캐논의 자동 바운스 스피드라이트 Speedlite 470EX-AI

자유게시판

캐논의 자동 바운스 스피드라이트 Speedlite 470EX-AI

M 권학봉 12 2730 5 0

캐논에서 새로나온 플래시인데, 자동 바운스 기능이 있다고 합니다. ㅎㄷㄷㄷ 하네요. 

빠르게 바운스 촬영하는 본식 촬영이나 행사 사진에서는 나름 유용할듯 한데요. 

모터로 막 움직이니까 웃기기도 하고 재미있기도 합니다. 

12 Comments
13 rolleiflex 2018.03.01 05:16  
만약 바운스를 하면서 바운스치는 벽에 따라서 색온도도 바뀌면 더욱 대단한 플래시가 나올 것같아요. 이것도 ㅎㄷㄷ하지만요
재미있는 아이디어네요.  왠지 캐논이 이제 소니 따라가는 느낌이랄까요...^^
M NewDelphinus 2018.03.01 07:23  
오 재밌네요 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.03.01 09:42  
헐 이거 대박이네요 ㅎㅎㅎ
가격도 대박일것 같은데요?
23 앤님 2018.03.01 10:14  
대박이네요
가격은 창렬스럽겠진만 ㅎㄷㄷㄷ

기술이 발전하면서 사람이 사진에 개입하는 부분이 점점 적어지는거 같기도 하고
69 서비 2018.03.01 10:14  
촬영이 인제 어린애가 해도 될 듯합니다
18 Julia 2018.03.01 12:48  
와... 너무 신기하네요! 한편으로 그래도 넘 어려워 보이구요..
캐논 사이트에서 보니 미리 주문하는 가격이 $399 인데 배송이 4/30 에 된다고 하네요.
첫 조명으로 이거 하나 사면 괜찮을까요..?
18 Julia 2018.03.01 13:52  
그리고 이건 실내에서만 사용가능한 거죠..?
67 보일러박사 2018.03.01 13:13  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
57 thereday 2018.03.01 17:02  
갈수록 자동화 되어가니
별게 다 나옵니다
그런데 보고 있으니 갖고 싶다는 지름신이 또 ㅠㅠ
완전 오토와 반자동 둘의 기능이 특징이 있네요
12 i파랑새 2018.03.01 17:10  
알아서 움직이는게 재미있네요 ㅎㅎ
2 홈즈 2018.03.01 21:15  
평소 플래시를 안쓰는 편인데 이건 사고 싶네요.^^
제목