혹시 피규어 좋아하시는 분 많나요??

자유게시판

혹시 피규어 좋아하시는 분 많나요??

M NewDelphinus 25 2680 2 0

참고로 전 피규어의 피자도 1도 모르는 사람이고 하나도 갖고 있지도 않아요..

그런데 주말에 백화점 아이쇼핑 갔다가 원피스 피규어를 봤는데 책상에 한 두개 올려 놓으면 좋겠다 싶어서 급 사고 싶어 지더라구요..

아 물론 백화점의 비싼 피규어는 사지 않았지만

돌아와서 폭풍 검색을 해보니 이베이나 알리나 가격이 그닥 저렴하지도 않고 그냥 일본 아마존에서 마음에 드는거 싼 걸로 두개 구매를 했어요..

배대지 거쳐도 이베이 보다 싸기도 했고 한달 걸리는 배송기간 별로 좋아하지 않아서 몇일이면 뚝딱 오는 아마존을 좋아하기도 하구요..

책상에 한 두개 두는 피규어는 그냥 좋을 것 같기도 하고

조명 사용해서 사진 찍는 피사체로도 재미있을 것 같기도 하구요..

그런데 의외로 이런 피규어 좋아하시는 분들이 많은가봅니다..

가격대도 꽤 나가던데 말이죠 ㅎㅎ

..

..

요번에 두개 산 원피스 피규어 ㅎㅎ

요런 것도 사보고 ㄷㄷ..

..

피규어 사진은 그냥 올리면 심심할거같아서 포토샵으로 배경을 넣어 봤어요...

...

..

..

..

25 Comments
M 권학봉 2017.12.26 11:29  
오 멋지네요.
예전에 회사다닐때 피규어 만들어 볼려고 시도좀 했었는데요,
미술학원에 가서 신발 정도까지 만들다가 술먹느라 정신없어 더 못했네요. ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.12.26 11:35  
재질이 다르겠지만 피규어가 가격이 무지 비싸더라구요...요런 원피스 피규어도 백만원대가 수두룩...
요건 PVC재질이던데 훨씬 좋은 재질도 많은가봅니다 ...

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.12.26 12:56  
아, 그건 원형을 만들어서 틀에 찍을때 PVC재질을 사용해요.
실리콘으로 형을 뜨는데 해보면 냄세가 좀 나지만 재미가 쏠쏠합니다.
아마 판매용은 금형을 뜰것 같지만 말입니다.
저는 원형 만들기를 시도해 봤거든요.
M NewDelphinus 2017.12.26 13:04  
아 그렇군요...취미의 세계는 참 넓고도 많은것 같아요
18 은대롱 2017.12.26 15:45  
아. 배경이 멘델브로 프랙탈인가요 ? ^^
뭔가 묘하게 어울리네요.
M NewDelphinus 2017.12.26 17:43  
배경은 그냥 디지털 이미지에요 ...
18 은대롱 2017.12.26 21:09  
https://youtu.be/S530Vwa33G0

아마 저 이미지가 프랙탈의 원리로 만들어진 것 같습니다.
아닐 수도 있어요. :)
7 미스테리 2017.12.26 18:47  
전 단보라는 조그만녀석 사서 혼자 여행갈때 대려가요. 세워놓고 찍으면 풍경만 찍는거 보다 재미나요^^;
M NewDelphinus 2017.12.26 19:18  
단보는 정말 사진사분들 하나씩은 가지고 계신듯하네요 ㅎㅎ
57 thereday 2017.12.26 23:24  
예전에 제가 어릴때는
일본 타미야사의 조립식 프라모델이 대 유행이었어요
제일과학 합동과학 아카데미 아이디어회관 같은
박스 그림까지 그대로 베낀 불법 카피판이 었지만 
어렸을적에 꽤 몰입하게 해준 취미였습니다

언젠가 은퇴하면 다시 시작하고 싶은 마음에
취미가 같은 잡지도 정기 구독하고
일본에서 부정기 간행되는 플라모델 관련 사진첩도
눈에 띄는대로 소장했습니다
가끔씩 상점에 가면 프라모델 코너에서
예전에 만들었던 박스들 보면서
이 모델은 세번 만들었던 장갑차인데
아직도 생산되네 어쩌네 하면서
회상에 잠기기도 하였구요

언젠가 은퇴하면 어렸을적 마음으로 돌아가서
마음껏 만들고 싶고
디오라마 같은 작품도 만들고 싶었습니다

그렇게 수십년이 지나고 은퇴할 때가 다가오니
눈도 침침해지고 손발도 떨리고
목디스크에 허리디스크까지 몸이 망가지니
프라모델링하는 정교한 작업은 물건너 간듯 합니다

