아... 프리셋 왜 다운 안받나요?

자유게시판

아... 프리셋 왜 다운 안받나요?

M 권학봉 38 2960 6 1

ㅎㅎㅎ

다른게 아니고, 

완전 대기획으로 시작했는데 말이죠, 다운을 않받으시네요. 

이거 굉장히 신경써서 만들고 나중에 시리즈로 묶어서 팔려고 하는데 말입니다. 

지금 진행하는게 흑백 인물사진인데 너무 하나만 파서 그런가요? 

컬러, 인물, 풍경 등 섞어서 해야하는지.... 

포인트 쓸데 없다고 어디다가 쓰냐고 하시던데 좀 받아 주세요. ^^ 

접어야 하나 심각하게 고민중입니다. 

38 Comments
M NewDelphinus 2017.09.14 16:09  
프리셋 코멘트에는 뎃글이 달아지지 않네요..
올바른 사용방법이 아니라는데 ...
지금까지 4개 잘 받아서 여러개 적용시켜 보았읍니다..감사하게 잘 쓰고 있읍니다..
흑백이라 그럴까요? ㅎㅎ
전 흑백인물사진도 참 좋아하는데 말이죠..다 좋지만 살가도 스타일이 더 맘에 드네요..
M 권학봉 2017.09.14 16:33  
헐, 다시한번 수정해 보겠습니다. 댓글이 안달리다니...
아무튼, 열심히 다운받아주셔서 정말 감사드립니다. ^^
힘이 나네요
M NewDelphinus 2017.09.14 17:46  
여담입니다만
혹시 사진 프리셋 적용사진 전후를 드래그해서 볼 수 있는 것은 플러그인인가요? 아니면 html코드만으로도 되는건가요?
아니면 프로그램인가? ㅎㅎ 고런거 한번 사용해보고 싶은데 방법을 모르겠네요
M 古九魔 2017.09.14 16:57  
일단 좀 조심스럽습니다... 대장님의 대기획작품(?)을 나에게 적용시켜 대장님의 명성에 금가게 하는게 아닐까 하는 조심스러움이 있어용~ ㅎㅎㅎ
이렇게 까지 말씀하시니 마구 적용 시켜보도록 하겠슴돠~ ㅎㅎㅎㅎ
M 권학봉 2017.09.14 18:54  
헉, 아닙니다.
나름 제 사진에만 적용하는게 아니라 어느정도 범용성을 고려해서 만들거든요.
많이 많이 널리 사용해 주세요. ^^
20 싱싱포토 2017.09.14 17:00  
위에 말씀처럼 댓글이 안달리는 문제가 있는것 같습니다.
잘 사용해서.. 조만간 갤러리에 적용 사진을 올려보겠습니다~~^^
M 권학봉 2017.09.14 18:54  
네, 이상하게 그 게시판에만 지금 js 쿼리 에러인것 같습니다.
빨리 정상화 시켜놓도록 할께요.
10 piocat 2017.09.14 17:03  
가입한지 얼마 되지 않아서 포인트가 넉넉하지 못해서 안받았는데 (변명입니다만)
포인트 몇점정도 내고 받기엔 정말 고퀄리티의 자료라고 생각합니다!
단지 정면 portrait 사진을 찍을 일이 잘 없다보니 다운 횟수가 적은게 아닐까 싶네요
전업 작가님들이 아닌 일반 취미 진사님들이 주로 찍을만한
실내 인물 사진 or 야외 인물 사진 등에 적용가능한 프리셋은
인기가 좋지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ
노하우가 담긴 자료를 공개해주시는점에 다시 한번 감사드립니다 ^^
M 권학봉 2017.09.14 18:55  
아. 그러시군요.
제생각에는 클리색 포트레이트 시리즈 완료 후 다른걸 진행할려고 했는데,
카테고리를 좀 섞어서 전체적으로 진해해 봐야겠습니다.
많이 이용해 주시구요. 답변 정말 감사합니다.
57 thereday 2017.09.14 18:05  
프리셋이란게 포토샵의 액션같은것인거죠
아직 라룸 초보라 무엇에 쓰는 물건인지 몰라서 ㅎㅎㅎ
포인트 쌓아놓고 바라보는게 낙인데
웬지 없어지는게 아쉽기도 하고요 ^^
뭐 선생님 특별 숙제라고 하시니
일단 저장해놓고 봐야겠습니다
M 권학봉 2017.09.14 18:56  
네, 그렇습니다.
보시면 어떻게 적용했는지 뭘 만졌는지 잘 아실수 있을거에요.
프리셋 적용이 끝이 아니라 거기서 부터 시작하시면 본인만의 느낌을 찾아가실수 있을것 같습니다.
많은 이용부탁드립니다.
57 thereday 2017.09.14 18:27  
지금 다운받고 보니
프리셋 사용방법도 상세하게 올려놓으셨네요
ㅎㅎㅎ 감사합니다
M 권학봉 2017.09.14 18:57  
네, 제법 간단하게 사용할수 있는 라이트룸 프리셋입니다.
포토샵 액션을 만든다면 좀더 화려하고 고색창연한 기법도 많이 쓸수 있을것 같은데,
그건 나~~~중에 생각해 볼려구요.
46 mint56 2017.09.14 18:35  
다운 완료 했습니다.
근데 실수로 두번씩 받았네요.
아까워라 내 포인트.
감사합니다.
리플이 아직도 달지 못하네요!

