스트레스 받을때면 줄곧 혼자 달리는 길

사진 에세이

스트레스 받을때면 줄곧 혼자 달리는 길

8 호랑님 16 3736 6 0

일상에 스트레스를 받으면 늘 혼자 떠나는 길  ~

차가 아닌 바이크에 몸을 싣고 바람을 가르며 달리다 바다가 눈앞에 나타나면 어느새

몸속 스트레스는 바람과 함께 사라지고 ~

나도 모르게 자연스레 바다 앞에 서면 그와 동시에 모든 바다가 날 반겨주는듯 넘실대는 파도와 어서 오라고 환영 인사하는 갈메기들의 날개짓이

너무도 반가워 고개를 들어 하늘을 바라본다

반갑게 맞아주는 갈매기들의 환영 인사에 바라본 하늘은 어찌나 곱던지 

구름과 하늘이 마치 그래픽같은 한장의 사진을 연상시키며 그와중에도 구름은 하늘의 손을 놓지 못하고 무언가 말을 하고 있는듯 한데................

서서히 깔리는 어둠에 영화의 전당 거리엔 조명이 켜지고 아이들이 하나둘 광장에 모여 뭐가 그리 좋은지 서로를 보고 웃고 있다

16 Comments
M NewDelphinus 2019.07.26 13:33  
이런곳이 근처에 있다는 것은 너무 좋을것같네요
8 호랑님 2019.07.26 14:38  
부산에 계신분들은 전부 누릴수 있죠 ^^
6 인생목표는한량 2019.07.27 18:56  
바이크에 대한 로망이 있는데..... 멋지네요....풍경도 바이크도...
8 호랑님 2019.07.27 19:31  
감사합니다. ^~^
바이크탄지도 벌써 27년째네요 조금만 더 있으면 힘이 없어 못탈듯 합니다. ^^
부산은 대부분 바다가 있어 답답할때 정말 시원하게 고함한번 지를수 있는곳이 많습니다. ^^
1 씨잘대기 2019.08.13 11:13  
아주 멋지고 부럽습니다. 사진까지 즐기시다니 여유가 넘쳐 보이네요
8 호랑님 2019.08.14 17:06  
별말씀을요 ^^
따라쟁이라 다들 하시는거 따라해봅니다.
57 일천영 2019.08.25 06:38  
사진도 잘찍으시고 바이크도 멋지고, 너무 부럽습니다.^^
바이크 면허는 취득했는데 와이프님이 승인이 안떨어지네요 ㅜㅜ
8 호랑님 2019.08.27 16:34  
와이프 승인 얻어 내는데 까지 걸린시간이 자그마치 10년 이었네요 ^^ 그전에는 몰바 했습니다. 이제 제가 나이가 많아서 와이프가 미련이 없나봅니다 ^^
10 Hoem 2019.11.05 21:54  
부산에는 심장이 요동치게 하는 낭만이 있습니다. 쉬고 싶을 때 항상 가고 싶은 곳..
8 호랑님 2019.11.07 10:44  
공감합니다 ^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 TonyKwon 2021.06.02 09:48  
역시 이 곳에 사는 사람은 그런 느낌을 받지 못하는데 결국 익숙함의 차이가 아닐까 싶습니다. ^^
2 HoyaFilm 2020.07.04 06:36  
길도멋지고 오토바이도 너무 멋져요^^
1 마티니 2020.09.19 09:00  
저런 크루즈바이크가 로망이었었는데 ㅎㅎ 멋집니다
4 TonyKwon 2021.06.02 09:48  
저는 자전거를 탑니다 ㅎ

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 김세윤 2021.06.09 09:22  
사진 너무 멋있네요 늘보던 배경인데도 카메라에 담으니 느낌이 다르네요
18 abc 2022.11.03 11:47  
요즘 이렇게 기동성 있게 오토바이 타고 사진 찍고 싶은 맘이 자꾸 드네요