저도 질렀습니다.

자유게시판

저도 질렀습니다.

22 supadupa 25 2679 2 0

지난 세기 40주년 할인행사를 맞이하여, 저도 큰맘먹고(요즘 돈이 겁나게 없습니다.) C스탠드를 질렀습니다.

어벤져의 2033키트(얇은 붐암+스탠드+조인트)이 18만원도 안되는 말도 안되는 가격에 물건이 올라와서 하루 망설이고 지르려 했더니 세기측에서는 품절이라고 뜨더군요.

다시 세기 본사로 연락해서 이리저리 문의를 해보니 추가 들어오는 키트에 한해서 구매가 가능하다는 이야기를 듣고 바로 입금했더니 이틀후에 도착하였습니다.

지난 1년간 생각해보면 1005의 불안함때문에 ad600하나 날려먹고 이것저것 일들이 참 많았던 것을 생각해보다면, 무리해서라도 빨리 질러야 했던 일 같습니다.

이번 지름에도 대장님의 조언을 온오프라인으로 들어가며 마음을 확고하게 먹을 수 있었고, 타이밍도 좋게 세일기간이 겹쳐 구매하였더니, 매우 기분이 좋네요.

허나 요즘 야외촬영하기에 너무 추워서 C스탠드의 용도는 옷걸이로 변신해 있습니다.(실내에서 하고 있는 프로젝트에 몇번 사용해볼 예정입니다.)

무게가 정말 장난이 아니긴 하지만, 붐으로 걸었을 때 불안함도 어느정도 있지만, 정상적인 목적으로의 사용을 생각한다면 꽤 괜찮은 선택이었던것 같습니다. 

늘 좋은 지름을 소개해주시는 (24-70vr​이라던지....) 대장님께 감사드립니다.

25 Comments
20 싱싱포토 2017.11.18 16:51  
뭔가 옷걸이인가 싶을 정도로.. 깔맞춤이랄까요? ㅎㅎ
구입을 축하드립니다~
22 supadupa 2017.11.18 23:26  
감사합니다... 지진의 여파로 집에 있던 간이 옷장이 망가졌는데 확실하네요
M 권학봉 2017.11.18 17:40  
ㅎㅎㅎ
최고급 옷걸이네요.
각도조절 높이 조절 가능 ^^
아무튼 축하 드립니다.
22 supadupa 2017.11.18 23:26  
대장님 덕분에 기회를 잘 노렸네요, 3미터까지 옷걸이 가능하니 자전거도 매달수 있을것 같습니다.
67 보일러박사 2017.11.18 17:49  
귀  한  필수  장비  영입을  진심으로 축하드립니다 ~
22 supadupa 2017.11.18 23:27  
감사합니다, 새로운 지름의 시작을 알리는 효시겠죠?

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 나무늘보 2017.11.18 18:02  
축하드립니다. 옷걸이로도 사용이 가능하군요 ㅎㅎㅎ
22 supadupa 2017.11.18 23:27  
감사합니다, 최선의 옷걸이 입니다.
69 서비 2017.11.18 18:29  
나는 옷걸이 인줄 알았습니다
좋은 장비 영입을 축하합니다
22 supadupa 2017.11.18 23:28  
정말 옷걸이기능도 합니다, 아마 돼지고기도 매달 수 있을것 같습니다^^
2 알버트 2017.11.18 22:34  
뭐에 쓰는 물건인지 아직
감이 안 오는 촌놈이네요. ㅋㅋ
22 supadupa 2017.11.18 23:29  
본래 조명이나 고보 등의 각종 장비를 올릴 수 있는 스탠드의 일종입니다, 크기와 무게 때문에 혼자 야외 촬영하기에는 무리가 있거든요
14 GoodNom 2017.11.18 23:18  
축하합니다. 저도 맘 같아선 세개 정도 사고 싶네요. @_@
22 supadupa 2017.11.18 23:29  
감사합니다, 여유만 있었으면 저도 여러개 사고 싶었습니다.
5 허기와포만사이 2017.11.19 03:39  
헉~ 1005 에 AD600 날려 먹으셨나요? 요즘 밖에 나가서 1005 에 ad600 으로 사진 찍을까 계획하고 있는데 뜨끔하네요.. 아무래도 바람 때문이겠죠?
22 supadupa 2017.11.19 15:04  
누가 잡고 잇는 거 아니면 택도 없습니다.
18 철인일호 2017.11.19 06:46  
아 부럽습니다.^^ 장비 사용하시고 후기 기대하겠습니다.

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.11.19 15:05  
스탠드에 후기가 어디있겠습니까 ? 무겁고 투박하거 튼튼합니다, 필요하시면 고민하지마세요
40 파블로 2017.11.19 10:35  
역시 바람 많이부는 계절에는 C스탠드가 최고더라구요~
영입 축하드립니다...이제 사진도 찍고 운동도 되실꺼에요~^ ^
22 supadupa 2017.11.19 15:06  
파블로님의 투라이팅이 신기할 정도로 대단하게 느껴집니다, 저걸 어떻게 그리 자유롭게 사용하시는 지 부럽습니다
19 사빛담 2017.11.19 15:24  
역시 지름에는 추천이 최곱니다.^^
20 태곰 2017.11.19 23:13  
C스탠드가 참 창의적으로 생각하면, 용도가 무궁무진 하더라구요. ㅎㅎ 축하드립니다.
28 아기곰 2017.11.21 16:39  
저거 사야 하나요? 어디서 파나요? 브랜드 는 어디것으로 해야 하는지?

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 unhajoo 2017.11.23 07:49  
다양한 용도로 활용중이시네요~
3 낭만파 2017.12.13 22:50  
고급진 옷걸이군요...저도 옷걸이하나 영입하고싶네요 ㅎ
제목