풍경사진 주로 어떤 렌즈를 선호하십니까?

자유게시판

풍경사진 주로 어떤 렌즈를 선호하십니까?

23 앤님 16 2221 0 0

어안

광각

표준

망원

16 Comments
69 서비 2018.04.08 22:30  
나의 경우 대상물이 무엇이냐에 따라서 틀린다고 생각합니다
어안에서부터 망원까지 다 사용을 합니다
27 은빛물방울 2018.04.08 22:32  
서비님 처럼 모든 렌즈를 사용하지만
저같은 경우 주로 광각렌즈를 사용하는거 같습니다.
6 한밤의로망스 2018.04.08 23:10  
많이 찍는건 아니지만 광각과 표준만 쓴거 같네요 망원은 구입한지 얼마안되서..

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 황무 2018.04.09 00:22  
어떤 풍경을 얼마만큼 담을 것이냐에 따라 달라지는거 같아요.
단순하게 풍경은 어떤렌즈 공식은 없고요.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2018.04.09 06:42  
제같은 경우는 16-35,24-105를 주로 사용 하는것 같습니다.
12 i파랑새 2018.04.09 08:17  
풍경이 정말 렌즈 고르기 어려운 것 같습니다.
어떤때는 광각으로 담아야 하고 어떤때는 망원으로 당겨서 담아야 하고요.
진리의 둘다를 추천드리고 싶네요 :)
M NewDelphinus 2018.04.09 09:18  
딱히 어떤 렌즈다는 없지만 확률적으로 어안이나 광각이 많이 쓰이긴 하죠..
하지만 망원의 압축된 풍경또한 꽤 좋아합니다
M 古九魔 2018.04.09 09:54  
예전엔 나눠서 찍었는데... 요즘엔 그냥 낑궈져 있는 녀석을 그대로 쓰는것 같아용 ㅎㅎㅎ

대략 표준단렌즈 50미리를 쓰는데요. 이게 또 만능이더라구요 ㅋ
초 접사 찍을땐 익스텐션튜브 하나 끼워주면 되고.. 광각을찍을땐 파노라마 합성해서 원하는 포인트만큼 크롭하면 되구요..
망원찍을땐 적당히 크롭하면 되구요 ㅋ
23 종소리 2018.04.09 21:26  
저도 50 m 있는데 사용 별로안했는데 정보주신대로 해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ
 감사합니다 ~~~^^
57 thereday 2018.04.10 15:31  
오 오오옷 좋은 정보
50밀리로 파노라마 합성 저도 꼭 해봐야겠어요
M 古九魔 2018.04.10 16:49  
합성팁을 드리자면 세로사진으로 찍어서 파노라마 사진을 찍으셔야 해요 크롭할때는 2:3으로 하시면 감쪽같아용 ㅋㅋㅋ
57 thereday 2018.04.11 10:35  
오오오옷
비법 신공까지 전수를 ㅎㅎㅎ 감사합니다

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.04.10 15:32  
저는 광각을 주로
아무래도 풍경은 확 펼쳐진 시원한 화각이 제맛이라서요
정말 가끔은 망원으로 강조해 보기도 하지만요
23 앤님 2018.04.10 21:29  
역시 스비코는 고수님들만 모이셨군요...
네이버 카페나 그런곳에 이런 질문을 던지면 70% 이상은 광각을 얘기하더라고요 ㅎㅎㅎ

저는 은하수나 별 뺑뺑이 돌릴 때 빼고 일반적인 풍경사진은 대부분 표준화각이나 망원으로 찍게 되더라고요
31 카제 2018.04.16 10:22  
풍경의 범위를 어디까지 잡느냐에 따라 달라질거 같네요
1 권파파 2018.05.07 14:06  
저도 풍경은 주로 광각을 사용하는데...다른분들도 다들 그렇듯이 어떻게 무엇을 찍느냐에 따라 많이 다르겟죠
제목