하드가 돌아 왔습니다.^^

자유게시판

하드가 돌아 왔습니다.^^

34 등대 6 2304 1 0

몇일전 도움을 부탁드린 하드가 

컴 내부로 넣어주니 따스해서 그런가 

작동이 잘 됩니다.^^

하드독에 다른 하드 꼽으니 작동 잘되서 

하드 문제 인줄 알았는데 ......

하드가 죽지 않아 천만 다행 이네요.

근데 야가 와 하드독에서 문제를 일으키는 걸까요

하드독 구입한지 몇개월되지도 않았고 

잘 되다가 하루 사용 안했다고 먹통이 되어 있더라구요.

다른 하드 꼽으니 인식 잘되는데 말입니다.

하드 문제도 아니고 하드독 문제도 아닌거 같은데...

원인을 모르겠네요.

하드독은 분리해 버렸습니다.^^

관심 가져주신 모던분께 감사 드립니다.

기분이 좋으면서도 

이유를 모르니 답답은 하네요.^^

6 Comments
M NewDelphinus 2017.12.17 16:12  
다행이시네요..
사진데이터는 꼭 백업을 해 두세요...혹시 모를 문제를 위해서라도 ㅎㅎ
22 나한국인 2017.12.17 19:41  
잃어버린 과거가 되돌아 온 것 같습니다.
천만다행입니다...
2 맘스덕 2017.12.18 16:00  
정말 다행입니다. ^^
M 권학봉 2017.12.18 17:39  
다행입니다.
아마, 일시적인 하드웨어 주소문제인듯 하네요.
아무튼, 이제 살아 났으니 걱정 안하셔도될것 같습니다.
다만 해당 하드디스크가 언제 또 문제를 일으킬지 모르니 하루빨리 새로운 하드를 하나 구입해서 백업해 두시길 바랍니다.
M 酒樓 2017.12.18 20:40  
정말 다행이네요... 윗분들 말씀처럼 안전한 하드디스크 백업 장치를 마련해 두시길 바랍니다. ^^
69 서비 2017.12.18 21:12  
천만 다행입니다
나도 하드 보관에 더 신경을 써야 할 것 같습니다
제목