자유게시판

라이카 만져보고 왔습니다

작성자 정보

• 하동수 작성
  • 183.♡.32.163 아이피
컨텐츠 정보

본문

선 3줄 요약

1) SL2와 Q3 만짐

2) 둘 다 트래킹도 되고 생각보다 괜찮음

3) M은 못 만져봤고 다음에 만져볼 생각 Q는 개인적으로 안 살듯

직접 만져보기 전에는 

그립감이 안 좋을 것 같았고 AF도 무지 안 좋을 것 같았습니다

하지만 실제로 만져보니 그립감도 괜찮고 AF도 쓸만합니다

제가 만져본 기종은 SL2와 Q3입니다

아직까지 6000만 화소 풀프레임 바디는 라이카와 소니 둘 뿐으로 아는데요

그런 의미에서 괜찮다는 생각을 했습니다

SL 시리즈 같은 경우 L마운트 연합이 든든하게 렌즈군을 채워주고 있기 때문에

바디만 라이카로 사고 렌즈는 파나소닉이나 시그마 등으로 사용하면

괜찮을 것 같습니다

물론 라이카는 무조건 M을 써야 한다는 분들에게는 해당되지 않는 이야기입니다

다음에 가면 M 시리즈도 만져보긴 해야겠어요 

Q 시리즈는 생각했던 것보다 괜찮긴 했습니다만

개인적으로 24-70 줌렌즈가 꼭 필요하기 때문에

Q 시리즈는 제가 사용하지 못 할 것 같습니다

아무튼 재미있는 경험이었습니다

관련자료

권학봉님의 댓글

• 권학봉
  • 아이피 171.♡.229.102
sl2 는 파나소닉이 만들어 주니까 아마 위상차 af 들어가 있을것 같습니다.

하동수님의 댓글의 댓글

• 하동수
  • 아이피 183.♡.32.163
트래킹이 되어서 깜짝 놀랐습니다

하지만 CFE B 카드는 SL3를 가야 넣을 수 있기 때문에 그 점은 무척 아쉬운 것 같아요

제가 CFE B 660기가 짜리 두 개를 갖고 있어서...

말씀하신 파나소닉의 카메라 중

S1Rm2를 기대하고 있습니다

SL3와 동일한 사양으로 나와줄 것이 거의 100% 가깝기 때문에

캐논 니콘 소니를 제외하면 풀프레임 시장에서 좋은 대안이 되어줄 것 같아요

소니는 CFE B 대신 CFE A를 써서 참 아쉽습니다...
전체 85 / 2 페이지
번호
제목
이름