넘버.2 소니 넘버3가된 니콘, 풀프레임 카메라 시장점유율

장비 & DIY

넘버.2 소니 넘버3가된 니콘, 풀프레임 카메라 시장점유율

M 권학봉 14 5201 1 0

페타픽셀에서는 미국의 풀프레임 카메라 점유율을 발표했다. 

페타픽셀 기사 원문 https://petapixel.com/2017/04/14/sony-now-2-u-s-full-frame-interchangeable-lens-cameras/ 

소니 카메라는 Dxo 의 센서 점수에서 가장 뛰어난 풀프레임 센서라는 이름에 걸맞게 

이번 년도 23%의 판매 성장을 이루었냈고, 풀프레임 카메라 시장의 확고한 2인자로 자리 잡았다. 

소니 알파카메라의 Dxo 센서 점수 페이지 

https://www.dxomark.com/Cameras/Ratings 

시장의 변화를 보면 렌즈교환가능 풀프레임 카메라시장은 전체적으로 5%가 성장했다. 

하지만 소니를 제외한 시장을 보면 -2%로 오히려 축소 된것을 알수있다. 

소니만 따로 떼어내 본다면 이번 년도에 23%가 성장했다. 

소니의 센서기술력을 바탕으로 작고 가벼운 풀프레임 E마운트 바디인 알파 시리즈의 인기를 실감할 수 있다. 

카메라 기술의 가장 핵심적인 푸품인 센서시장의 지배자 다운 면목을 보여줬다고 볼수 있다. 

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

14 Comments
M NewDelphinus 2017.04.17 19:33  
요즘 소니가 약진하고 있나보네요..
알고 보니 직장 후배가 소니에서 근무해서 소니제품을 공장도가격의 30% 할인해서 살 수 있다고 하던데 말이죠 ㅎㅎ
딱히 사고싶은게 없어서 음..
12 순록 2017.04.18 01:08  
커허허헉 소니로 갈아타야할까요 ㅠㅠ 니콘 힘내~!
20 태곰 2017.04.18 08:29  
소니로 갈아타고, 스튜디오 일이 효율적으로 변한 부분이 많이 있습니다. A9의 출시를 기다리고 있습니다.
12 순록 2017.04.18 14:14  
어떤 점이 편해지셨을까요? 궁금합니다. ^^
20 태곰 2017.04.18 23:46  
테더링 안하고, 스마트폰으로 와이파이로 연결해서 써요. ~ 카메라 쳐다봤다, 노트북 쳐다봤다, 피사체 앞으로 갔다가 이런 무한반복이 사라지니 덜 피곤합니다.
클라이언트한테 바로바로 카톡으로 작업 진행 상황을 알려줍니다.~

다만, 모델 촬영 할때는 큰단점이 하나 있어요. 버퍼링~
22 supadupa 2017.04.18 23:49  
테더로 RAW촬영시에도 와이파이가 충분한가요?

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.04.18 23:52  
핸드폰으로 RAW 전송이 되지는 않습니다~ JPG 전송.

아이폰에서는 어떨지 모르겠습니다.
22 supadupa 2017.04.18 23:54  
아아, 아무래도 와이파이로는 장당 3-50메가를 연속으로 옮기기 무리겠네요.
12 RyuunJYP 2017.04.23 14:21  
a9 기다립니다.
M 古九魔 2017.04.18 09:26  
저도 요즘 같으면 소니로 갈아타고 싶은 맘이 마구마구 들더라구요
1 chabolator 2017.04.22 05:42  
a7r2 써보면 참 이것 저것 자잘하게 만질 것도 많고 참 많이도 변했구나...싶습니다. 재밌어요. evf가 느리지만 꽤 괜찮습니다. 눈뽕이 없으니까요.
69 호반 2017.04.23 07:10  
저도 쪈만 있다면 쏘니로 갈아타고 싶어요  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6 연호 2017.08.21 18:24  
가지고 있는 렌즈랑, 악세사리 때문에 못넘어가지 않으신가요 .............

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 Elvis 2017.09.27 04:32  
마운트가 완전 다른 기종끼리 기변하는것은
가격대비 만족도면에서 최하지요, 다들 아시겠지만..