롤라이플렉스 2.8F

자유게시판

롤라이플렉스 2.8F

13 rolleiflex 13 2269 2 0

거의 60년이 되었지만 여전히 우수한 화질과 색감을 줍니다.

13 Comments
69 서비 2018.04.05 14:02  
사용해 본 적이 없어서 뭐라고 말 할 수는 없어나
60년 전에 저런 기계를 만들었다는 건 대단한 사건입니다
13 rolleiflex 2018.04.06 02:55  
기계적 정교함은 대단합니다
40 파블로 2018.04.05 17:39  
너무 예쁘게 생긴 카메라죠~
다시 중형 시작해볼까 고민중입니다..ㅋ
13 rolleiflex 2018.04.06 02:55  
돈이 많이 깨져요 ㅠㅠ

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

이안 렌즈 카메라군요.  제가 정확히는 모르지만 아마도 저 이안렌즈 카메라를 좀 사용하기 손쉽게 만든 게 라이카로 대표되는 레인지파인더 카메라일 듯 합니다.
잘 모르겠습니다.
M 권학봉 2018.04.06 07:33  
아직 현역이라니 놀랍습니다.
저도 이안은 보기만 했지 써본적은 없어 매우 궁금하네요.
나중에 필름감는것 부터 해서 찬찬히 소개좀 부탁드리겠습니다.
13 rolleiflex 2018.04.06 14:49  
조만간 작성해서 올리겠습니다.
12 i파랑새 2018.04.06 09:13  
왠지 저 카메라를 들고 있는 사진을 찍으면 전문가처럼 보일 것 같네요. ㅎㅎ
13 rolleiflex 2018.04.06 14:51  
고맙습니다.
M NewDelphinus 2018.04.06 10:40  
이안식은 한번도 써본적이 없어서 어떨지 궁금하네요..
필름비용등이 좀 들겠죠?
13 rolleiflex 2018.04.06 14:51  
예 비쌉니다.. ㅠㅠ
18 Julia 2018.04.17 12:41  
와... 정말 신기하고 이쁜 카메라네요!

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목