유럽여행 이야기 01.

사진 에세이

유럽여행 이야기 01.

8 BDBDBD 11 4156 1 0

때는 2015년 3월.

약 2개월간의 동남아 여행을 계획하고 있던 나는

아이슬란드 여행사진을 보게된 후 모든 계획을 엎고

아이슬란드 여행 계획을 잡는다.

항상 유럽 보다는 미국에 가고싶다는 마음이 컸지만

아이슬란드에 가겠다는 생각하나로

우선 파리행 왕복 비행기표를 구매하고 서서히 계획을 세워갔다.

그리고 약 3개월 후 6월 15일. 나는 파리에 도착했다.

샤를드골 공항을 나선 후, 미리 예약해둔 공항버스를 타고 파리 시내로 향했다.

버스를 타고 가는동안 정말 내가 파리에 왔다는게 몸으로 와닿기 시작했다.

작은 창 밖으로 펼쳐시는 파리시내와 에펠탑이 나를 흥분시켰다.

METRO

METRO

Seine River

Louvre

AC  DC

Louvre

Grand palais

2015년 6월 15일 프랑스 파리 도착.​

11 Comments
22 비목어 2015.10.16 10:52  
세느는 강이아니라  개천같아요....
그러고 보면 한강은 세느에 비하면  너무 좋은느낌....
8 BDBDBD 2015.10.16 18:18  
한강이 정말 넓고 세계의 다른 강에 절대 뒤지지 않는 규모와 야경까지 있는데
뭔가 딱! 포인트가 없는거 같아요. ㅜㅜ
시드니 오페라하우스, 런던아이, 런던 브릿지처럼.
22 비목어 2015.10.19 12:28  
세빛 둥둥둥~~~~~섬 있잖아요.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
8 BDBDBD 2015.10.19 17:08  
임팩트가 약한거같아요. 한강이 넓어서 그런지 ㅎㅎ
한강! 서울! 하면 딱 떠오르는 그런게 있으면 참 좋을텐데
아마 제2롯데월드가 그자리를 차지하게 될지도 모르겠네요 ㅎㅎ
2 프레임훈스냅 2016.05.29 06:54  
넓은 것도 있고, 강 양옆으로 차도가 보행자들의 출입을 가로막는 형태여서 더 아쉬운 것 같아요. 격리되어 있는 느낌이랄까요.
7 TheEugene 2016.01.07 17:32  
같은 파리라도 다른 느낌 잘 보고 갑니다 ^^
8 BDBDBD 2016.05.31 20:12  
답글을 너무 늦게 달아서 죄송합니다.
잘 봐주셔서 감사합니다~
6 망부석JPG 2016.01.25 15:56  
날씨가 기가막히네요 여행가서 저런 날씨면 정말 기분 최고일듯 합니다 ㅎㅎ
8 BDBDBD 2016.05.31 20:12  
돌아보면 참 아름답지만
당시에는 몇십년만의 유럽의 폭염이어서
고생했던 기억도 한켠에 남아있네요 ㅎㅎㅎ
4 신데렐라맨 2016.02.03 22:13  
좋은 사진들 잘 봤습니다.
저도 언젠가 다녀와야 하는데,
이런 여행에는 장비를 어떻게 챙겨가는지 궁금합니다. ^_^
8 BDBDBD 2016.05.31 20:13  
저는 16-35, 50.8, 70-300VC 데스막투. 이렇게 가지고 갔습니다~~
아 물론 삼각대랑 스트로보도 가지고 갔습니다.