캐논 85미리 F1.4L IS렌즈는 시그마 렌즈하고 비슷할까요??

자유게시판

캐논 85미리 F1.4L IS렌즈는 시그마 렌즈하고 비슷할까요??

M NewDelphinus 12 2940 0 0

일본 아마존에서 11월30일 발매한다며 예약을 받고 있네요..

일본이 저렇다면 한국도 비슷할것 같아요..

캐논 본사 홈페이지에서도 11월 하순으로 나오니 아마도 30일 발매가 맞을것같기도 하고

캐논 렌즈에 대해 1도 관심 없는 분들이 많겠지만 간만에 관심이 가는 렌즈라서 찾아봤어요 ㅎㅎ..

원래는 F1.2렌즈에 필이 꽃혀 있었는데 말이죠 ㄷㄷㄷㄷ.... .. ..

.

.

.

.

12 Comments
M 酒樓 2017.11.01 14:21  
.4에 IS 면 소비자의 구미에 맞게 잘 나온것 같아요.. 기대가 크시겠습니다.
벌써 마루토스님 사용기가 올라왔네요 ㅋ
M NewDelphinus 2017.11.01 14:36  
제가 좀 손각대가 별로라서 ㅎㅎ..1.2에 뽐뿌 엄청 받고 있다가 1.4 IS나온다길래 리뷰 보고 있읍니다..
이놈의 지름신은 끝이 없는거같아요..컴퓨터 모니터 바꾼지도 얼마 안됐는데 말이죠 ㄷㄷ
마루토스님 본격 리뷰 기다리는중이에요..뭐 아직 발매도 멀은것같기도 하지만 말이죠..
M 酒樓 2017.11.01 14:39  
취미생활은 그야말로 끊임없는 뽐뿌와 지름신과사이의 밀땅생활같아요...
그나마 난초에 비하면 초기투자비용이 그닥 많이 드는것 같진 않아요 ㅎㅎㅎ
쓸만한넘 하나 집어들면 렌즈가격에 0하나씩 더붙은 넘들이 수두룩 하니 말이죠 ㅎㅎㅎ
그나저나 카메라 판매가 또 불발이 났네요.. 그냥 내년까지 조용히 쓸까봐요
M NewDelphinus 2017.11.01 14:55  
이런 이런 ㅎㅎ 750도 좋은거라서 천천히 바꾸셔도 될듯합니다..
810이면 화소수가 올라가서 용량이 늘어나겠군요
69 서비 2017.11.01 14:51  
나에게 뽐뿌는 인제 사양합니다.
이거 한정이 없이 계속 밀려 오는데
난인제 장비에는 투자를 않기로 했습니다 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.11.01 15:02  
저도 항상 그렇게 생각하는데 ㅎㅎ 하나 둘 늘어나는 장비들이 보이네요 ㄷㄷ
19 사빛담 2017.11.01 16:08  
저는 니콘850 가려고 하다가 물량부족으로 구할수가 없다보니 ㅎㅎㅎ
쁨뿌가 잠잠해지네요 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.11.01 17:07  
850도 너무 잘 나왔더라구요..이사 가기에는 너무 큰 부담이라 ㅎㅎ
57 thereday 2017.11.01 17:18  
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1354803-REG/canon_ef_85mm_f_1_4l_is.html
BH 에서 검색 결과인데  1600+ 택스 네요
1.2는 1850 +택스

이베이 뒤지면 개인수입한 (정식 딜러가 아닌)
1.2가 1634까지 있네요
https://www.ebay.com/itm/Canon-EF-85mm-f-1-2L-II-USM-Autofocus-Lens-1056B002/220862015286?_trkparms=aid%3D555019%26algo%3DPL.BANDIT%26ao%3D1%26asc%3D41375%26meid%3D5f078a9b35fd4fae8579f5b17a937934%26pid%3D100505%26rk%3D1%26rkt%3D1%26&_trksid=p2045573.c100505.m3226

저라면 1.2에 한표
어차피 뽐뿌라면 1.4를 사도 결국에는  1.2로 갈것 같아서요
현재 지금 85 1.8을 가지고 있는데요
가볍고 잘나와서 마눌 전용 렌즈로 사용중입니다
뽐뿌는 끝이 없어서 그냥 참습니다
1.2는 파블로님처럼 전문 미모 모델을 촬영하면 모를까요 에궁 ^^
M NewDelphinus 2017.11.01 17:32  
저도 직구는 많이 하는 편이지만 가격이 높지 않은 악세사리 정도만 하게 되더라구요..
가격이 높아지면 AS도 문제고 관부가세 합치면 결코 국내 가격과 차이가 나지도 않고 말이죠..
1.2냐 1.4냐의 차이긴 한데 1.2의 오묘함이 이번 1.4에도 있는건지 확인한 다음 결정할까 해요..
단렌즈는 50 1.8하고 매크로렌즈밖에 없어서 ㅎㅎ..1.4이하는 사용해 보질 못했어요 ㄷㄷ
6 연호 2017.11.06 17:39  
쓰시는분들 후기 부탁드립니다^^
1 PRAME 2017.11.08 06:06  
저도 마루토스님리뷰기다리고있어요 ㅎ

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목