자유게시판

꿀뷰가 착해졌어요

NewDelphinus 24 610

무료 이미지 뷰어중에 꿀뷰가 있는데요

.

예전에는 이미지의 ICC프로파일도 모니터의 ICC 프로파일도 인식하는 기능이 없었는데

얼마전 알았는데 이 두가지를 모두 인식하도록 업데이트 되어 있더라구요..

포토샵이나 라이트룸에서 볼때와 거의 차이 없이 - 제 눈으론 구별 안됨 - 색상을 제대로 보여주는 무료 이미지 뷰어네요..

.

개과천선한 꿀뷰 이미지 뷰어 좋아요 ㅎㅎ

.

.

무료 이미지 뷰어 어떤 것으로 쓸지 고민하는 분들은 주저 없이 꿀뷰로 써도 될듯합니다..

.

단, 환경설정에서 아래와 같이 영상처리 기능에서 두개 다 꼭 체크하시고 쓰셔야 해요

.

.

꿀뷰 다운로드 페이지 : https://www.bandisoft.co.kr/honeyview/

.

.

.

.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.58 NewDelphinus  골드
22,136 (71%)

내가 촬영하지 않았다면 절대 존재하지 않았을 이미지를 만들고 싶다....듀안 마이클..

Comments

서비
꿀뷰는 어디서 받을 수 잇습니까?
NewDelphinus
https://www.bandisoft.co.kr/honeyview/
요기서 다운로드 받으시면 됩니다

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

권학봉
오.. 진짜 개과천선 했네요.
무료 뷰어중에 거의 독보적일듯 합니다.
네 아마도 꿀뷰가 속도도 빠르고 괸찮은듯합니다..
반디 페이지 들어가봤더니 게시판에서 소통을 하며 프로그램을 개선하는듯합니다..
CharlesHan
RAW 파일을 바로 읽을 수 있는지요?
Fast stone image view를 사용중인데 이미지를 열면
프로그램에서 기본 보정이 되어서 보이는데
라룸이나 PS를 열면 항상 저채도로 보여서 불편했는데
어떤지 모르겠습니다?
대부분의 RAW파일 보기도 지원하고 압축되어 있는 이미지도 풀지 않고 보여지는 등 많은 기능이 있네요..
위 다운로드 페이지 가시면 자세한 설명이 되어 있읍니다..
패스트 스톤은 모니터 프로파일을 인지하지 못하기 때문에 포토샵이나 라룸에서 볼때보다 채도가 높게 보이는 거에요..포토샵 라이트룸이 정상인겁니다..
가능하시면 패스트 스톤보다는 꿀뷰가 훨씬 나아 보이니 꿀뷰를 사용해 보세요
CharlesHan
꿀뷰 지금 봐야겠네요
감사합니다^^
앤님
오~ 저도 바꿔탑니다
정보엔 추천
써보세요..
괸찮은거같아요
Julia
이런 뷰어가 왜 필요한가요..? 어떻게 쓰는 건지 모르겠네요..ㅠ
맥OS에선 아무런 뷰어로 보셔도 되구요..
윈도우일경우에만 한해요..왜냐하면 윈도우OS의 컬러매니지먼트는 그지같아서 프로그램 내부에서 이미지 프로파일이나 모니터 프로파일을 적용시켜 주지 않으면
제대로 된 색을 보여주지 못하거든요..엉뚱한 색을 보여준다고 생각하시면 되요..
간단하게 이미지를 볼때마다 포토샵이나 라이트룸으로 보기 힘드니까 간단하게 이미지를 뷰어로 보실때 필요한 프로그램이 이미지뷰어에요
Julia
아.. 그런 거군요! 설명 감사합니다!^^
thereday
그동안 그지 같은 알씨를 쓰다가
뉴델피누스님이 추천해 주신 패스트스톤으로
바꾸고 나서 크게 감탄했는데
이제는 꿀뷰 추천하시니 당근 가야지요

스트로비스트 코리아의
맥가이버 !!!
뉴델피누스님 ^^
당분간은 꿀뷰가 무료중에서는 가히 대적할만한게 없지 싶어요
thereday
편집 프로그램을 라이트룸으로 설정하면
꿀뷰로 보다가 바로 라이트룸으로 오픈할수 있다고 생각했는데
잘 안되네요 ㅠㅠ
브릿지에서 포토샵 처럼 안되는건가요
이미 사진들은 라이트룸에 다 ADD 되어 있는 상태라서 그런지
ADD 상태에서
all photo 를 선택하면 선택할 이미지가 다 그레이 컬러로 나오고
new photo 선택하면 안나오네요
아마도 이미 다 애드 된 상태라서 그러네요
꿀뷰로 보다가 편집프로그램으로 넘기실려면 우측상단에 편집-편집프로그램실행을 클릭하시면 편집 프로그램으로 넘어가요..
일률적으로는 못하는 거 같고 사진을 하나씩 보다가 그 사진을 편집하고 싶다면 위와 같이 해야 하는 것 같네요..
thereday
캄사합니다 ^^
잘되네요
삐삐뽀뽀아빠
꿀뷰가 ICC Profile을 지원 하는군요....!!

주로 Fast stone image view를 사용하고
꿀뷰는 만화책 보는 용도로만 유용하게 사용 하고 있는 중이었는데
정작 중요한 기능이 생겼는지는 모르고 있었네요...!!

NewDelphinus 님 덕분에 좋은 정보 알아갑니다..^^
감사합니다..!!
패스트 스톤보다 더 좋은거같아요..
기능적인 면도 나쁘지 않고
그대산가자
알씨에서 저도 바궈봅니다 ~~
감사
알씨하곤 하늘과 땅 차이죠 ..
알씨는 원래 이미지 색역도 구분 못해요
깡패백곰
오... 예전에 압축안풀어도되서 만화보던 뷰어였는데.. 많이 좋아졌나보네요..
그러게요..만화보던 뷰어였는데 말이죠 ㅎㅎ
압축도 풀지 않고 ...많이 많이 좋아졌어요..
트와일라잇99
정말 이런정보는 어떻게 캐치하시는지 ~ 대단하세요.
생생정보통 느낌입니다.