육두막 예판 취소했습니다 ㄷㄷ

자유게시판

육두막 예판 취소했습니다 ㄷㄷ

31 카제 18 4485 1 0

DR때문에 말도 많고 분쟁(?)도 많았던 육두막...

최종적으로는 취소를 해버렸네요... ㅠ_ㅠ

이유는... 스펙에 대한 이런저런 얘기를 듣고 취소를 한건 아니고...(무지 마음에 들었는데 ㅠㅠ)

하반기 회사 일 하느라고 엄청 후달릴텐데, 카메라 만질 시간이 없네요.

이 상태라면 230만원 뽕 뽑을 시간이 안 납니다... ㅡ.ㅡ;;

그래서 최종적으로 예판 취소를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

팔지도 못하는 5D 붙잡고 가끔 틈 날 때마다 실력이나 쌓아야 겠...

누가 알겠습니까, 어느 날 갑자기 오막포 들고 나타날지... ㅋㅋㅋ

육두막 하나면 플스4가 4대!!

육두막 하나면 200d가 3대!!

육두막 하나면 M6가 3대!!!!!

스위블이랑 동체추적은 꼭 써보고는 싶었지만;;;;;

그냥 좋게 좋게 생각하기로 했습니다~ ^^

PS : 12시 이후로 예판 종료라... 미리 취소해서 다른 분 구입할 수 있게나 해드릴걸 -_-;;

18 Comments
M 권학봉 2017.07.24 01:14  
헉, 짐 동영상 만들고 있는데,
카제님 생각해서 아주 살살했더니.....
이런, 그냥 쎄게 할걸 그랬어요.
31 카제 2017.07.24 09:36  
으헐... 뭔가 육두막 마음에 안드신게 있으셨나보네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
2 푸르등선 2017.07.24 04:00  
잘 하셨네요.솔직히 소니처럼 1,2년 간격으로 미친듯이 새제품 내놓은 것도 아니고 5년만의 업데이트인데 저정도를 만들어 낸 것은 캐논이 장난을 좀 심하게 친 거 같아요....오막포쪽으로 천천히 가세요. 아님 육막삼? 그럼 아마 한 5년더 5D를 ? ^^
31 카제 2017.07.24 09:37  
와... 그렇게 생각해보면, 신제품이 좀 오래 남긴 남은거 같네요 ㅠ_ㅠ
M 古九魔 2017.07.24 09:21  
에거.. 혹시. 저 때문에 그런건 아니쥬? ㅋ
솔직히 우려먹기, 급나누기, 중앙초점 쓰는것보다 쬐끔 나은 초점영역 등등 제품이 부족하면 소비자들이 안사줘야 개선을 할텐데
대충 급나누기 해도 우려먹기해도 사주는 소비자들이 있으니 이찌방의 위엄이 생기는것 같습니다.
31 카제 2017.07.24 09:39  
아니에요~ ㅎㅎ
일단 초점은 동영상 때문에라도 향상이 있었다고 생각은 하고 있었고...
급나누기는 오막포 팔아먹으려면... 어쩔 수 없기도 하다고 생각해요,  괘씸하긴 하죠 많이 -_-++++

230만원이 안 아까웠을 때, 라이트하게 즐기기에는 육두막이 참 괜찮긴 할거 같다고 생각하긴 했었습니다 ^^;;
230만원 뽕을 못 뽑을거 같은 제 현재 상황이... 결정적이었죠 ㄷㄷㄷ
M 古九魔 2017.07.24 10:04  
장롱을 잘 쳐다 보세요... ㅠ.ㅠ 하고 있을지도 ㅋㅋㅋ
니콘은 이번달에 D850 신규 론칭한다는 소식이 있네요 D5 AF 적용이라는데 ...
M NewDelphinus 2017.07.24 10:20  
이런 이런 장농이 비워 버렸군요..육두막 DR논쟁애세 의문의 일패를 당하고 있는 오막삼 유저입니다 ㅎㅎ
오막삼이 육디나 육두막보다 DR이 낮다는 사실 ㅎㅎㅎ...
근데 취미로 가끔 찍는 사진이면 오디도 충분하다는 느낌이 들어요..

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2017.07.24 16:46  
그러게요... 육두막이 논란의 중심이 되면서 가만 있는 오막삼이 까이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
오디... 힘들어요 ㅠ_ㅠ
맑은 날만 사용할거면 나름 괜찮긴 한거 같습니다 ^^;
2 우뢰의아들 2017.07.24 13:37  
ㅡㅡ 심하긴 심한가봐요.
31 카제 2017.07.24 16:45  
보정없이 나온 결과물을 jpg 그대로 사용하자~ 라면 딱히 문제는 없어보입니다.
(잘 나온 jpg만 사용할테니 ^^;;;)

아, 극한의 상황에서 찍힌 사진만 아니라면 뭐... 그런거죠 ㅎㅎ
24 서리눈꽃 2017.07.24 15:09  
뜨거운감자는 식은 후에 먹어볼까 생각해 보는것도 좋겠지요

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2017.07.24 16:44  
ㅋㅋㅋ 식은 감자도 맛있어요

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.07.24 15:57  
가벼운건 부럽습니다.

얼마전 촬영갔는데, 오막삼 드신 스튜디오 사장님이 자네 뭐쓰나? d800? 그거 옛날꺼 아니야? 라고 하시던데, 생각해보니 오막삼과 800은 12년에 출시되었던게 기억이 나더군요.

그러니 라이트하게 오막삼으로 저렴히...
31 카제 2017.07.24 16:44  
오막삼이 더 비싼거 같습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
22 supadupa 2017.07.24 17:20  
결론은 니콘으로 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이사벨로 목메지 마시고 ㅋㅋㅋ
M 古九魔 2017.07.24 17:24  
결론은 손휘에서 만나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이사벨로 목메지 마시고 ㅋㅋㅋ (2)
7 무이자할부 2017.07.24 20:03  
타사 유저라 그런가 이번 6디막투는 셔터스피드 빼고 잘나온것같은데 실 사용자 입장에서는 그렇지 않은가보네요.
전작에 비해 모든면에서 좋아진것같은데...
제목