부족함과 간절함.

자유게시판

부족함과 간절함.

17 이성현 6 7718 0 0

누가 그러더군요.

부족해야 간절해진다고.

생각해보면 제 그림 실력이 가장 늘었던 건 학창시절(특히 고3때)이었으며..

사진도 렌즈 하나 가지고 비빌 때가 가장 힘들었지만 확실히 즐거웠던 거 같기도 합니다.

조명 하나로 촬영하다가도 하나만 더.. 하나만 더.. 이러다보니 어느 순간 집은 스튜디오가 되어있고.

야외에서도 무겁게 챙겨갔다가 딱히 쓰지 못하고 데려오는 애들이 늘어나는 것을 느끼던 어느날.

부족해야 간절하다는 말을 다시금 떠올려봅니다.

일단 원조명이나 잘 쓰고 조명을 늘려야지 이거 원... ㅠㅠ

6 Comments
16 STP김 2015.08.31 17:44  
여긴 스트로비스트입니다. 생각이 많아지는 공간이죠 성현님의 고민이 사진에 그대로 드러났으면합니다. 그래야 감상하는 입장에서 즐겁지 않을까요?

기대합니다. ^^
17 이성현 2015.08.31 23:26  
감사합니다. ^^
좀 더 고민하고 노력해야겠습니다..
M 운영자 2015.09.01 01:35  
다들 비슷한 고민을 안고 촬영하는 것 같습니다.
트렁크 가득히 실고 갔다가 우산하나 달랑 쓰고 돌아오면, 하~ 하는 기분이 드는 것같아요.

그러다가 보면, 정말 가져오길 잘했다 하는 날도 있고, 매일 좋을 수는 없는것 같요. 화이팅 입니다.
17 이성현 2015.09.01 07:46  
ㅎㅎ 감사합니다!
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.09.01 13:55  
저도....

백팩 한가득 꽉꽉 체워서 메고,

삼각대에 소프트박스에 소품에 스탠드에 붐대까지...

혼자 바리바리 싸들고 올라가서 소프트 박스 하나 쓰고 옴.

처음부터 구상을 잘 하고 필요한 장비만 가져가야겠어요... ㅠ
17 이성현 2015.09.01 17:17  
ㅠㅠㅠ 그러게 말입니다..
제목