여행 시 야외촬영 장비로 고민입니다.

자유게시판

여행 시 야외촬영 장비로 고민입니다.

7 xilently 10 7757 0 0
삿포로로 여행을 갈 생각인데요.
인물 촬영할일이있어서 조명 셋팅을 고민중입니다.

혼자 촬영할거라 조수는 없어요.

플래시 2개(동조기 포함), 삼각대2개
... 왠지 무거워서 오히려 여행을 망칠거 같아요.

자 여기서질문.. 조수없이 어느정도의 장비를 컨트롤해보셨나요? :)

10 Comments
M 운영자 2015.08.26 18:30  
아...
혼자서도 시간이 좀 걸리지만 잘 촬영하실 수 있습니다.
삼각대에서 -> 라이트스텐드로 바꾸서면 무게가 한결 가벼워지구요. 엄브렐러 장착하시면 묶어서 두개다 들고 다니실수 있어요.
엄브렐러 셋트로 2셋 가져가시고 플래시가 남으면 몇개 더 챙겨도 무리 없을것 같습니다.  ^^
감사합니다.
7 xilently 2015.08.26 19:31  
엄브렐러쪽이 경량화에 도움이 될 듯 하네요!  감사합니다
16 STP김 2015.08.26 21:47  
바람이 관건이겠군요....
7 xilently 2015.08.27 11:42  
소박과 반사판이 맨날 바람에 휘청휘청입니다 ..ㅠㅠ
M 운영자 2015.08.27 00:50  
바람은 재갈량의 힘으로 ㅎㅎㅎ
농담이구요. 바람불때는 주변에 있는 구경꾼들에게 부탁하시면 됩니다.
어디든지 부탁하면 잘 들어 주시더라구요. ^^ 화이팅 입니다.
16 STP김 2015.08.27 03:37  
전... 절대 조명을 혼자 두지 않습니다. 화이팅~! ^^
17 이성현 2015.08.27 15:28  
개인적으론 원조명으로 가셔도 좋지 않겠나 싶습니다. 먼 곳으로 가는데 무게도 만만찮고.. 태양을 기본광으로 잡고 조명으로 보조광으로.. 하는 방법도 생각해보시는 게 어떨까 싶습니다.
7 xilently 2015.08.28 18:25  
감사합니다. 휴대용 소프트박스 하나랑 동조기하나. 플래시하나만 들고 가야겠습니다 :)
11 유비아 2015.08.28 14:29  
요새는 원라이트가 유행이니 하나만 챙기셔도 새로운 사진을 얻으실 수 있지 않을까요~~ㅋ
7 xilently 2015.08.28 18:26  
요즘 유행은 원라이트군요. 실력이 미천하여 ...;; 혹시 예제 사진 소개 시켜주실 수 있으실까요?
제목