경계로의 여정 #6 유카타, 촬영,촬영,촬영 그리고 별

사진 에세이

경계로의 여정 #6 유카타, 촬영,촬영,촬영 그리고 별

M 운영자 13 5909 7 0

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

http://www.strobistkorea.com

이번편에서는 촬영이 연속으로 이어집니다. 촬영,촬영,촬영,그리고 또 촬영. 

유카타를 입은 여성모델과 함께 조명을 이용한 스트로비스트 스타일의 촬영을 시코의 시골마을 이리노에서 진행합니다. 신사앞에서 촬영, 바닷가에서의 촬영, 해지는 들과 산을 배경으로 그리고 숲속에서도 촬영이 이어집니다. 마지막으로는 별과 함께 하는 이리노의 밤하늘을 촬영합니다. 

이 노래를 무료로 사용하고 동영상으로 수익을 창출할 수 있지만 동영상 설명에 다음을 포함해야 합니다.

Kevin MacLeod의 Local Forecast은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300010

아티스트: http://incompetech.com/

이 노래를 무료로 사용하고 동영상으로 수익을 창출할 수 있지만 동영상 설명에 다음을 포함해야 합니다.

Kevin MacLeod의 Covert Affair - Film Noire은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100795

아티스트: http://incompetech.com/ 

13 Comments
3 희남매 2015.11.03 12:58  
요즘 동영상이 자주 올라와서 너무 좋습니다. 무슨 예능 보는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

아내분과 함께하는 사진여행이 너무 행복해보이네요.
야경을 여러장 찍어서 합치는 것은 강좌로 보여주실거죠??  ㅎㅎ 기대하겠습니다.
M 운영자 2015.11.03 14:20  
좋은 말씀 감사합니다.

밀려 있는 량이 많아서 최대한 열심히 편집중입니다 .^^ 초반 스파트라고나 할까요. ㅎㅎㅎ
아무튼 야경 여러장 합치는건 시즌 2 강좌에 할려고 하는 내용인데요, 사진이 아주 좋은(화려한 은하수도 없고 ㅠ..ㅠ) 느낌이 아니라 한번더 제대로 촬영해서 멋진 사진으로 찾아 뵐려고 합니다. 안돼면 그냥 이사진으로 ㄱㄱ 하구요. ^^;;;;
8 BDBDBD 2015.11.03 13:37  
스튜디오도 아닌 야외에서
조명 하나로 180도 달라지는 촬영이 정말 신기합니다.

그리고 아내분이 거의 프로 모델이세요 !!
M 운영자 2015.11.03 14:22  
그것이 바로 스트로비스트 스타일 아닐까 하고 생각해 봅니다. ^^
네 그런데도 불구하고 자기 아이폰으로 다시 찍어줘야 합니다. -_-;;

비싼건 아니라도 쇼핑?에 적극협조해야하는 조건이 붙어 있는거 보면 프로 맞을듯 하네요.. ㅎㅎㅎ
항상 좋은 말씀 감사합니다. ^^
2 c4h6o3 2015.11.03 16:12  
나막신이라도 제가 하나 사드리고싶네요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아내분께서 아주 프로이십니다! ㅋㅋㅋ
M 운영자 2015.11.04 12:02  
좋은 말씀 감사합니다.
그냥 친구집에 있는 신발중에 제일 어울리는? 걸로하나 신고 나왔어요. ^^
6 보보복 2015.11.05 00:43  
현명한 선택이었다고 봅니다 ㅎ
버선에 쪼리까지 신겨서 종종 걸음으로 걷게 했다면
아내분은 분명 폭발했을 것 같네요 ㅋㅋ
여기도 일본 촌인데... 저랑 찍히는 별갯수가 너무 차이납니다ㅜㅜ
M 운영자 2015.11.06 12:11  
ㅎㅎ 그런것 같습니다. 사진도 몇개는 올리지 말라고 성화인데 ^^ .. ㅎㅎ
아, 일본에 계시군요, 비온다음날 저녁에 장비를 챙기시면 무지무지 많은 별을 찾을 수 있을것 같습니다. ^^
시청해 주셔서 정말 감사드립니다.
6 망부석JPG 2016.01.25 21:28  
아 에전에 유투브 동영상으로만 봤을 때는 어두운 숲속 촬영에서 굉장히 어려우셨겠다 싶었는데 프레임안에 나무랑 나무 잎이 보이는 구성에서는 아주 멋지네요 ^^b
M 온달2 2016.05.31 20:41  
아래 쪽으로 쭈욱~ 일본의 여인 아름다운 여인 모델은 누구신지...
매력을 느낍니다.
줄이고 촬영공부를 위해 동영상으로 이동 빨리 봐야겠습니다.
음~ 감사의 마음은 잊지 말아야지~ ^^

동영상 보다 바로 내려와 다시씁니다 하하
사진의 주인공
사모님인 줄 모르고 매력을 느낀다고 했으니...빨리 속죄하려 다시 와서 쓰는 것입니다.
용서하세요~ ^^
M 권학봉 2016.05.31 21:17  
ㅎㅎㅎ
별말씀을요. 와이프는 이쁘다고 하면 사족을 못씁니다.
좋아할것 같네요 ^^ 칭찬의 말씀으로 듣고 있습니다.
M 온달2 2016.05.31 22:24  
하하하하.... 다행이군요.
감사합니다~ ^^

축하합니다. 37 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 사진찍는좀비 2017.09.25 04:50  
정말잘보았습니다. 조명이 얼마나 중요한지 알수있었네요