페루에서 보낸 여름

사진 에세이

페루에서 보낸 여름

3 indra 32 4045 8 0

1997년 쯤 페루에서 여름을 보냈습니다 7월달 한달간 페루 리마에서 나스카를 지나 아레퀴파 푸노 티티카카 그리고 쿠스코를 다녔네요 그 다음해 1998년엔 7월과 8월 2달간 볼리비아를 거쳐서 산간벽지를 다녔습니다 항상 느끼는 것이지만 고산병을 항상 심하게 앎는 체질이기 떄문에 1주일간 거의 생사를 오가는 그런 일들을 뒤로 하고 사진을 찍어서 인지 개인적으로 애착이 많이 가는 곳이기도 합니다 페루는 남반구이기 떼문에 북반구와 계절이 반대되는데 막상 페루에 도착하니 많이 더운 지역도 있었고 쌀쌀한 지역도 있었던 기억이 나네요 

그떈 전부 슬라이드하고 필림으로 작업을 할 때라서 우여곡절이 많았습니다 그래서 일까요 거의 20년쨰 방치되는 결과를 초래하기도 했네요 필림을 찾아 보기도 힘들고 예전에 만들었던 칸텍트 시트들도 어디에 있는지 행방이 묘연합니다 어어렵게 20여년전에 인화한 사진을 스캐너로 몇장 옮겨 보았습니다 필림으로 찍은 사진들은 어쩌면 다시 볼수 없을지도 모르는 그런 상황이 발생하기도 할것 같습니다 새롭게 계속 찍는 사진을 정리하기도 힘이드네요  

32 Comments
22 나한국인 2017.10.28 09:09  
20여년을 거슬러 올라가서 보는 모습과 흑백이 잘 어울립니다.
멋있습니다.
3 indra 2017.10.29 00:35  
감사합니다 시간이 정말 빨리 갔네요 그땐 힘든지도 모르고 다녔습니다 무거운 필림 가방까지 챙기면서 사진이 장말 그런 면에선 보람이 느껴지네요 기억 할수 있다는게
67 보일러박사 2017.10.28 09:24  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...        수고하신 아름다운 작품 즐감합니다.
3 indra 2017.10.29 00:38  
감사합니다 지금도 쿠스코 지역은 비슷 할것 같습니다 20년이 지나도 많이 순박한 모습 관광객이 더 많이 오는 것 빼고는 다시 한번 찾아 가 보고 싶네요 사진 보고 있으면
와... 전문작가이신사 봐요.
사진 한장 한장이 예술이네요. 
전 출정으로 페루는 서너차례 가봤지만 쿠스코 같은 여행지는... 시간 내기가 쉽지 않네요. ㅠㅠ
3 indra 2017.10.29 00:47  
감사합니다 20년전 미숙한 시절 사진이 더 애착이 가네요 리마에서 후앙까요 까지 끊겼던 열차가 다시 달리던 시절에 첫 재 개통 기타를 타고 그당시 세계에서 제일 높은 기차역을 지나 사건 생각이 나네요

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 싱싱포토 2017.10.28 11:24  
흑백 질감이 너무나도 좋습니다.
훌륭한 사진 즐감합니다.
3 indra 2017.10.29 00:50  
감사합니다 그때 전부 TMax 400 으로 찍었던. 기억이 나네요 한장 한장 인화 했던 때가 좋왔던것 같네요 지금이 많이 편해 졌지만 사진들이 전부 비슷해 보이지만 그때는 전부 가네 수공업 형태의 가정식 백반 같은 그런 느낌이 좋왔던 시절 이였네요
28 아기곰 2017.10.28 12:18  
멋진 사진 부러운 사진 입니다!
3 indra 2017.10.29 00:52  
감사합니다 필림 값이 비싸고 인화 시간도 많이 걸렸지만 그래서 한장 한장 애착이 가네요
5 허기와포만사이 2017.10.29 02:52  
우와~~ 사진 정말 멋지네요.
3 indra 2017.10.29 04:36  
감사합니다
1 blueish 2017.11.02 22:15  
20년 전 사진이라니 더 좋으네요.
나는 20년 후에 지금 사진 어떤 것을 보게 될런지, 또는 볼 수나 있을런지요.

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 indra 2017.11.03 13:14  
감사합니다 시간 정말 빨리 가네요 자고 일어 나니 20년인것 같습니다
1 칼날눈빛 2017.11.10 17:27  
좋은 사진 잘 보고 갑니다^^

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 indra 2017.11.30 14:21  
좋은 말씀 감사드립니다
1 느림보 2017.11.14 14:58  
꼭 가보고싶은 곳 중 하나인데...
사진으로나마 마음을 달래봅니다.
사진 너무 좋아요...
3 indra 2017.11.30 14:22  
개인적으론 유명한 유적지보다 작은 마을에서 더 좋은 사진도 찍고 시간도 보냈던것 같네요
2 avedon 2017.11.19 03:40  
좋은 사진들 필름으로 남기신거 정말 좋으네요....^^
3 indra 2017.11.30 14:26  
그때는 필림만 있었네요 코닥에서 아주 원초 적인 디지탈 카메라가 2만불 정도 했던것 같네요 하셀 블래이드 80mm 하고 니콘 FM2  24mm 두대에 35mm 슬라이드 흑백 / max 400 120 size 필림을 머리에 이고 지고 고산지역을 다닌것 같네요
69 서비 2017.11.30 14:53  
좋은 사진들이네요
한참을 머물러 봅니다
3 indra 2017.11.30 15:45  
좋은 말씀 감사드립니다 사진 찍는 다는게 외로움을 즐겨야 되는 것같습니다
사진 찍는 사람들하고 이야기를 같이 나누기가 힘드는 현실이 있는데
좋은 의견 많이 나누고 싶습니다
67 보일러박사 2017.12.31 13:10  
마냔  부러운  열정의  샷  에  박수를  보내  드림니다.  감사  합니다.
3 indra 2018.01.04 11:28  
감사합니다 좋은 말씀 힘이 되네요
8 lisboa 2018.01.24 10:58  
Buenas fotos!!
(같은 시기에 그곳에 있었네요..^^)
3 indra 2018.04.21 15:20  
시간이 금방 흘렸네요 길위에서 만나고 싶습니다 !!!!
33 라포르 2018.02.10 09:40  
사람들의 표정이 참 좋습니다.
사진에서 인격을 만날 때 감동합니다.
좋은 사진 감사합니다.
감사드립니다
13 나이콘 2018.04.16 14:34  
사진들이 참 좋습니다~!
감사합니다
14 구름마차 2018.08.24 23:43  
흑백 사진 한 장 한 장이 정말 좋습니다. ~ 그냥 사장되지 않게 디지털화 정말 잘하셨습니다~ 필름으로 담으신 사진이 이정도라니 노출이나 구도를 보니 진짜 전문가시네요. ~
3 indra 2018.10.03 03:06  
감사합니다 아주 예전에 찍은 사진들이고 아주 오래전에 스캔해 놓은것들입니다  시간이 정말 발리 갔네요 20년