YongNuo Yn600ex 와 Yn-E3-rt 를 질렀습니다.

장비 & DIY

YongNuo Yn600ex 와 Yn-E3-rt 를 질렀습니다.

3 사진마술사 3 8379 0 0

안녕하세요.. 

요즘 이리저리 바쁘고, 찍을 시간도 없으면서 지르기는 오지랍넓게 질러대는 사진마술사입니다.

이베이로 Yn600ex 와 Yn-E3-rt 를 질렀습니다.

꽤 작동은 잘됩니다.

Canon 1ds Mk2를 사용하고 있어 가장 중요하게 생각 하는 고속동조에 대한 부분에 작동이 잘될까 하는 마음에 

연결해보았습니다.

인터페이스와 작동법은 케논의 정품과 똑같아 보입니다.

하지만 마감(하우징)은 좀 떨어지긴 하네요.. 고무하우징이 제대로 끼어지는 거 같지는 않습니다.

뭐 14만원짜리가 어디가겠습니까... 9만원짜리가 머 대단하겠어요..

다행이도 작동이라도 잘되니.. 그나마 안도와 안심입니다.

이제 중요한 부분은 이 플레쉬 장비로 더 큰 장비인 Godox AD360을 고속동조 시키는 일이 남았는데. 방법을 찾고 있는 중입니다.

불행이도 Godox Ad360의 무선동조 장비가 저의 카메라와 싱크가 되지 않아 작동을 못하고 있는 상황입니다.

하지만 

지금의 장비로 신호를 플레쉬에 보내는 방법을 강구 하고 있습니다.

작동이 될지 안될지는 다음 장비 Yongnuo YNE3-RX 

가 관건인데.. 사용기는 이장비가 도착후 해보겠습니다.

솔찍이 Yn600ex는 제가 원하는 장비가 아니라서. 쿨럭..

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

3 Comments
M 운영자 2015.06.17 23:08  
우와, 진짜 모양도 비슷한것 같고 작동이 정상으로 된다면, 정품과 기능상 차이는 없을듯 하네요.
Godox AD360 도 용누오 무선동조기와 호환 되니까 아마 HSS 까지 작동 될듯 한 기분입니다.
후기가 기다려 지네요.
감사합니다.
26 stormwatch 2015.06.18 00:27  
메이저 브랜드 후레쉬 밖에 모르는 저에겐 신세계네요

저도 후기 기대해 보겠습니다!
16 도담 2015.08.05 13:29  
좋은 정보 감사합니다.