플래쉬 장비

자유게시판

플래쉬 장비

4 미네로루 11 7719 0 0

안녕하세요 

혹시 회원분들중에서 야외촬영시 플래쉬 장비들만으로 촬영하시는분 있으신가요?

사이트 보면 tt560시리즈가 보이던데 이 기종을 주력으로 사용하시는분 알고 싶습니다.

헝그리 유저지만 조명에 욕심이 생겨 궁금하게 많습니다. 

사고싶지만 어디서부터 건드려야 할지 막막하네요

사용하시는 장비에 정보 부탁드리겠습니다. 

글에 관심 가져주시면 정말 감사하겠습니다. ^^

11 Comments
16 탱크웹 2015.10.05 19:42  
처음 플래시 사용시 직광의 번들거림으로 야외에서 사용을 잘안하게 되더군요.
그러다 동조기 구매후 스탠드에 플래시 물려서 사용했습니다  그런데 야외촬영시 한낮은 플래시 광량이 많이 약합니다
그런데 막상 스탠드 이런거 들고다니기 엄청 번거로워서 많이 사용은  안하게 되더군요
4 미네로루 2015.10.05 20:13  
생각해보니 한낮에는 힘들겠군요
플레쉬만 있어서도 안되고 아무튼 어렵네요 ㅎ
22 비목어 2015.10.05 20:41  
저는 미니소프트 박스라는 걸루....공부중 입니다
4 미네로루 2015.10.06 09:27  
앞으로 많은 정보 부탁드리겠습니다 ^^
22 비목어 2015.10.06 14:08  
운영자님이  강의 해논거보면 기초장비있거든요,,,,
그거보시고,,,

저도 야외에서 춤추는애들 찍는중인데.....혼자라....
머 설치하고 할수도 없고....
4 미네로루 2015.10.06 15:58  
오 재미있겠네요 촬영!
어시 필요하시면 얘기하세요 ㅋ
M 운영자 2015.10.05 21:11  
플래시만 으로 사용해도 크게 문제가 되지 않습니다. ^^
한낮에는 조명과 피사체를 가까이 설치하세요.
그리고, 처음이시라면 저렴한 제품으로 시작해서 업그레이드 하는것을 추천합니다. ^^
그런 의미에서 TT560 도 괜찮은 옵션중 하나인것 같아요.
4 미네로루 2015.10.06 09:28  
대장님 의견 적극 반영하겠습니다 ^^
7 xilently 2015.10.06 17:14  
저는 소니 카메라라서 지금은 Nissin Di700a 라는 동조기 쓰지만...

제 A7R 에다가 캐논/니콘용 RF-603 무선동조기를 2셋트 사서 강제 발광용으로 개조한 후에...
TT560 2~3개 썼었는데 부족한건 없어요. 다만.. 광량 조절하러 모델한데 뛰어가야된다는거 빼면..............ㅠㅠ
16 탱크웹 2015.10.07 10:05  
전 용노우 yn-622c 에  600ex-rt / 64af-1 / 52af-1 사용중인데 바디에서 광량조절 가능해서 참 편하고 좋습니다
7 xilently 2015.10.08 17:40  
저도 캐논이면 그렇게 쓰겠지만...ㅠㅠ

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목