부탄 다녀오신분 정보 좀 주십시요

자유게시판

부탄 다녀오신분 정보 좀 주십시요

28 아기곰 13 2261 0 0

제가 11월 4일 부탄으로 혼자 떠나려합니다.

카메라는 두대 (5d m2. 7d m2) 와 스트로보 2대 렌즈 3개(16/35, 24/70, 70/200)

로 가려 하는데 더 가지고 갈게 있나요? 

조언 부탁 드립니다.

13 Comments
22 supadupa 2017.10.17 22:18  
원바디만 가져가도 충분하실것 같은데 체력이 만만치 않을 것 같네요

검색해보니 부탄 평균해발이 2200이라서 고산병 걱정은 없겠지만, 짐은 적을수록 여행이 좋아진다라는 명언이 생각나네요.
28 아기곰 2017.10.17 22:26  
보통은 16/35. 와 24/70 만 들고 다녔는데 풍경 은 뭔가 부족 한듯 해서 줌을 가져가 볼까 해서요! 근데 너무 장비가 무거워 져서 그게 문제 네요
M NewDelphinus 2017.10.18 11:39  
사진여행이 목적이라면 무거워도 감수할만할듯합니다만
그래도 무겁긴 하겠네요 ...저기다 더 가져가기에는 너무 무겁지 않을까요? ㄷㄷ

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.10.18 13:35  
나의 경우 바디를 두개를 가지고 가지는 않겟습니다
여행을 갈 겨우 짐이 무거우면 몸을 움직이는게 너무 힌듭니다
22 나한국인 2017.10.18 19:08  
바디 한개면 될것 같고요, 스트로보가 2대라면 카메라에 달고 찍을 건 아닐터이고 그렇다며 우산이라도 있어야 할 듯 한데 스탠드까지 무게 + 부피가..
혹여 카메라에 달고 찍을 것이라면면 스트로보도 하나 빼고 오히려 그 무게대신 삼각대를 조그만 것이라도 가져가면 좋을 듯 합니다.
여행이 즐거우면 무게도 생각나지 않을겁니다.
1 청명 2017.10.18 21:07  
좋은 여행이 되시겠습니다
좋은 작품도 많이 담아오세요..
28 아기곰 2017.10.18 22:33  
카메라1 대 하고 렌즈 16/35, 24/70.100 마이크로, 삼바리.
요케 들고 가기로 맘 먹었읍니다!  스트로보 1개랑 요! 무선동조기 도요!   
가이드.운전기사. 저 요케 3명 이 다니는거지만 가볍게 힐링 하고 오겠읍니다!
M 권학봉 2017.10.19 09:54  
우와, 부탄이라면 정말 비싸게 가시는것 같은데
왠만하면 원하시는 장비 다 챙겨가셔도 될것 같아요.
어짜피 전속 가이드와 운전+차량이 제공될 테니 이동에 그리 문제가 생기지는 않을것 같습니다.
저기에 + 해서 삼각대도 들고가서 야경까지 ^^ 아무튼 정말 부럽네요.
28 아기곰 2017.10.19 11:02  
11월 좋타고 해서 무작정 가봅니다! 
4일 드가서11일 오니 천천히 다녀 볼까 합니다!
실력은 없지만 메모리가 터지게 찍어 보려고 합니다.
무거워 고민 하던 70/200도 가지고 가고 소니RXM4 도
하나 사서 들고 갈까 합니다!
22 supadupa 2017.10.19 20:16  
아 가이드도 같이가시는군요, 1주간 중형 렌트를....
22 나한국인 2017.10.20 09:12  
차량에 가이드까지 있다면 어느정도의 어시스트가 되니까 더 챙겨도 될 듯 합니다.
무선동조기 있으니 소프트박스 정도 추가?? 가이드가 잡아주면되니 스탠드는 필요 없을 듯 하구요.
M 古九魔 2017.10.20 09:21  
가이드 운전기사 아기곰님 이렇게 3명이서 가는거면 장비는 있는거 없는거 바리바리 싸들고 가셔도 되지 않을까요?
세계행복지수 1위라는 부탄 스트리트포토 기대됩니다. ^^

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2017.10.20 15:01  
행복지수 1위 는 지들 기준 이라네요!
먹을거 별로 없고, 할거 별거 없는 공기만 좋은 나라 라네요!

부러운건 일부 다처제 이고 남자 들이 할일이 없어 팅팅 놀아도 무방하다네요!

가이드 를 남자로 해달라고 했는데 지가 허리가 삐끗해서 장비 바리바리 들고 공항 갈수가 있을지 그게!
제목