오늘 오막포 설 에서 구입 했는데 세팅법좀 알려주세여

자유게시판

오늘 오막포 설 에서 구입 했는데 세팅법좀 알려주세여

1 키노천사 3 2706 0 0

6d 쓰다  오늘 오막포 구입 해서  메뉴 셋팅 하는법이 어려워여  감도 설정  어느정도  해야  하나여?

3 Comments
M NewDelphinus 2018.03.10 19:58  
음 특정한 값은 없어요 ㅎㅎ
그냥 상황에 맞게 변경하셔야 되요..
매뉴얼 2,3회 정독을 추천합니다
23 앤님 2018.03.10 21:33  
6D와 별 다를게 있나요?
감도야 상황에 맞게 그 때 그 때 조정해가면서 쓰시면 되죠 ㅎㅎ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 나한국인 2018.03.12 15:23  
감도라는 것은 한마디로 빛과 직접적인 관계가 있죠..
조리개 개방, 셔터스피드와도 간접적인 관계는 있겠지만 이들은 이미 사진을 찍는 사람의 의도가 들어가 있는 것이니까 쉽게 건드릴 수 있는 것은 아니고요..
따라서 어두우면 감도를 올리고 많이 어두우면 팍팍 올리던가 조명을 사용하던가 상황에 따라서 달라지죠. 반대로, 밝으면 내리고 더 내릴수가 없을 때는 ND필터의 사용도 고려하고.. 그렇습니다.
정답이 없는 것이죠..
제목