안녕하세요. 운영자의 일정 보고 드립니다.

자유게시판

안녕하세요. 운영자의 일정 보고 드립니다.

M 운영자 19 7609 3 0

안녕하세요. 운영자 권학봉입니다. 

항상 응원과 격려의 말씀 주시는 모든 회원분들께 다시한번 감사드립니다. 

이번에 본업? 으로 돌아가는 일정이 잡히게 되어 이렇게 보고 드립니다. 

10월 14일 출국해서 내년 2월 17일 정도에 귀국할 것 같습니다. 

아직 자세한 일정은 나와 있지 않지만 

처음 1주일간은 일본의 시코쿠에 지인만남 + 촬영이 있을것 같구요. 

잠시 5시간정도 귀국했다가 베이스 캠프인 태국으로 출발 합니다. 

태국에서 머무르면서 저의 '테마'인 "소수민족" 촬영이 잇을거구요. 

다른 일정이 잡히는데로 주변국등으로 촬영갈것 같습니다. 

일정 변경이 있으면 다시 한번 알려드리겠습니다. 

우선 큰 계획으로는 

첫번째로, 

경계로의 여정 - 촬영 여행기

저의 메인좝?인 여행 + 다큐 사진 촬영 과정을 동영상으로 촬영해 유튜브 컨텐츠로 공유할려고 합니다. 

혼자서 하는거라 어떻게 잘 될지는 모르겠지만 일단 시도는 해보고, 되면 꾸준히 이어가려고 합니다. 

물론 스트로비스트 코리아에는 유튜브에서 보여드리지 못한 jpg 사진과 기타 내용을 사진 에세이 게시판을 통해서 전해드릴려고 합니다. 

기존의 강좌와는 다르게 가볍게 즐길수 있는 엔터테인형식으로 갈려고 기획중입니다. 

그렇지만 항상 '사진'과 '촬영'이라는 중심으로 한번 열심히 해 보겠습니다. 

두번째로

사진강좌 - 포토샵 라이트룸 시즌 2

간감히 말씀 드린데로 라이트룸 시즌2를 시간 나는 틈틈히 제작해서 올 겨울 첫눈올때쯤 이어갈려고 합니다. 

시즌1이 기초적인 내용중심이었다면 시즌2는 라이트룸 + 포토샵으로 한장의 사진을 상업사진 품질로 완전히 보정하는 전 과정을 

꺼리낌없이 다룰려고 하고 있습니다. 환경이 어떻지 스튜디오를 꾸밀수 있을지 모르겠지만, 한번 노력해 보겠습니다. 

한국에서 처럼 빠른 인터넷라인을 사용할 수 없는것이 큰 장애가 될것 같고, 

일부 현장에서는 한동안 온라인 연결이 불가능 할 수 도 있습니다. 

이점 양해 부탁드리구요. 운영자 도망간거 아니니까 조금만 기다려 주세요. ^^;;

ⓒ photo by Vincent [Most lazy photographer in the world]

마지막으로, 곧 뭔가 하나더 좋은 소식이 있을것 같습니다. 발표 나면 그때 또 알려드릴께요. ^^

그럼, 좋은 사진 보여주시는 모든 회원님들께 감사드리구요. 

빛으로 그리는 사람들 - 스트로비스트 코리아에 좋은 컨텐즈 올려주시는것 잊어버리지 마시고

모두 함께 [사진]을 고민하는 사이트로 만들어 가 봅시다. ! 

, , , ,

19 Comments
16 STP김 2015.10.01 16:03  
태국에서 잠시뵙죠 리조트촬영이 있습니다. 도움 될만한 이야기가 있다면 풀어주십시요 서포트하겠습니다.
M 운영자 2015.10.01 21:20  
와, 리조트 라면 분명 바닷가 일것 같은데요.
시간이 되면 한번 꼭 뵙고 싶습니다. 만난김에 ,B1도 한대 훔처와야겠네요. ㅎㅎㅎ
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.10.01 22:51  
B1 훔치는 기회요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16 STP김 2015.10.30 12:34  
일단 기회는 드리고자... ^^
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.10.01 22:50  
저도 그런 기회가 있으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
16 STP김 2015.10.30 12:35  
가까우시잖아요 스케줄 확인되시면 연락주셔요 ~
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.10.01 22:50  
이제 보조(?) 운영자가 있어야 하지 않나... 생각합니다.

확장이 엄청나지 않지만,

통닭집이 며칠 연속 문을 닫으면 주문이 들어오지 않는 것 처럼,

싸이트도 피드백이 있어야 하기 때문이죠...

고민해보시면 좋겠네요.
M 운영자 2015.10.02 23:31  
네, 좋은 생각인것 같아요.
D800님이 수고좀 부탁드려도 될까요?

축하합니다. 37 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.10.05 11:36  
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 경험도 없고 본업이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 GoodNom 2015.10.01 23:05  
잘 다녀오세요. ㅎㅎ
M 운영자 2015.10.02 23:32  
감사합니다. 업데이트는 하면서 다닐께요 ^^
22 비목어 2015.10.02 00:33  
잘 다녀 오시구요.....
그동안 올려논거 복습도 하구요.,..
좋은분들 ...고수님들 많이계시니...
이거저거 조금씩 신경쓰면.......금방 시간 가겠네요,...ㅎㅎ.
혹시 조수 필요하시면..아니다,,,전시회,,,,,,준비
다음 기회에 짐꾼이라도 써주시면,,,,
M 운영자 2015.10.02 23:33  
아, 전시회 준비 잘하시구요. 찾아 뵙지 못해 죄송하다는 말씀 미리 드립니다.
여행하면서도 꾸준히 업데 할수 있도록 할께요. ^^
4 미네로루 2015.10.02 02:33  
아 다음 강의가 기대되는군요!!
아, 좋은 말씀 감사드립니다.
기대에 걸맞는 강의가 되어야 할텐데 걱정입니다.
22 비목어 2015.10.03 06:34  
작품 완성되면.....이싸이트부터 올리겠습니다..
잘다녀 오십시요
1 어색하고좋은 2015.10.02 10:25  
가입하자마자 주인이 집을 비우시다니요 ㅜㅜ

태국 정모 추진하실거죠?? ㅎㅎ
아.. 아주 비우는건 아니고, 지금처럼 매일은 좀 힘들지만
그래도 만드는 종종 계속 업데 할 생각입니다. ^^
26 stormwatch 2015.10.03 12:12  
무탈하게 잘 다녀오시길 바랍니다
제목