소소한 악세사리들 지름

자유게시판

소소한 악세사리들 지름

24 hielo 11 4154 1 0

오랜만에 생존신고 겸 지름신고합니다 ㅎㅎ 

소개동영상과 제품사진 그리고 글로 간단 사용기를 써봅니다

-픽디자인 캡쳐프로-

편하긴 편한데 다이캐스팅으로 찍어내는 쇳덩이주제에 엄청 비쌉니다

저번에 구입한 세로그립을 달았더니 안그래도 인사성 좋았던 녀석이 예의바름+덜렁이기질까지 붙어서 양립불가능하더군요

구입전에는 가방끈에 저게 안떨어지고 잘 달려 있을까? 덜렁거리지 않을까 했는데 기우였습니다 

세로그립만 안달려있으면 완벽해요 ㅠㅠ

옆으로 달면 렌즈교환하기도 매우 편하고 좋습니다

-픽디자인 컬러슬라이드-

아티산아티스트 스트랩들 만큼 무식하게 비싼건 아니지만 그래도 비싼편입니다

컬러는 레드,네이비,블랙이 있고 블랙은 1만원정도 저렴합니다

여기에 조금 더 얇고 패드가 없으며 색상이 오직 블랙인 라이트버전이 있는데 2만원정도 저렴하네요

저는 남자라서 레드를 구입했어요 ㅎㅎ

스트랩 탈부착 한번 하려면 엄청 낑낑거려야하는데 앵커시스템으로 편하게 가능하고 줄조정이 너무나 편하네요

탈부착이 편해서 가방끈으로도 사용중입니다 ㅋㅋ

-A*F No.18666 더스트 블로워-

카메라관련 용품을 사면 서비스라는 명목으로 끼워팔기당해서 어쩔수 없이 집에 뾱뾱이가 쌓이게 됩니다

저도 집에 포장도 안뜯은 뾱뾱이가 참 많습니다 ㅎㅎ

이 제품은 머나먼 이국 서서국에서 온 명품 뾱뾱이로 시계장인들이 즐겨쓴다고 하네요

저가의 블로워와 다르게 눌러도 노즐이 좌우로 움직이지 않아서 한곳에 강한 바람으로 타격이 가능하고

노즐이 미사일처럼 튀어나갈 위험이 거의 없는게 장점입니다

장점을 다 씹어먹을 단점이 있는데 가격이 일반 뾱뾱이보다 10~20배 비싸다는 점...

비슷한 성능의 대륙 카피제품이 7천원대에 팔리고있으니 굳이 정품을 살필요는 없어보여요

-호루스벤누 산양가죽 크리너-

산양가죽융 하면 일본산 하쿠바가 유명하지만 작은것을 구할수가 없어서 대륙산을 구입해봤습니다

처음엔 아주 앏은줄 알았는데 만져보니 생각보다 두껍더군요

스웨이드같았는데 자꾸 조물락거리니 지금은 부들부들해졌어요

극세사로 렌즈 닦으면 잔털이 남아서 더 더러워질때가 많은데 이건 묻어나는게 없어서 좋네요

비싼데 싼거같은 알수없는 느낌이 들고 천연 가죽이기때문에 품질이 들쑥날쑥합니다

-월페이퍼 엔진(스팀)-

사진과 관련이 별로 없지만....

컴퓨터 꾸미기 좋아하시는 분들이라면 한번쯤 움직이는 배경화면에 관심을 가져본적 있을겁니다

윈도우 비스타였나 7시절이였나 비슷한 프로그램이 있었지만 엄청난 리소스를 잡아먹어

실사용이 불가능할 정도라 사용하는 사람이 없었습니다만

이 소프트웨어는 메모리를 2~30mb정도로 아주 적게 먹어서 아주 저사양이 아니라면 부담없이 사용가능합니다

그래픽가속 사용으로 gpu를 30%정도 사용하지만 창전체화면,풀스크린일때에는 작동이 멈추기에  퍼포먼스에 영향이 없는게 장점이구요

자신의 동영상이나 사진을 사용하지않고 창작마당에서 유저들이 만들어둔걸 받아서 사용해도 됩니다

다만 우월한 덕력을 가진분들이 애니관련으로 도배를 해놔서 카테고리에서 애니는 걸러주는게 좋습니다 

담배한갑 가격으로 이런 훌륭한 소프트웨어를 사용할수있으니 관심 있는분들은 어서 지르세요 ㅎㅎ 

왠지 카제님이 보면 좋아하실거 같다는 생각이 드네요 ㅋ 

구입은 여기서 http://store.steampowered.com/app/431960/

11 Comments
M NewDelphinus 2017.03.09 09:44  
더스트 블로워하고 픽다지인 컬러 슬라이드 사용하고 있는데 좋아요 ㅎㅎ
24 hielo 2017.03.11 16:23  
좀 비싸긴해도 정말 잘만든거 같아요
캡쳐프로랑 같이 쓰기가 힘들어서 아쉽네요 ㅎㅎ
12 순록 2017.03.09 11:16  
픽디자인 컬러 슬라이드는 예전부터 구입해야지 하고 가격에 흠칫 놀래 아직도 대기중입니다.
현재는 조비꺼 사용중인데 은근 불편해서요.
24 hielo 2017.03.11 16:26  
조비 스트랩 평이 좋던데 불편한 점이 있나보군요
M 권학봉 2017.03.09 14:13  
오.. 액세서리도 명품으로만 쓰시는군요. ㅎㅎ
저는 카타의 카메라 스트랩 빼고는 사용해 본게 없는데 영상보니까 하나 사고 싶어지네요.
24 hielo 2017.03.11 16:31  
픽디자인이 실용성에 중점을 둬서 그런지 나오는 제품마다 편리함이 대단합니다
가격까지 대단할 필요는 없는데 말입니다 ㅎㅎ

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.03.09 14:34  
픽디자인꺼는 저도 군침을 흘리고 있긴한데 가격땜에 항상 후순위로 밀리네요 ㅠ.ㅠ
24 hielo 2017.03.11 16:37  
작년 피엔아이때 세일 했다던데 이번에도 하지 않을까요? 세일해도 싼건 아닌지만...
보니까 월간사진 1년구독 사은품으로 캡쳐프로를 줬다던데 작년에 피엔아이 구경 안가고 뭐했는지 너무 아쉽네요 ㅜ_ㅠ
31 카제 2017.03.29 09:33  
저 더스트 블로어가... 저도 사용하는데요 ㅠ_ㅠ
손이 무지 아픕니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 악력이 약해서 그런가, 불어 주는데 한계가 있더군요 흑..
20 태곰 2017.04.23 06:08  
픽디자인 카메라 스트랩은 정말 좋아보입니다. 사진만 찍는게 아니라 동영상 촬영도 겸해야 하는 경우가 있는데, 대부분의 스트랩들이 그렇듯이 탈부착이 쉽지가 않아서 아예 스트랩을 부착 안하거든요.  픽디자인은 좋아보이네요.
1 keryk 2017.06.21 22:49  
와 스트랩 정말 편해보여요 실용성이 좋을것같아요!
제목