자유게시판

캐논플렉스 다녀왔습니다

작성자 정보

• 하동수 작성
  • 183.♡.32.163 아이피
컨텐츠 정보

본문

캐논 플렉스 다녀왔습니다

궁금했었던 EOS R3, EOS R5M2

RF 렌즈들 (100-500, 85.2DS, 135.8 등등)

실컷 만지고 왔고요

지하에 있는 캐논 갤러리도 구경했습니다

크고 넓어서 대관하고 싶어졌는데

직원에게 물어보니 캐논코리아에 문의를 해야 하는가 봐요

저는 니콘 Z9을 들고 간 상태였고요

EOS R3보다 확실히 Z9가 더 무겁고 그립감이 좋았습니다

특히 카메라를 감싸고 있는 고무가 쫀득쫀득해서 좋았고요

EOS R3는 그냥 딱딱했습니다 전혀 쫀득쫀득하지 않았습니다

다만 오래 사용했을 때 Z9는 중지와 엄지가 아파집니다

EOS R3는 그런 면에서 더 오래 사용할 수 있겠다는 생각을 했습니다

물론 실제로 오래 써보질 않아서 직접적인 비교는 힘듭니다만

무게도 더 가볍고 인조고무가 전체적으로 둘러져 있어서 괜찮은 것 같아요

안 좋은 부분은 CFE B가 하나 들어간다는 겁니다

저는 SD카드를 사용하지 않기 때문에 그 부분은 아쉽네요

충분히 다들 매력적인 카메라라서 넘어가도 좋을듯싶습니다

딱 한 가지 걸리는 건 역시나

화소입니다 ^^

관련자료

권학봉님의 댓글

• 권학봉
  • 아이피 171.♡.229.102
캐논도 고화소 바디를 좀만 더 생각해주면 좋을것 같네요.

하동수님의 댓글의 댓글

• 하동수
  • 아이피 183.♡.32.163
이번에 EOS R5 mark2가 6천만 화소로 나오지 않을까 했는데 전작과 동일한 4500만 이라서 당황했네요...

EOS R1 또한 니콘의 Z9이나 소니의 A1처럼 4500~5000만 화소 사이로 나오지 않을까 했더니

EOS R3처럼 2천만 화소대라서 당황했고요

행보가 참 아쉽습니다

캐논 좋아하거든요 ㅎㅎ
전체 77 / 1 페이지
번호
제목
이름