벌써 은하수가 올라오기 시작했나보네요

자유게시판

벌써 은하수가 올라오기 시작했나보네요

23 앤님 8 2155 0 0

빨라야 5월에나 보일줄 알았는데...

스르륵 니콘 포럼 보니 은하수가 벌써 올라왔네요

8 Comments
M NewDelphinus 2018.03.19 14:24  
이미 좋은 장소는 사람들로 넘쳐난다네요
69 서비 2018.03.19 15:54  
아하 그렇는가요?
나도 올해의 목표중 한개가 은하수 촬영인데.................
북반구는 아직은 은하수 찍기엔 너무 이릅니다. 새벽 3시나 되어야 지평선으로 은하수가 올라올테니 기다리는 시간이 너무 길지요. 게다가 5시가 지나면 날이 밝기 시작할텐데...
6월 이후에 가시면 대략 10시면 은하수가 제법 올라오고 자정쯤에 하늘 한 가운데 위치할 거예요.
12 i파랑새 2018.03.20 11:10  
올해 꼭 도전해 보고 싶은게 은하수 사진입니다.
은하수 사진 찍고 싶어서 광각랜즈를 사야 하나 진지하게 고민하고 있어요.
18 한요한 2018.03.21 02:45  
우리나라 어데서 볼 수있나요?
23 앤님 2018.03.21 08:34  
보는건 조경철 천문대나 이런 진짜 어두운데 가야 하고요
은하수 촬영은 경기도 외각 정도 가면  찍혀요
18 한요한 2018.03.21 13:10  
조만간 날 잡아서 조경철 가보아야겠군요.
잊고 지날 시간을 알려주셔서 감사합니다.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.03.22 15:58  
은하수가 올라오기도 내려가기도 사라지기도 하는줄
오늘 처음 알았습니다
그런데 다들 아시는것같습니다
저만 모른것이었군요 ㅠㅠ
은하수도 제철이 있다는것을 알았습니다
제목