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.09.14 18:57  
아. 걱정마세요.
포인트 차감은 처음 1번에만 있습니다. ^^
다운로드 감사드리구요. 적용해 보시면서 조금씩 고쳐서 자신만의 느낌을 찾아가실 바랍니다.
그리고, 리플은 ㅠ..ㅠ 빨리 고쳐보도록 하겠습니다.
46 mint56 2017.09.14 19:46  
감사합니다
내 포인트를 살려 주셔서. ㅎㅎ
프리셋은  처음해보는데 아주 유용하게 사용하겠습니다.
69 서비 2017.09.14 20:27  
사실 나는 몇번이나 프리셋 자료를 보았습니다만 portrait 사진을 위한 프리셋만 있더군요
나는 portrait 사진을 찍지를 않아서
풍경사진이나 다른 사진들을 위한 프리셋을 기다리고 잇었습니다
미안합니다
M 권학봉 2017.09.14 20:28  
아, 그렇군요.
말씀 감사합니다.
원래 하나 파서 완료하고 다음으로 넘어갈려고 했는데, 다양하게 전체적으로
만들어 봐야겠어요 ^^
23 앤님 2017.09.14 21:17  
링크를 주시면 제가 한번 받아서 써보겠습니다... 잉???

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.09.15 01:54  
아, 올리신 자료 하나씩 적용해 봤는데, 대단하시네요, Eric Kim 스타일은 너무 강해서 질려버렸는데, 사진별로 적용해보니 꽤 괜찮은 결과가 나옵니다.

그나저나, 프리셋도 프리셋이지만, 프리셋에 관한 설명이 저는 더 재미있고 공부가 되는 것 같습니다, 대장님 분야의 바운더리에 대해서 감이 안올 정돕니다.
M 권학봉 2017.09.15 16:02  
다운받아 주셔서 정말 감사합니다.
예전에 한창 열올릴때 기분도 나고 그냥 프리셋이 개인적인 작업의 한 분야가 아닐까 해서 생각나는데로,
혹은 만들면서 느낌이나 생각을 끄적여 봤습니다. ^^
57 thereday 2017.09.15 15:19  
칼러나 흑백 필름같은 필터 효과를 내는 액션은
제가 꽤 여러가지로 구입해서 사용해 봤습니다

그런 경험을 바탕으로 한가지 아이디어가 있는데요
얼마전 뉴델피누스님의 숲속 그린칼러 프리셋처럼
이 세상에 아예 없는 프리셋을 만들면 어떨까요

당장 인도의 석탄광산의 광부나
드래곤 이펙터 처럼 사진을 거친질감을 주는
프리셋도 만들수 있을것 같고요

예를 들면
권학봉의 여친 환상 색감 프리셋
권학봉의 풍경사진 짱하게 만들어주는 프리셋
권학봉의 가을 정취 분위기 프리셋
권학봉의 여친 봄 분위기 인물 프리셋

아무데서도 구할수없고 저처럼 편하게
전문가의 터치와 색감을 받은 사진으로 꾸며보고 싶은
사람이라면 기꺼이 돈을 주고서라도 구입할것이라 생각합니다

아마 대박 날것 같은데요
M 권학봉 2017.09.15 16:05  
아.. 정말 좋은 아이디어 같습니다.

현재 구상으로는

인물용과 풍경용, 그리고 다큐멘터리/일상 용으로 나눌 생각이구요.
그 속에
클래식, 모던, 파인아트 이렇게 세부적으로 나눌생각입니다.

