중국어 해석 가능하신 능력자분 계신가요?? 680a 관련 도움부탁드립니다..^^;;

자유게시판

중국어 해석 가능하신 능력자분 계신가요?? 680a 관련 도움부탁드립니다..^^;;

12 날쌘돌이비니 15 11516 0 0

680a 조명을 가지고는 있고 680a 고속동조를 가능하게 해준다는 ttl-316c 무선동조기도 구매해서 가지고있는데요...(꽤 오래됐어요,,,ㅠㅠ)

설명서에는 분명 해당조명 해당무선동조기를 사용하면 고속동조가 가능하다는 말까지는 어케 해석했는데.. 나머지는 도저히 모르겠어요...

사실 포기하고 680a는 실내,실외 다쓰고 고속동조필요한 상황에서는 tt560fast 세개 이용해서 촬영하고있었는데요~~

오늘 낮에 탱크웹님 연락받아보고.. 저도 다시 알아봐야겠다 생각이 들어서요...

사용할수있는데.. 그기능 설정할줄 몰라서 안쓴다는것도 좀 그렇습니다...ㅠㅜ

혹시나 중국어 해석가능하신분 계시면 부탁드립니다~~

탱크웹님께서 일전에 680a와 ttl-316c 싱크케이블로 하면 될수도 있을것같다라는 의견주셔서 오늘 들어오자마자 해보니... 안되네요^^;;

일단은 ttl-316c 설명서 첨부해봅니다~~

15 Comments
M 운영자 2015.09.22 01:27  
아.. 중국어라 .. 정말 죄송합니다.
전혀 도움이 되지 않을것 같아요.. 근데 유튜브 프랑스인들 동영상 보니까 680a 에대가 다른 동조기 두개를 싱크케이블로 꼽아서 사용하는게 있던데..

축하합니다. 47 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 탱크웹 2015.09.22 10:35  
저도 어제 이렇게 해봤는데 안되더라구요....  영상속 동조기는 용노우 yn-622c 입니다
22 비목어 2015.09.22 08:19  
제가 중국어는 모르고 꼭필요하면  중국계 아이들에게 부탁하면 되는데요....

그냥....
http://www.plthink.com/board/board.html?code=plthink_board7&page=1&type=v&num1=999955&num2=00000&number=44&lock=N

요거 보시면 이해가 되실듯합니다......
16 탱크웹 2015.09.22 10:41  
위 링크는 전혀 상관없는듯 합니다

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 탱크웹 2015.09.22 10:44  
제가 어제 DHL 로 제품받고 퇴근후 테스트를 해봤습니다.  운영자님이 올려주신 동영상처럼 yn-622c 싱크케이블 연결해서 해봤는데
안되었구요. 유쾌한생각 전화해서 문의해보니 자기네들도 테스트해봤는데 1:1 풀발광시만 고속동조 된다고 합니다.
그리고 영문 메뉴얼 자세히 보니깐 고속동조가 필요하면 고속동조 지원되는 동조기를 사용해서 1:1 풀발광 하라고 적혀있네요...
yn-622c 싱크케이블 연결하니깐 1:1 풀발과에서 고속동조 가능합니다.................

그런데 1/8 에서만도 고속동조 가능하면 좋겠는데 1:1 광량 너무 세서 어찌.....
12 날쌘돌이비니 2015.09.23 15:47  
아.. 풀발광으로 하면 되는거였군요~~ 저도 ttl-316c 연결해서 풀광으로 한번 해봐야겠네요~~ 그래두 포기하고있던터라.. 된다는게 많은 위안이 됩니다^^
16 탱크웹 2015.09.22 10:46  
그리고 테스트해보니 sync속도가 1/200 못넘어가더군요.. 그래서 셀러한테 이야기 하니깐 자기는 공장에서 1/320 가능하다고
답변들었다고...
16 탱크웹 2015.09.22 12:57  
방금 셀러라 채팅 마쳤는데  1/320 지원한다는게 모든 카메라 지원하는게 아니고 바디에 따라 다르다고
캐논바디는 1/200  니콘 d700의 경우 바디싱크속도인 1/320까지 가능하다고 합니다......

1:1 풀발광시 고속동조 가능.. 이건 어제 해봤습니다.
M 운영자 2015.09.22 13:21  
풀발광시에만 고속동조가 가능한거는 좀 의아하네요.
뭔가 조금만 펌업 하면 다 될듯하기도 한데, 중국쪽 개발자들이라 안타깝습니다.
그래도 급할때 셔속 1/8000 으로 사용하시면 되지 않을까 생각해 봅니다.
그리고, 동조기로 광량 조정은 아에 않돼는건가요?  그것만 되면 저는 불만이 없을듯 한데 말이죠.
아무튼 좋은 내용 공유해 주셔서 고맙습니다.
16 탱크웹 2015.09.22 20:20  
라임라이트 i4 / i6 도 고속동조시 광량이 8단계만 가능합니다.  1:1 1:2  1:4 이런 단계가 아니고
그냥 H1 H2 H3 인가 아무튼 이렇구요
PS-360도 고속동조 사용시 광량은 1/8부터 시작하더군요. 뭔가 있는거 같습니다. 
그리고 동조기로 광량 조정이 i4 되긴하는데 너무 불편합니다. 조절해도 대체 광량이 얼만지
알수가 없습니다.  진베이 제품도 마찬가지구요 
ps-360에 ft-16 사용하면 액정으로 광량 알수있습니다.  tr-600 나올때는 광량도 제대로 확인
가능할거 같습니다.

저도 이번에 충전식 스트로보 공부 많이했고, 영어 실력도 조금 향상된거 같습니다 ㅋㅋㅋ
M 운영자 2015.09.22 20:27  
아하 그렇군요. 그렇다면 중국산 저가형  조명의 경우 HSS는 초기 단계 기술수준이라 생각하면 마음이 편할 것 같네요.
좋은 정보 감사합니다. ,
12 날쌘돌이비니 2015.09.23 15:44  
댓글달아주신분들 전부 감사드립니다~~^^ 일이 바빠서 아직 테스트를 못해봤네요^^;; 오늘중이나 늦어도 내일까지는 풀광으로 고속동조 되는지 테스트해보고 글올리겠습니다^^
16 탱크웹 2015.09.23 16:16  
박스안에 동봉된 메뉴얼 보니깐 고속동조가 필요할경우 고속동조 지원되는 동조기 사용해서
메뉴얼발광 1:1 풀발광시 고속동조 가능하다고 영어로 있더라구요 -0-
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.09.23 17:58  
일반적인 스튜디오 플래시(?)는 고속동조가 되지 않으나, TTL-316을 연결하면 고속동조가 가능합니다.

카메라를 M 모드나 TV 셔터스피드 우선 모드로 설정 한 뒤, 셔터스피드를 고속동조에 맞춥니다 . (카메라가 설정할 수 있는 최고속으로 설정)

셔터스피드는 1/8000 까지 가능합니다.

라고하는데...

아마 캐논을 두고 말한거 같네요.

TTL-316이 뭔진 모르겠지만, 그걸 카메라에 연결한 다음에

M 모드나 TV 모드로 카메라가 동조가능한 속도(1/250, 1/320?)로 맞추면 1/8000초 까지 동조가 가능하다는거 같은데...

TTL-316이 뭔지 몰라서... ㅋ

도움이 되시길 바랍니다 ㅎ
12 날쌘돌이비니 2015.09.23 18:30  
정말 갑사합니다~~^^ 집에 가면 해봐야겠네요^^ ttl-316c는 무선동조기에요^^
제목