캐논 M50 어떤가요..?

자유게시판

캐논 M50 어떤가요..?

권학봉 작가님께서 캐논 스피드라이트 소개해주셔서 캐논 사이트에 가보니 M50이라고 미러리스 카메라도 새로 나왔네요. 캐논 카메라 중에 4k 되는 게 있었나요? 이건 4k 되는 거 맞는거죠?

개인적으로 자꾸 작고 가벼운 카메라만 보게 되는데 전문가분들이 보시기에 이 카메라 어떤가요..?

전문가분들의 견해가 너무 궁금합니다..

8 Comments
18 Julia 2018.03.01 13:17  
센서는 M5 와 마찬가지로 제 카메라 80D 와 같은 센서라고 하네요.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.03.01 13:19  
아 두번째 영상은 글 올리고 나서 지금 보고 있는데 캐논 카메라 중 처음으로 4k 가 되는 거라고 하네요
M NewDelphinus 2018.03.01 13:39  
미러리스라면 소니죠 ㄷㄷㄷ
저도 캐논바디에 캐논 렌즈만 쓰는 반강제 캐논 유저이지만 미러리스는 아직 멀었어요..캐논은 ..
그나마 M50이 최근에 나와서 좋아지긴 했지만요..소니 A7m2에 비해서도 별로 좋지 않구요...더구나 가격은 ㄷㄷ
18 Julia 2018.03.01 13:43  
ㅠㅠㅠㅠ 그렇군요 ㅠㅠ
13 rolleiflex 2018.03.01 19:12  
게다가 a7m3도 나오면서 미러리스는 완전히 쐐기를 박은 것 같습니다.

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.03.02 14:53  
그러게요 a7m3 도 엄청 사고 싶긴 하더라구요..ㅠ
57 thereday 2018.03.02 16:14  
저도 캐논유저이지만
캐논 M 시리즈는 워낙 평이 안좋아서 ㅎㅎ
그저 구색 맞추기로 내는 수준인데
이번에 새로 나온 모양이네요
18 Julia 2018.03.02 16:30  
네.. ㅠㅠ 그래도 미국에서의 반응은 꽤 괜찮은 거 같더라구요.. 가격도 엄청 싸서 유투브에 보니 두 대 사겠다고 하는 사람도 있구요..
제목