나를 사진에 관심 갖게 한 사진..

자유게시판

나를 사진에 관심 갖게 한 사진..

18 Julia 21 2194 2 0

안녕하세요!
저를 사진에 관심 갖게 한 많은 사진들이 있지만, 그 중에 시초가 된 사진을 한장 올려봅니다..^^
지금 엘에이에서 패션, 웨딩 사진작가로 왕성하게 활동 중인 죠수아 곽이라는 분의 사진인데요,
이 사진을 제 미국 친구가 프로포즈에서 예스를 받아냈다고 하면서 올린 사진인데 너무 멋있어서 과연 누가 찍은 사진일까 너무 궁금했던 사진입니다.

이 사진을 한참이나 쳐다봤었죠.
이 사진을 그 분이 찍었다는 걸 알고 나중에 저희 연주팀 사진도 부탁드려서 찍었었구요, 지금 제 프로필 사진도 그 때 그 분이 찍어주신 사진입니다.

아무튼 이 사진을 보면서 조명이 참 중요하구나 하는 걸 느꼈었죠.
아직도 조명에 대해서 아무 것도 모르는 전 조명이 참 어렵게만 느껴지네요..
언제가는 저도 자유자재로 조명을 쓰면서 제가 원하는 느낌으로 사진을 찍을 날이 왔으면 좋겠네요..
그 언젠가가 참 멀게 느껴지지만요..

아무튼 제겐 의미있는 사진이고 지금 봐도 너무 멋진 사진이라
남의 사진이지만(^^;) 한번 올려봅니다..^^

21 Comments
69 서비 2018.02.07 06:15  
역사에 남을 기념 사진이군요
깊이 간직하세요
18 Julia 2018.02.08 00:20  
네 그래야겠습니다 감사합니다^^
22 나한국인 2018.02.07 10:27  
이 사진으로 인해 Julia님이 사진에 관심을 갖게 되었는지는 몰라도 이 사진대 Julia님의 사진을 비교해 보면 Julia님 사진이 174배 좋습니다.
정확히는 174.37배...
수치의 근거는 묻지 마시고..
18 Julia 2018.02.08 00:23  
켁... 너무 과찬의 말씀 몸 둘 바를 모르겠네요..ㅠ
아무튼 너무 감사합니다..!
M NewDelphinus 2018.02.07 10:27  
멋진 프로포즈 사진이네요..
사진 한 장이 영향력이 크네요 ㅎㅎ
18 Julia 2018.02.08 00:23  
그러게요 사진이 주는 임팩트가 참 크다는 걸 느끼네요^^
33 라포르 2018.02.07 11:12  
전화점이 되는 순간을
사진으로 볼 수 있어
감동입니다.

사진에 대한
이야기를 만들어가는 것이
사진의 매력 같습니다.

의도하지 않아도
의도된 것처럼 가게 되는
운명을 만날 때 기쁘고
감사합니다.

마음을 표현할 수 있는
선택을 만난 것이 감사하네요.
18 Julia 2018.02.08 00:24  
네 저도 제 인생에서 사진을 만난 걸 너무 감사하고 있습니다.
감동의 말씀도 너무 감사합니다!^^
3 초보 2018.02.07 12:12  
사진이 담고있는 의미가 사진을 더 가치있게 만들고
조명과 같은 수단이 사진을 더 빛나게 만드는 것 같아요.
18 Julia 2018.02.08 00:25  
네 정말 그런 거 같아요.
저도 그런 사진을 찍고 싶어집니다..^^
57 thereday 2018.02.07 16:16  
프로포즈 하는 남녀의 표정과
구도와 빛이 잘 조화된 작품이네요
사진의 의미가 각별한 만큼
더욱 애착이 깃들어 있어보입니다
18 Julia 2018.02.08 00:26  
사진에 같이 공감해주셔서 넘 감사합니다!^^
7 CharlesHan 2018.02.07 17:36  
우리는 저런 거 한번 해 보지도 못했는디.....
아름다운 모습입니다
그들의 행복을 바랍니다^^

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.08 00:27  
그럼 지금이라도 한번 기회를 만드셔서 멋진 사진을 남겨보시는 게 어떨까요?^^
댓글 감사합니다!^^
23 앤님 2018.02.08 08:31  
이게 참 웃기는게요
예전 같았으면 캬 사진 참 좋다. 또는 로맨틱하다. 또는 부럽다 뭐 이런 생각이 들었을 텐데
스비코에서 조명에 대해 관심을 갖기 시작하면서 사진의 기술적인 부분을 보게 되네요 -_-;
감성이 가출을 하고 있~
22 나한국인 2018.02.08 11:27  
내가 꼭같은 생각을 하고 있었다는거 아닙니까??
18 Julia 2018.02.08 13:45  
ㅎㅎㅎ 저도 음악을 하다보니 무슨 말인지 완전 공감 돼요 ㅎ
음악을 들을 때 자꾸 분석을 하게 되거든요...^^;
2 밍혜밍해 2018.02.08 17:16  
사진에 담긴 의미가 넘 좋은 것 같아요. 예쁘게 잘 찍혔네요^^
18 Julia 2018.02.09 03:24  
공감해주셔서 넘 감사합니다^^
8 lisboa 2018.02.09 12:32  
이야기가있는 사진이군요.
흔히 빛의 예술이라 하듯
사진에서 조명은 가장 중요한 요소가 아닐까 합니다^^

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.09 14:27  
그러게요 조명의 매력에 푹 빠져버렸습니다^^
제목