육두막 심각한 고민에 빠졌습니다

자유게시판

육두막 심각한 고민에 빠졌습니다

31 카제 26 3860 0 0

육두막 소식에 예판을 덥썩 물어버린 상태이긴 한데요...

Aㅏ.... 심한 내적 갈등에 계속 고민을 하고 있습니다.

좋은 카메라로 업그레이드 해서 무슨 부귀영화(?)를 누리겠다고... 사진을 업으로 하는 것도, 그렇다고 자주 찍거나 잘 찍거나 하는것도 아닌데... 라는 생각이 계속 듭니다.

그렇다고 파워 사진 취미러도 아니고 블로깅을 하는 것도 아닌데... 으어어...

지금 회사다니는거만 봐도, 사진 찍을 시간도 그리 생기지 않는거 같습니다.

어찌해야 할까요 후덜덜... 물론 제가 선택해야 하는건 맞지만, 답답한 마음에... 

그노무 얼리아답터 정신이 박혀 있어서 신제품에 대한 유혹 또한 장난 아니네요.

차라리 추후에 200d나 구입해서 대리만족이라도 할까 싶기도 하고 -_-;;

저와 같은 고민에 빠지신 분 없으신가요?

26 Comments
M NewDelphinus 2017.07.16 14:59  
그 정도는 가지셔도 좋다고 봅니다..일년에 한번을 찍던 하루에 한번을 찍던 ..
가지고 싶은거고 취미인데 자신에 대한 선물로 생각하세요...
구입하고 마음에 안들거나 그러면 방출하면 된다고 생각하면 마음 편할듯합니다 ㅎㅎ...
취미로 사는 물건은 마음 편하게 사면 될듯해요..
저도 오막삼 300짜리를 신품으로 20개월 할부로 사서 이젠 7개월정도 남았지만 한달에 15만원정도 취미에 투자한다고 세상 변하는거 아무것도 없는듯합니다 ㅎㅎ
물론 렌즈도 샀지만 ㄷㄷㄷ..
31 카제 2017.07.16 20:26  
취미로 갖는 물건... 상당히 유혹적인 멘트 같네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
제가 방출은 잘 안하는 성격이라 그게 살짝 문제이긴 한데요 ^^;
좋은 답변 감사합니다
20 태곰 2017.07.16 15:14  
요즘 XX번가 에서는 30개월 할부도 많더라구요. ㅎㅎ

저두 a7r2 지르기 전에는 정말 고민 많았는데, 지르고 나서는 정말 잘 활용하고 있습니다.

육두막이 어떻게 좋아졌는지는 잘 모르지만, 확실히 좋은 바디는 사진 작업을 효율적으로 만들어주는것은 사실입니다.
31 카제 2017.07.16 20:27  
확실히 신형이 깡패이긴 하죠~ 포커싱 포인트가 좀 지적이 많이 되고 있는 점이 단점이긴 한데요~
지금 제가 갖고 있는 바디에 비하면 천국이죠 ㅎㅎ
잘 활용할 수 있을지가 지금 상당히 난해한 문제가 될거 같기도 해서...ㅠㅠ
M 古九魔 2017.07.16 17:13  
육두막혹은 750 M2보다  저는 A7M3 기다리고 있습니다. 싹다 정리하고 소니로 넘어갈 생각입니다. ㅎㅎㅎ
(좀더 고민은 해봐야겠지만요 ㅋ)
A9의 뷰파인더 전체를 덮는 측거점에 Eye Af 등등 소니만 보면 요즘 헷가락 합니다.

요 몇달동안 100컷도 안찍은것 같지만 그래도 장롱이 든든해지지 않습니까 ㅎㅎㅎ
31 카제 2017.07.16 20:29  
소니도 참 매력적인거 같긴 하더라구여... 하지만, 소니로 옮기기에는 좀 많이 왔습니다 ㅠ_ㅠ
가방에 실패한 이사벨을 내치기도 뭐하고... 많이 아깝긴 합니다... 흑
장롱 든든한걸로 만족감이 들었으면 좋겠습니다 ㄷㄷㄷㄷ
69 서비 2017.07.16 19:05  
카제님
나도 뽐뿌질을 많이 당하는 사람중의 한 사람입니다
그런데 인제 투자는 그만 할려고 작정을 하고 살아가고 있습니다
뽐뿌에 시달리다 보니 그게 한정이 없어요
내가 현재 가진 장비만이라도 활용만 잘 하면 대박을 언제든지 건질 수 있다고 생각을 합니다  ㅎㅎㅎㅎ
31 카제 2017.07.16 20:31  
현재 가진 장비가 계속 뭔가 부족하다고 느껴지고 있는 시점에서.... 고민이 으아아아.......
뽐뿌는 신제품이 계속 나오는 이상, 평생을 두고 올거 같긴합니다.
ㅜㅜ 어렵네요
24 서리눈꽃 2017.07.16 19:25  
어짜피 안사도 후회 사도 후회하는데 저라면 사고 후회를 하겠어요
31 카제 2017.07.16 20:32  
와... 진짜 철학 하시는듯... ㅋㅋ
진짜로다가 사도 후회할지도 모르고, 안 사도 후회할지도 모르겠네요 헐...
뭔가 말이 안되는거 같기도 하면서 말이 되는거 같기도 하고, 와.... 희안하게 설득되네요 ㄷㄷ
22 나한국인 2017.07.16 23:23  
한 십년 벽 쳐다보고 도 닦은 담에도 뽐뿌질오면 못당하는게 사진장비인거 같습니다.
뽐뿌에 안넘어가면 매일 머릿속에서 뱅뱅할터인데 확 지르고 깨끗하게 잊는 것도 방법중 하나 아닐까요.
육두막 가격 때문에 생활이 흔들릴거 아니라면요...
저도 요즈음 이베이에서 살고 있습니다...
31 카제 2017.07.17 09:37  
생각해보니, 구입 안하면 머릿 속에서 맴돌긴 할 거 같네요... 답변 감사합니다 ㅠ_ㅠ
M 古九魔 2017.07.17 09:45  
이베이 트래킹으로 매일 하루를 시작하는 저와 비슷하시군요
오고있는게 없으면 웬지 불안한.. 직!구!중!독! 같아요 ㅠ.ㅠ