지금 진행되고 있는게, 그러니까, 인물용 클래식에 속하는 부분이고, 클래식하면 당연히 고전이기 때문에
역사적으로 혹은 사진사적으로 한 획을 그었던작품을 중심으로 하고 있습니다. ^^

그런데,이게 한 분야가 끝나면 다음으로 옮겨가려고 했는데 여러분들이 다양한 프리셋을 먼저 만나 보고 싶다고 하셔서
전체적으로 한번 진행해 보도록 하겠습니다.
57 thereday 2017.09.15 16:44  
제가 주로 구입했던 포토백스 라는 액션 사이트입니다
참고하시는데 도움이 되시길
http://www.photobacks.com/
12 바른역사 2017.09.15 15:39  
다운 받아서 사용해 보도록 하겠습니다.

근데 패드마우스 조작실수로 이글에 비추천을 눌러 버렸네요  ㅎㅎ
M 권학봉 2017.09.15 16:05  
감사합니다.
저도 실수로 비추천누른적 있는데, 이게 취소도 않되고 난감하더라구요. ^^
설마 고의는 아니시겠죠. ㅎㅎ 농담입니다.
12 바른역사 2017.09.15 17:13  
ㅎㅎ

실수만회용으로 프리셋 사용 방금 해 보고 사진 두장을 보정연습 갤러리에 올렸습니다.
만드시느라 정말 고생 많이 하신듯 하네요.

아직 전 초보자 수준이기 때문에 색상에 넘 문외한이어서
이런 프리셋을 받음에 감사히 생각합니다.
M 권학봉 2017.09.15 17:51  
ㅎㅎ 감사합니다. ^^
57 thereday 2017.09.15 16:45  
제가 추천을 눌러서 현재 상황 2:1 ^^
M 권학봉 2017.09.15 17:51  
왠지 축구 점수를 보는듯 한데 말입니다.
아 저도 EPL 보고 싶어요.
67 보일러박사 2017.09.15 21:43  
아이고  액션  인가  봄니다.
바디에는  프리셋 이라  듣기  합니다만
책을  구입  해 놓고  예전  배운거  더듬으면서
보일러 박사의  철이  돼다 보이
오래 만에  접속  하내요
책보고  독학공부좀  하고  받아도 
별  문제  없겟죠  ?
M 권학봉 2017.09.15 22:55  
아 물론입니다.
혹시나 뭔가 문제가 있나해서 물어봤어요.
첫번째로는 댓글에 문제가 있었고,
두번째로는 좀더 다양한 장르를 전체적으로 가야한다는 말인듯 했습니다.
천천히 시간나실때 한번 다운받아 주세요. ^^
20 초심으로 2017.09.22 17:37  
이렇게 좋은 프리셑을 올려 주시니 너무 감사합니다. 포인트가 모자라 모으면 마저 다운 받으려 합니다, 감사감사
5 DanielKim 2017.10.04 14:51  
포인트가 없어요 ㅠㅠ
힘겹게 모았는데 렌즈 캘 PDF파일 받고, 조명강좌 몇편 봤는데 다 사용해버렸습니다.
다시 열심히 모아야죠...ㅎㅎ
10 도켄 2017.10.15 17:11  
다운 받기 위하여 열심히 모으고 있습니다.
접으시면 안되요 ^^;;
18 은대롱 2017.12.05 14:13  
사실 저같은 초보는 가치를 몰라서.... 일 수도 있을 것 같습니다.
작가님의 강의를 통해 기존 jpeg로만 찍던 사진을 raw로 찍어 라룸에서 클리핑이며, w.b이며, 비네팅이며 등등.
요런것만 만져봐도 신세계라서요. 감히 프리셋까지 해볼 생각과 여유가 없는 것 같아요.... ^^

아직 한참 내공이 부족한 까닭이겠지요?

아, 오늘 우연히 프리셋에 관심이 생겨 검색을 해보다가
대장님의 성토글을 보고... 댓글 남겨 드립니다. ^^
M 권학봉 2017.12.05 16:27  
아. 처음에 다운을 모두들 안받으셔서 그런건데요,
제가 게시판 설정을 잘못해서 다운을 못받게 되어있었습니다. ^^;;
그래서 댓글 보고 다시 고쳤어요. 이제는 많이들 받으십니다. !
감사합니다.
제목