스트로비스트 코리아 주제가 작업 중간 보고 입니다.

자유게시판

스트로비스트 코리아 주제가 작업 중간 보고 입니다.

안녕하세요. 

저번에 말씀 드린데로 스트로비스트 코리아 주제가가 점점 작업되고 있습니다. 

우선 현재까지 작업된 분량이구요. 

일단 대략적인 작사 작곡이 끝나면, 

한국에 보내서 전문 보컬 녹음과 편곡 마스터링을 진행해 완성할 생각합니다. 

문의해 본결과 비용이 생각보다 많이 나오는것 같은데요. 

어림잡아 100~150만원정도 소요될것으로 보입니다. 

현재까지 노래 다운로드 (미완성이라 다른데 공유하시거나 사용하시면 않되요)

위의 첨부 파일을 참조하세요. 

후원관련 

저번에 보일러박사님의 말씀 처럼 후원을 해주실수 있는 분들은 후원 부탁드립니다. 

후원한 비용은 전액 주제가 제작에 사용되며, (추후 사용비용 공개) 

앞으로 만들어질 모든 동영상의 앞뒤에 사용될 예정이며 후원자의 명단이 포함됩니다. 

더불어, 저작권은 누구나 듣고 소유할수 있도록 전체공개할 예정입니다. 

계좌번호 

농협 417019-56-019915 권학봉

입금자명으로 후원리스트가 작성됩니다. 

가사 

대략적인 가사

비록 쓸쓸히 먼지쌓이는 사진속에 서 있어도,

괜찮아 먼지를 털어내지 않아도 되

가슴을 고동치게 하는 날카로운 셔터 소리에 이끌려

무거운 등짐을 짊어지며 나는 생각해

그건 세상으로부터 오려낸 한조각의 이미지

나는 오늘도 낡은 카메라를 둘러메며 길을 나서네.

언젠가는 내 사진속 누군가가 너에게 속삭여 줄거야.

그 목소리에 귀를 귀울여줘 그건 내가 바라보는 창문이야.

비록 이세상 누군가에게 인정받지 못 한데도,

나는 내 길을 가고 있는 것일 뿐이야.

그곳에 짙푸르게 박혀 빛나오는 별빛 소리에 이끌려

무거운 등짐을 펼치며 나는 생각해

그건 세상으로부터 빌려온 나만의 세계

나는 언제나 낮익은 카메라를 둘러메며 길을 나서네.

언젠가는 내 사진 속 무언가가 너에게 속삭여 줄거야.

그 목소리에 귀를 귀울여줘 그건 내가 바라보는 거울이야.

후렴

그건 세상으로부터 빌려온 나 만의 세계

그건 세상으로부터 빌려온 나 만의 세계

일단 대략적인 가사의 분위기와 내용을 한번 만들어 봤습니다. 

혹시나 가사에 대해 수정이나 아이디어가 있으시면 적극적으로 말씀해 주세요. 

기타

혹시 음악 관련 작업을 하시거나, 아시는분이 계시면 쪽지나 이메일로 소개좀 부탁드리겠습니다. 

이쪽(음악)관련에 대한 지식이 전무하다 보니 어떤 업체에 어떻게 맡겨야 할지 아주 감이 없네요. 

아주 작은 도움이라도 정말 감사할것 같습니다. 

아무튼, 많은 도움 부탁드리구요. 

앞으로 잘 진행해서 완성된 훌륭한 결과물 소개해 드릴수 있도록 노력하겠습니다. 

그럼 감사드립니다. 

10 Comments
8 승리자 2018.01.16 01:06  
대박 조짐이 보이는데요! 음악은 잘 모르지만 뭔가 울림이 느껴집니다
M 권학봉 2018.01.16 01:12  
감사합니다. 잘 만들어서 듣기좋은 노래가 될수 있도록 노력하겠습니다. !
33 라포르 2018.01.16 07:39  
스트로비스트 코리아 주제가니까
스트로비트스 코리아가 들어갔으면..

카메라 생기 불어 넣어
호흡하게 하는 스트로비스트 코리아.

캄캄한 어둠 속 한 줄기 빛으로
찾아온 스트로비스트 코리아.

사진의 길을 찾아 방황하던 나
사막의 오아시스
빛의 언어 만나

스트로비스트 코리아
빛의 나라에서 살게 되었네

이제 어둠이 두렵지 않아
어둠은 양식이 되고
창조의 에너지가 될 뿐

빛으로 눈을 발라줘
사진의 눈을 뜬 이곳
스트로비스트 코리아 

사진에서 인격을 만나는 
스트로비스트 코리아
영원하라!

인격 암실 스트로 비스트코리아.

어찌하든지...
스트로비스트 코리아란 말이
들어갔으면 합니다.
M 권학봉 2018.01.16 17:46  
아.. 그 부분이 정말로 고민되는 부분인데요.
진지하게 다시한번 더 고민해보도록 하겠습니다.
정말 멋진 시이고, 가사가 될것 같네요. 소중히 참고하도록 하겠습니다.
감사합니다.
M 古九魔 2018.01.16 16:33  
오랫만에 초등동창에게 전화해 봐야겠습니다...

연락은됬는데 지금 일을 쉬고 있어서 어렵다는군요 ㅠ.ㅠ
M 권학봉 2018.01.16 17:46  
아, 그러시군요.
이렇게 도와주실려하신 마음으로도 이미 너무 감사합니다.
M 古九魔 2018.01.16 17:53  
안타깝네요.. 얼마전까지 크라티아 라는 락밴드에서 베이시스트로 활약했던 친구인데 지금 다른일을 시작해서 너무바쁘다네요 ㅠ.ㅠ

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.01.16 18:02  
아.. 그러시군요. 정말 딱 맞는 밴드였을듯 한데, 아무튼 스트로비스트 코리아를 위해서 어렵게 문의해 주셔서 다시 한번 감사드립니다. !
67 보일러박사 2018.01.16 18:29  
저  의  이야기  인듯  하여

가슴이  뭉 클  하였내요.

마침  저 의  차량  수리후  남은  비용이  있내요.

내일  10  만원  후원  합니다.
M 권학봉 2018.01.16 19:06  
이렇게 좋게 봐주셔서 정말 기쁩니다.
좋은 노래 만들어서 후원에 보답할 수 있도록 노력하겠습니다.
이렇게 나눌수있는 일에 동참해 주신점 보일러박사님께 진심으로 감사드립니다.
제목