n680a 주문취소 할려고했는데...

자유게시판

n680a 주문취소 할려고했는데...

16 탱크웹 12 9385 1 0

어제 알리에서 nflash680a 주문하고 아직 발송대기중이길래 점심먹고 주문취소를 눌렀는데 판매자가 취소 거부하고

송장번호 입력해버리네요...  아직 배송준비중인거 같은데..

취소이유는 오전에 가만 생각해보니 플래시 제품 직구했다가 제품에 이상이 생기면 AS를 받을수 없을거 같네요.

그리고 광량조절되는거 조만간 출시도 된다는 글도있고, 현재 ps-360도 있는데.. 굳이 지금 구매할 필요가 없을거 같기도하네요.

발송했다니 받아서 조심조심 잘 사용해봐야겠습니다.

nflalsh 680a 사용 해보신분들 제품은 불량없던가요?

ps-360은 배터리팩 문제가 있어서 교환 몇번했었습니다 ㅜㅜ

12 Comments
12 날쌘돌이비니 2015.09.16 15:46  
전 680a 잘쓰고있습니다~~^^
혹시라도 추가배터리 필요하시게되면 싸게 사는법 알려드릴께요^^
16 탱크웹 2015.09.16 16:00  
전용 동조기 구입하셨는데 고속동조 사용못하신다고 하셨죠?
그거 발신기 수신기 세트로 구매하신거 맞으신가요?
수신기에  3.5파이 siync 케이블로 연결하고 하는거 같던데요..

그리고 추가 배터리 비싸던데요-0-
12 날쌘돌이비니 2015.09.16 22:15  
싱크케이블로 연결해야하는거였군요 ㅎㅎ 감사합니다~~^^
추가배터리는 알리에서 사면 비싸구요~~ taobao.com 에서 검색하시고 구매대행사이트 이용하시면 됩니다~~ 전두개에 9만원정도에 구매했습니다~~^^
16 탱크웹 2015.09.16 23:18  
싱크케이블 테스트 해보시고 댓글 좀 남겨주세요 ㅎ
제생각엔 용노우 yn-622c 도 사용 가능할거 같습니다.  PS-360도 가능하더군요
16 탱크웹 2015.09.17 09:03  
타오바오에 245위안이네요~~  대충 4.5만정도...
12 날쌘돌이비니 2015.09.17 12:43  
일단 제품오면 써보시고 천천히 주문하셔도 될겁니다~ 추가배터리 두개 샀지만.. 하나로도 충분해서 쓸일이 없네요...ㅠㅜ 가끔 한번씩 충전만 해주고있습니다..^^;;
16 탱크웹 2015.09.21 12:47  
좀전에 받아서 테스트 해보니 1/200 이상 안되네요  1/250  1/320도 안되는거 같습니다 -0-
7 호척후 2015.09.16 20:45  
ps360  제품은 순수국산 제품 보다 비싸 보이던데요.  ??
16 탱크웹 2015.09.16 23:17  
순수 국산이라고 해봤자 라임라이트 i4, i6 이야기 하시는 모양인데요
제 친구랑 후배가 i4세트 사용중입니다. 저도 몇번 사용해봤습니다.  PS-360은 64만원대 단품만
구매하면 바로 사용할수 있지만  i4는 69만원대에 동조기랑 리플렉터 등등 추가 구매해야지만
사용할수가 있죠.. 그렇게 따지면 PS-360이 저렴한 편입니다

저도 돈만 많으면 profoto 시리즈 구매하고 싶네요.  엘린크롬이나 브론칼라도 좋죠..

댓글보니깐 계속 순수국산 제품 강조하시던데, 그러면 호척후님 카메라는

당연히 순수 국산인 삼성 NX 를 사용하시겠군요
7 호척후 2015.09.17 00:19  
저도ps 360 제품에 대해 알아보려고  부산에있는 smdv 전시장 까지 갔었습니다. 

언급하신 ps360과 i4 와  비교하면  ps360 이 조금 저렴하긴 합니다 만 그 정도 차이로는 중국산이 결코 싸다고 생각치 않습니다

저의 경우에는 국산 조명 구입하기로 마음먹고 조명 본사에 직접 방문하여  인터넷 쇼핑몰 보다 훨씬 저렴하게 구입했습니다.  제가 국산을 선호

한 것은  1, 가격적인 메리트  2, 품질부분에 대한 신뢰도  3,  a/s 용이    4.  원초적으로 대륙제에 대한 불신이 있슴니다

한 가지 더  님 께서 언급하신 카메라는  순수국산 사용하고 있습니당  갤럭시 노트 2  아주 요긴하게 사용하고 있습니다.      그리고 순수한

일본산 카메라도  두 대 가지고 있습니다  캐논 5d mark3,  캐논 5d mark 2    앗 한 가지 빠뜨렸군요  삼성 미놀타 a9000 한대와  다이낙스 7000 

한 대도 가지고 있습니다.

그 어떤 물건도  중국산을 가지고 있지는 않네요  순순한 국산 강조해서 죄송합니다
M 운영자 2015.09.17 03:23  
아.. nflash 680a 가 아직 광량조정이 않돼나보네요.
다른 동조기와도 연동이 가능하다고 하니까 혹시 좀 알아 보시면 광량 조정가능한 동조기가 있지 않을까 생각해 봅니다.
혹시 않되면 최근에 새로나온 신제품이나 진베이쪽으로 교환하고 싶다고 판매자분에게 한번 말씀해 보셔도 될것 같습니다.

뭐, 아무튼 광량조정이 수동이라도 사용해 보시면 편리함이 더욱 많을것 같습니다. 엄브렐러어뎁터 없이 바로 라이트 스텐드에 장착하고
보웬스마운트가 있으니까 엑세서리 달리고 편하고, 무선이라 들고 다니기 좋으니까요.
아무튼, 시간되시면 사용기라도좀... 바쁘시면 개봉기라도... ^^;;;
16 탱크웹 2015.09.17 08:35  
nflash 시리즈 중에서 원격 광량조절 되는건 아직 없는거 같습니다. 고속동조만 지원하구요
광량동조 되는 동조기는 FT-16 인데 이게 usb타입이랑 몇종류 있던데, 680a는 싱크단자만 있어서 지원이 될지
모르겠습니다.
판매자가 어제 발송했는지 안했는지 모르겠는데 송장 조회는 아직 안되네요 ..  PS-360도 만족하며 사용하고 있습니다.

받으면 일단 개봉기 올리겠습니다.
제목