스트로비스트 코리아 주제가를 만들고 있습니다. ^^

자유게시판

스트로비스트 코리아 주제가를 만들고 있습니다. ^^

M 권학봉 23 2209 2 0

안녕하세요. 

크리스마스 다들 잘 보내셨나요? 저는 불교 국가에 있어서 그런지 그냥 저냥 보통날 하고 크게 다르지는 않은듯 하네요. ㅎㅎ

아무튼, 제목데로 스트로비스트 코리아의 주제곡을 만들려고 합니다. 

유튜브나 기타 동영상에 들어가는 인트로 아웃트로 음악이 그냥 유튭에서 제공하는 무료 음악인데요, 

이번에 주제가를 만들어 볼려고 합니다 ^^

물론, 제가 만들수는 없기 때문에 거의 대부분 주문 제작?할 예정입니다. 

작사는 일단 제가 할수 있는 유일한 부분이니 대략적인 내용은 어떻게 해 볼 생각이구요. 

작곡은 여기 현지에 있는 뮤지션에게 부탁해 놨습니다. 

대략 2분30초 에서 3분 30초 정도로 만들예정이고 메인 멜로디 위주의 작곡이 진행되면 

가사 + 기본 작곡을 

국내의 음악 작업 하는 분에게 의뢰할 예정입니다. 

물론 제가 아는곳이 하나도 없고, 이쪽(음악)하고는 완전 멀어서 아무것도 모르지만 말입니다. 

아무튼, 이렇게 해서 국내에서 편곡이나 믹싱 작업을 마치고 나면 

보컬을 의뢰해서 녹음까지 모두 마칠 예정입니다. ^^ 

목소리는 아무래도 여성이 낫겠죠? 

예산이 많이 없기 때문에 최대한 디지털 작업이나 저렴한 쪽으로 알아 보고 있구요. 

노래는 대락 브릿티시 락 쪽 그러니까 오아시스나 그린데이 같은 느낌이면 좋을 것 같습니다. 

일단 진행이 되는 데로 여기에 알려드리도록 하겠습니다. 

작곡은 1월 중으로 끝난다고 하니까 데모라도 나오면 한번 올려 볼께요. ^^

혹시나 한국에서 편곡이나 믹싱 레코딩 하는 저렴하고 좋은데 아시는분 계시면 추천좀 부탁드리겠습니다. 

그럼 내년에는 스트로비스트 코리아의 주제곡이 나올수 있도록 한번 노력해보겠습니다. 

감사합니다. 

23 Comments
8 승리자 2017.12.26 02:06  
오~~~기대되네요^^ 책도 베스트셀러 등극했는데 주제곡도 많은 인기 얻기를 기대합니다ㅎㅎㅎ 인기많이 얻으면 뮤직비디오도 만드는걸로..권학봉작가님이 뒤에서 막 춤추고ㅋㅋㅋ
M 권학봉 2017.12.26 04:15  
ㅎㅎ 막 춤추고는 힘들것 같습니다.
암튼 한번도 안해본거라 어떻게 될지는 모르겠습니다. ^^
57 thereday 2017.12.26 04:39  
오 제목만 보고서는
그냥 자동 작곡 프로그램같은 걸로
권선생님 혼자서 뚝딱 만드실줄 알았는데

내용을 보니 오지게 지대로 만드시는군요^^
이왕 만드는거 정말 신나는 
자손만대 부를수 있는 주제곡으로 탄생했으면 합니다

화이팅 입니다요
M 권학봉 2017.12.27 01:06  
아, 뭔가 제대로 하나 만들면 엄청나게 쓸수 있을것 같아서요. ^^
잘 나와야 할텐데 말입니다. 응원의 말씀 감사합니다.
1 주루 2017.12.26 08:34  
기대됩니다!
M 권학봉 2017.12.27 01:06  
ㅎㅎ 감사합니다.
M NewDelphinus 2017.12.26 10:31  
기대되네요..멋있는 주제곡이 나오면 좋겠읍니다...
M 권학봉 2017.12.27 01:07  
그러게요, 잘 나와 줬으면 좋겠습니다. ^^
69 서비 2017.12.26 10:52  
기대가 됩니다
음악을 들어믄서 사진도 감상하고 ....................
M 권학봉 2017.12.27 01:07  
그러게요.
잘나왔음 합니다.
22 나한국인 2017.12.26 14:53  
이런 커뮤니티에서 주제가 있는 곳이 있었던가요??
이거 최초 되는거 아닌가 모르겠습니다.... 꽤나 신선한 아이디어 같습니다.
M 권학봉 2017.12.27 01:08  
아. 그러게요.
발단은 유튭 삽입곡 - 테마 - 주제 - 주제가 가 된듯 해요.
감사합니다.
23 앤님 2017.12.26 18:21  
주제가를요? ㅎㄷㄷㄷ
M 권학봉 2017.12.27 01:09  
ㅎㅎ 그렇습니다.
여기 나오는 기타 아저씨 정말 인상적이었는데 말이죠.
16 트와일라잇99 2017.12.27 10:52  
잘 되서 노래방 애창곡에 순위가 올라가길 기원해 봅니다
M 권학봉 2017.12.28 02:41  
ㅎㅎㅎ 그러게 말입니다. ^^
못부르게 엄청 고난이도로 만들어야... 아. 아닙니다. ^^;;
M 酒樓 2017.12.28 09:47  
아.. 영상의 앞뒤에 들어갈 주제곡 인가 보네요.. 멋진 계획이십니다...
지금의 음악들도 나쁘지 않지만 직접 제작한 음악이 깔리면 훨씬 좋을것 같네요..
스비코 이미지 제고에도 상당한 도움이 될것 같습니다. ㅋ
M 권학봉 2017.12.28 11:01  
ㅎㅎ 그랬으면 합니다. ^^
잘 나와야 할텐데 말이죠.
12 D800쑹쑹쑹쑹 2017.12.29 20:17  
오아시스 그린데이라니ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
M 권학봉 2017.12.31 15:08  
ㅎㅎㅎ 희망사항입니다.
67 보일러박사 2017.12.30 18:19  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^

아자  아자  스트로  비스트  코리아  화이팅.

쪼 매  100 불  정도  부산서.

보일러  고친  돈  으로  찬조  할께요.

구좌  .  메일루  쏘  와  주세요 ^^^
M 권학봉 2017.12.31 15:08  
아 정말 감사합니다.
일단 견적을 한번 받아보고 만약 도움을 받아야 하면 다시 공지 드리겠습니다.
다시한번 정말로 감사드려요.
67 보일러박사 2017.12.31 16:17  
늘  대장 님  의  하시고자  하는  일에  늘  대성공  대박을  기원  하고  응  원  합니다.
제목