모니터/ 디스플레이 관련 뉴스가 나왔네요.

자유게시판

모니터/ 디스플레이 관련 뉴스가 나왔네요.

M 권학봉 8 2666 2 0

폰카 사진, 왜 PC에서는 물빠진 색감일까 

중략 .

■ 사진 전문가용 모니터 수요 적어

사진 전문가용 모니터를 유통하는 한 모니터 업체 관계자는 "색 재현도에 중점을 둔 제품의 수요는 극히 적다. 게임용 모니터의 한 달 판매량이 사진 전문가용 모니터의 1년 판매량과 비슷한 수준이다"라고 설명했다.

전통적인 카메라 제조사에도 이런 상황은 결코 달갑지 않다. 스마트폰 카메라에 비해 우위에 있다고 주장하는 색감 등 색 표현력을 제대로 보여주기 어렵기 때문이다. 한 카메라 제조사 관계자는 "스마트폰 사진에서 한계를 느낀 소비자가 더 나은 사진을 찍기 위해 카메라로 눈길을 돌리는 구조를 만들어 내기 쉽지 않다"고 설명했다. 

기사원문  

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=092&aid=0002132863

DCI P3 정도만 해도 고급 디스플레이 축에 들어간다니 

데탑을 어떻게 사용하는지에 따라 요구하는 성능이 많이 다른것 같습니다. 

그런데.. 기자 이름이.. ㅎㅎㅎㅎ 

8 Comments
28 아기곰 2018.03.10 06:57  
저도 모니터가. 왜 중요한지 알게된게 몇일 안되요!
어제도 사진 찍는 고교 동창 과 이런저런 이야기 하다 모니터 물어 보니 귀찮고 돈 들어가서 있는 컴 쓴다네요!
이게 현실인거 같습니다!
18 은대롱 2018.03.10 08:14  
순전히 기자 이름이 궁금해서 링크 눌러봤습니다. :)
M NewDelphinus 2018.03.10 08:28  
저도 최근에서야 관심을 가지고 나름 고가(?)의 모니터를 사용하지만 사실 대부분의 취미 사진사들도 모니터에는 별로 신경을 안쓰는거같아요..
카메라나 렌즈에 대한 관심은 지대하지만 정작 컴퓨터나 모니터에 대한 관심은 별로죠..
어찌보면 취미니까 별 상관없기도 하지만 말이죠...주로 하시는 말씀들이 취미니까 뭐 ㅎㅎ
33 라포르 2018.03.10 08:51  
우선순위를 알게 하는 정보와 말씀은
빛입니다.
57 thereday 2018.03.10 18:08  
기자는 권아우님 아니신지 ㅎㅎ
잘정리된 기사라 이해가 잘 되네요

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

모니터와 TV는 사실 한번 써봐야 진가를 알게 되지요.
모를 땐 그저 '뭐, 그런 것까지... 있는 거 쓰면 되지.' 하다가 한번 써 보면'와!'하게 되지요.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 rolleiflex 2018.03.10 23:04  
어서빨리 모니터의 평준화가 빨리 되면서 표준화도 더 잘되어야합니다.
sRGB도 제대로 지원못하는 모니터가 흔하니 원...
M 권학봉 2018.03.12 07:54  
네, 그래서 정말 전문가용으로 잘 나온 패널들이
몇년 못버티고 시장에서 사라지는 것 같아요.
기업 입장에서는 돈도 않되는것 괜히 힘들게 개발할 필요가 없다고 생각하는 그런 느낌입니다.
제목