 팔리고 있어서 아마존이 훨씬 싸요...
B+W는 쓰고 싶을땐 항상 아마존에서 ㅎㅎ
34 등대 2018.04.15 09:42  
저는 필터는 빼고 쓰는 사람이라 좋고 나븜에 별 관심을 ^^
카메라에 관한것 카메라랑 좀 소원할때 하나씩 들이면
관계가 좀 좋아지는것 같긴합니다.^^
M NewDelphinus 2018.04.15 10:03  
필터 빼고 쓰는게 가장 좋을것같긴한데 전 그냥 렌즈 보호용으로 ㅎㅎ
M 권학봉 2018.04.16 07:39  
오... 하도 옛날에 사 모았던거라 직구하고 가격차이를 몰랐는데,
정말 차이가 많이 나네요. 007 한국에서 사면 두배이상 줘야 할것 같습니다.
축하드립니다. 저도 담에는 직구해야겠어요.
M NewDelphinus 2018.04.16 09:12  
필터는 정말 가격차이가 많이 나더라구요...
23 종소리 2018.04.17 20:38  
탐론70~ 200m G2  렌즈 하나 장만했는데 필터를 어떤걸 써야 좋을까요?, 적당한거 하나 지구 부탁 해도 될까요 ,
M NewDelphinus 2018.04.18 07:19  
B+W 77mm 007 필터라면...
국내에서는 아래 가격비교와 같이 최저가가 대략 10만원정도이구요..
http://prod.danawa.com/info/?pcode=1452416&keyword=%EC%8A%88%EB%82%98%EC%9D%B4%EB%8D%94%20b+w%2077mm&cate=102368
아마존에서 직접 구매하시면..아래와 같이 배송비 포함 6만원정도네요..
https://www.amazon.com/77mm-XS-Pro-Clear-Multi-Resistant-Coating/dp/B004OR15LI/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1524003074&sr=8-1&keywords=B%2Bw+77&refinements=p_n_shipping_option-bin%3A3242350011
..
그리고 품질이 좋으면서 가격이 적당한거는 캐논 프로텍터 필터도 많이 사용하시는데.. 대략 4만원 내외에요..
http://prod.danawa.com/info/?pcode=131232&keyword=%EC%BA%90%EB%85%BC%ED%94%84%EB%A1%9C%ED%85%8D%ED%84%B0%ED%95%84%ED%84%B0
..
그외에도 많지만 제가 사용을 안해봐서 잘 모르겠고 전 대략 조금 비싼거만 써봐서...
제목