왔네가 아니고 받아왔습니다. ㅎㅎ

자유게시판

왔네가 아니고 받아왔습니다. ㅎㅎ

12 순록 17 2177 2 0

어제 오전에 프로포토에 가서 A1 받아왔습니다. 

하지만 카메라 핀 점검 가있어서 아직 테스트도 못하고 오늘 열어보고 그냥 던져놨습니다. 

SB-5000도 사놓고 장롱행이었는데 이놈은 많이 써봐야겠네요. 

프로포토에서는 절대 스피드라이트가 아니라고 하니 진짜 스튜디오 라이트인지 테스트 해봐야겠네요. 

17 Comments
M NewDelphinus 2017.12.15 17:11  
스피드라이트가 아닌거 맞나요? 생김새는 ㅎㅎ
후기 부탁 드립니다..다른 분들도 많이 사더라구요
12 순록 2017.12.15 17:16  
제가 페이스북에 스피드라이트라고 썼더니 절대 아니라고...;
내일 카메라 찾아와서 열심히 찍어봐야겠습니다. ㅎㅎ
22 나한국인 2017.12.15 17:37  
일단 스피드라이트라고 하기에는 가격이 ㅎㄷㄷ입니다.
그만한 값어치가 있겠지요.. 스피드라이트와는 다른 차원의...
12 순록 2017.12.17 12:28  
이전에 SB-5000을 쓰고 있었는데요.
몇 장 촬영해보니 확실히 느낌이 틀리네요.
좀 더 테스트 해봐야겠습니다.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2017.12.15 18:00  
스피드라이트와 스튜디오 라이트가 어떻게 다른지
궁금합니다
사용후기도 곧 올려주실거죠?^^
12 순록 2017.12.17 12:31  
기기를 찬찬히 살펴보니 왜 스튜디오 라이트라고 주장하는지는 알겠으나
그걸 구지 스피드라이트가 아니라 우리는 '스튜디오라이트' 라고 할 이유는 좀 더 테스트 해봐야겠습니다.
그들이 주장하는 차이점은 추후에 사용기를 한번 올려보겠습니다~^^
M 권학봉 2017.12.15 19:51  
오.  그 비싼 그 물건이군요.
사용기 완전 기대하고 기다리겠습니다. !
12 순록 2017.12.17 12:31  
비싸긴 한데 만듬새가; SB-5000보다 못하네요.
아쉬운 부분이 좀 있습니다. 쩝;
할부금... ㅠㅠ
일단 외관상으로 뭔가 있어 보입니다. ^^
12 순록 2017.12.17 12:32  
디자인은 이쁜데 완성도가 좀 부족하네요; ㅠㅠ
3 한검 2017.12.16 00:54  
저도 받아서 사용해봤는데요
캐논 600ex rt 비교시 장점은 ttl 모드촬영시 광량 표시가 나와서 좋고요
조작은 한번 익히면 굉장이 쉽고요 ttl모드 에서 매뉴얼 수동 모드로 전환이 간편 합니다
til 모드에서 사용했던 광량 밝기가 매뉴얼 모드 에서 그대로 유지되는점이 좋은것 같고요
광질은 저의 주관적인 생각 으로 직광 에서는 두개다 비슷 후보이고 바운스를 촬영 에서는 a1 이 광량이 풍부한것인지 더좋게 표현됨니다 그리고 캐논 600ex rt 에옴니바운스 끼우고 촬영 하면 옴니 안끼웠을때보다 광량이 더쎄게 발사된다는것은. 알고 있었지만 어느정도 인지는궁금 했던점이 a1 에서는 일반적으로 직광에서3.2광량 이라면 광각 렌즈를 끼웠을땐 3.4광량이 나오고 돔 디퓨져를 끼우면 0.3-0.5
정도 광량이 많이 나옵니다 이렇게 변화되는것이 표시가 되니까 좋은것갇고요 연사라던지 그외에것들은 실험 안해봐서 잘모르겠네요
단점은 a1 헤드부분과 몸통 부분이 흔들엤을때 따로 노는 느낌 좀 흔들립니다
카메라 핫슈에 마운트 시켰을때 헐겁게 물리는흔들림
최고의 단점은 타제품과 광동조가 안된다는 안타까움
이상으로 사용해본 소감을 적어봅니다
12 순록 2017.12.17 12:35  
기존에 B1이나 D2와 같은 방식이라 조작하기는 정말 편하더라공.
아직 테스트는 많이 못해봤지만 기존에 스피드라이트보다는 느낌이 확실히 좋습니다.
근데 저도 느낀건데 헤드부분과 몸통부분의 연결부위가 흔들림이 있습니다.
이거에 좀 너무 실망했네요. 뭔가가 미세하게 덜컥거리는 느낌이라...;
저는 핫슈에 너무 타이트하게 물리더라거요. (니콘입니다)
그리고 타사 제품과 광동조가 된다는 댓글을 봤는데 아직 테스트 못해봤습니다.
저도 좀 더 테스트 해봐야겠네요.
69 서비 2017.12.16 08:29  
스피드라이트와 스튜디오 라이트가 어떻게 다른지
궁금합니다
사용후기도 곧 올려주실거죠?^^ㅜ      ( 2 )
12 순록 2017.12.17 12:36  
차이점을 주장하는데 제가 좀 더 테스트 해봐야겠습니다. ^^
다음주에 열심히 테스트 해봐야겠습니다.
20 태곰 2017.12.16 16:57  
옆에 놓인 계산기가 뭔가 암시하는거 같습니다. ㅎㅎ

일단 좋은 조명 들이신것 축하드립니다.
12 순록 2017.12.17 12:37  
네 할부금 계산을 열심히 했습니다.
마나님은 SB-5000팔고 추가금 없이 산줄알아요...;
들키면 전 아마도...
67 보일러박사 2017.12.31 12:55  
영입을  진심으로 축하드립니다 ~
제목