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.07.17 09:53  
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=best_article&no=256948

이 게시물을 보시면 뽐뿌가 좀 사라지실지도... DR이 10년전 바디와 거의 같다는 소식에 급 실망한 유저들이 많네요..
저도 photons to photo 사이트 가서 비교그래프 봤더니 D750이 낮은감도에선 지존급이었네요 ㄷㄷㄷ
31 카제 2017.07.17 11:26  
음... 카알못이라 그런데... 많이 안 좋은건가요? -0-;;
가격도 오막삼 신품에 비하면 많이 낮고 한데, 왜 이렇게 비교들을 하는건지...

진심... 안 좋은거 맞나요? ㅋ;;
22 supadupa 2017.07.17 11:13  
가실 거라고 전 알고, 믿고있습니다.

암 그렇죠, 그럴수밖에 없죠.
31 카제 2017.07.17 11:27  
슈빠두빠님 기기 잘 아시니 답변 좀 부탁드립니다 ㄷㄷㄷ
육두막 어때요....?????
22 supadupa 2017.07.17 14:19  
전 기기 몰라요ㅠ.ㅠ 육두막 좋아요, 아니 좋데요, 안써봐서 몰라요 ㅠ.ㅠ

하지만 아시잖아요,디지털은 최신이 정답이고, 최신에 의해서 최신을 위해서 최선으로만 구성되는 게 디지털이신걸요.

근데 왜 사려고 하세요?
31 카제 2017.07.17 18:02  
5D로 보정 느므느므 힘들어요 ㅠ_ㅠ ISO도 800 이상 못 올리니 미춰버리겠어요...
22 supadupa 2017.07.17 23:24  
카제님 내공의 jpg을 보여주세요, 스트로비스트답게 조명을 매일 들고 가시죠.

양질의 사진 확보를 위한 영상입니다.

https://youtu.be/NjTBhhLPfW0

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2017.07.18 01:58  
음... 제이팩은...패스요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M 권학봉 2017.07.17 21:24  
ㅎㅎ 얼렁 지르시고, 후기좀 부탁드립니다.
그런데, 저기 위에 고구마님 링크 보니까 DR은 정말 ㅠ..ㅠ
뭐 DR의 높이 좁은 만큼 강렬한 콘트라스트의 멋진 사진이 될것 같아요.
화이팅 입니다. !
31 카제 2017.07.18 01:57  
와~~ 대장님 나빴어요!!
4 지구별 2017.07.18 14:46  
잘나왔다고 하던데,,, 이정도는 지르셔도^^
19 사빛담 2017.07.19 17:16  
카제님 오랫만 이시네요^^
지르셨으니^^ 우선 축하드리구요^^
마음에 안정을 취하세요^^
2 푸르등선 2017.07.21 02:44  
솔직히 5D쓰다가 6D로 넘어갔는데 iso 노이즈 문제 빼고 특별히 사진찍기가 편하다거나 사진이 더 잘나온다는 느낌을 받지 못했었습니다. 캐논 특유의 핀문제도 늘 맘에 안들어서 최근에 소니 미러리스로 a7 완전히 넘어 왔습니다. 물론 렌즈가 제일 제약이긴 한데 괜찮은 매뉴얼 렌즈들도 구하기 쉽고 겸사겸사 사진촬영 본연의 기초로 돌아간다는 생각으로 조명에도 좀더 신경쓰기로 했습니다. 제 경험상 비싼 최신기종이나 좋은 렌즈들을 구비하는 것보다는 사진 촬영의 기본기를 좀 더 다지고 초심으로 돌아가는 게 훨씬 중요하더라구요. 육두막은 솔직히 잘 모르겠습니다. 해외 리뷰어들 평이 솔직히 그리 좋지는 않더라구요. 충분히 넣을 수 있었고 꼭 넣었어야 할 기능들을 등급구별을 위해서 일부러 빼놓은 걸 보면서 좀 아쉽더라구요. 6D 사용자는 업그레이드 필요성을 못느낄 것 같고 5D사용중이시라면 뭐 무난한 업그레이드라고 생각합니다. 근데 가격대비 만족도는 높지 않을 거라 생각합니다.
제목