다들 할수있을때 해야지
미루다가는 영원히 못한다는 평범한 진리를
다시 한번 느끼게 됩니다

요즘은 피규어가 뜨더군요
전혀 자신의 노력이나 열정없이도
돈만 주면 완벽한 제품을 구입할수 있는 편리함과
그 엄청난 가격 때문에 더욱 관심을 받고 있는것 같습니다

요즘은 피규어 만드는 과정을 가르치는 학원도
있는가봅니다
손재주가 있고 몇시간씩 앉아서 만드는것을 좋아하는 분들이라면
도전해 볼만한 취미이자 부업이 될것같습니다
개인적으로  소량 생산해서 판매한다면 정말  고부가가치 취미가 아닐까요

피규어만 덜렁 찍는것은 보다가
이렇게 배경까지 합쳐지니
뉴델피누스님의 장기인 포토샵 합성을 통해서
애니영화의 한장면 같은 드라마틱한 작품으로 탄생하는군여

뉴델피누스님이 이제 피규어의 첫 영입을 축하드리고
앞으로 이 취미에 너무 빠지시면 안돼요
사진 장비 구입비용 이상으로 지갑 탕진 할수도 있으니 말이죠 ^^
M NewDelphinus 2017.12.27 07:32  
시간나면 마음껏 해보고 싶은 것이 있다는 희망이 참 좋은데, 현실은 쉽지가 않은듯 하네요..
값비싼 피규어나 프라모델 취미로 하시는 분들도 나름 이유가 있겠지만 전 아직 그런 분야에 대해서는 관심이 없어서인지 크게 흥미는 못 느끼는거같아요..
그냥 책상위에 피규어가 한 두개 있었으면 좋겠다라는게 다고 백화점에서 6,8만원에 팔길래 아마존에서 2,3만원에 사는 소심한 구매죠 ㅎㅎ
34 등대 2017.12.27 07:42  
딱보는순간 만화속의 한장면 같은 느낌으로 다가 왔습니다.^^
M NewDelphinus 2017.12.27 11:03  
아 그런가요? 성공했네요 ..감사합니다
16 트와일라잇99 2017.12.27 10:49  
저도 피규어 몇개 사서 찍어볼려거 했다가 집앞에 인형뽑기점 가서 지갑에 돈 순삭 당했습니다. 지나갈때마다 하는데 한번도 못뽑았네요. 뽑으면 저도 합성해서 올려봐랴겠아요. 뽑을수 있을런지..ㅋ
M NewDelphinus 2017.12.27 11:03  
뽑는거보다 사는게 돈 덜 들지도 몰라요 ㅎㅎ
M 酒樓 2017.12.28 09:45  
오.. 피규어입문 하셨군요.. 저는 원피스라는 만화를 안봐서 잘 모르지만 합성은 꽤나 리얼하네요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.12.28 09:56  
입문이라기보다 ㅎㅎ 그냥 하나 책상위에 올려 놓을려고요 ..저도 원피스는 거의 보지 않아요
16 한국늑대 2017.12.29 22:52  
오!!!
정말 자연스럽고 멋집니다!!!
M NewDelphinus 2017.12.30 21:26  
감사합니다..
67 보일러박사 2017.12.30 18:17  
피 규 어  그대는  사진  가  의  필수  모델  이라  하는데
세상사  취미는  2  개  는  주지  않더군요.

피규어  낯  설지  않은  이름  입니다.
M NewDelphinus 2017.12.30 21:25  
ㅎㅎ 그렇군요..ㄷㄷ
19 사빛담 2018.01.06 22:27  
만화 원피스의 포거스 D 에이스 피규어 네요^^
M NewDelphinus 2018.01.06 23:31  
네 죽어서 다들 아쉬워하는 에이스에요 ㅎㅎ
31 카제 2018.01.16 17:55  
피규어 상당히 좋아하는데, 시작하면 끝을 보기 전까지 상당한 지출이 생길거 같아서 참는 중입니다.
지금 갖고 있는건 게임 한정판에 끼워 파는 피규어 2개가 전부네요 ㅎㅎ
원피스... FHD로 전 시리즈 갖고 있는 애니네요 ㄷㄷ
M NewDelphinus 2018.01.16 17:57  
ㅎㅎ 그렇죠..저도 그냥 2천엔짜리 두개로 끝
제목