AD200 조명 지름신고...

자유게시판

AD200 조명 지름신고...

40 파블로 23 2288 5 0

즉흥적으로 고독스AD200 질렀습니다..

AD600BM 은 잘사용하고있고 너무 마음에 드는 조명이지만...

무게때문에 카트를 끌고다니지 못하는 장소에는... 너무 짐이 되더군요..

이번에 새로나온 AD200은 크기, 무게, 사용자 평도 좋은것 같아 지르게 됐습니다

오늘 택배로 받아 지금 충전중입니다...

앞으로 AD200으로 촬영한 사진도 종종 올리겠습니다~^ ^

23 Comments
67 보일러박사 2017.10.23 11:57  
밝 기 가  52  입니다.
장비  영입을  진심으로  축하를  드림니다.

마냔  부럽  습니다.
40 파블로 2017.10.23 19:03  
서브용으로도 훌륭할것 같습니다~^ ^
M NewDelphinus 2017.10.23 11:59  
파블로님이 사용하시면 AD200도 600이 될듯합니다 ㅎㅎ
사용기 마냥 기대하며.......
40 파블로 2017.10.23 19:03  
한번 열씨미 사용해 보겠습니다..감사합니다~^ ^
M 古九魔 2017.10.23 12:06  
이거 욕심이 확 나는데요? ㅎㅎㅎㅎ 사용기 기대합니다. ^^
40 파블로 2017.10.23 19:04  
저도 기대됩니다~^ ^

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.10.23 14:18  
좋은 장비 영입을 축하합니다
나는 이 분야에 무뢰한이라 좋은건지 나쁜 건지는 잘 모릅니다  ㅎㅎㅎㅎ
40 파블로 2017.10.23 19:05  
감사합니다..잘 사용하겠습니다~^ ^
28 아기곰 2017.10.23 14:43  
저도 사야 하나요? Ad600 살까 했는데 카트 까지 필요 하다 하니!
28 아기곰 2017.10.23 14:51  
내일 유쾌한생각 가서 AD200  사가지고 와야 겠네요!
확 땡기네요
40 파블로 2017.10.23 19:06  
미리 축하드립니다.. 두모델 모두 활용도가 다르기에
어떤걸 구입하시던 후회는 안하실것 같습니다~^ ^
57 thereday 2017.10.23 15:11  
파블로님이 좋은 물건이라 하시니
좋긴 좋은가 본데
어디에 사용하는 물건인지 ...ㅠㅠ
후기 꼭 부탁드립니다
40 파블로 2017.10.23 19:07  
200W TTL 되는 조명입니다~^ ^
작고 가벼워서 구입했습니다~ㅋ
22 나한국인 2017.10.23 19:58  
파블로님은 서브라지만 저는 메인으로 가지고 있습니다... 혼밥. 혼술, 혼출하는 처지라서요..
좋은 그림 보여주시면 따라하도록 노력하겠습니다.
40 파블로 2017.10.25 20:51  
저도 혼출합니다~^ ^
대부분 촬영은 AD200이 메인이 될것 같아요~ㅋ
5 허기와포만사이 2017.10.23 22:47  
오호 부럽습니다. 작품 기대하겠습니다.

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2017.10.25 20:52  
관심주셔서 감사드립니다~^ ^
20 초심으로 2017.10.24 14:59  
비슷한 사양의 제품에 대하여 비교 설명하여 주시면...
좋은 작품 기대됩니다.
40 파블로 2017.10.25 20:54  
사용해보고 기회되면 느낀점 말씀드리겠습니다~^ ^
22 supadupa 2017.10.25 12:31  
오~ 저도 지금 준비하고 있었는데 구매하셨군요, 사용하시면서 어떤 지 평가 좀 부탁드리겠습니다! 헤드가 35mm 스피드라이트 타입 이왼 전용 악세사리 부착하거나 어댑터를 장착해야해서 불안해 보여서 말이죠.
40 파블로 2017.10.25 20:55  
전용 악세사리는 리플렉터, 컬러필터와 허니컴, 전용 뷰티디쉬 구입했습니다..
저는 불안한점은 별로 없는것 같습니다..
사용해보고 하나씩 느낀점 적어볼겠습니다~^ ^
1 momomo 2017.11.05 00:59  
AD600BM을 갖고 계시군요. 저도 그 조명을 나중에 구매하면 어떨까하고 있습니다.
AD200이 제한적이긴하나 쓰기 좋다고 들었습니다. 나중에 짧게나마 사용기도 부탁드려요. ^^
6 연호 2017.11.14 10:58  
후기 기대하겠습니다. AD600BM과 비교해서 알려주시면 너무 감사할꺼 같아요
(저도 ad200 총알장전중이라 )
제목