카메라 구매 가이드, 20, 30만원대 여행용 카메라 스팩 보는법

장비 & DIY

카메라 구매 가이드, 20, 30만원대 여행용 카메라 스팩 보는법

M 권학봉 7 4869 2 0

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

http://www.strobistkorea.com

20,30 만원대의 여행용 카메라를 추천해 드립니다. 

스마트폰에 비해 탁월한 화질도 그렇다고 매우 편리한 휴대성도 없는 컴팩트카메라에서 어떤 점을 중심으로 여행용 카메라를 선택해야 하는지에 대해서 이야기 합니다.

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

7 Comments
M NewDelphinus 2016.08.16 19:48  
간단하게 들고 다니기에는 작은 사진기가 좋은것 같은데..전 오히려 무거운 카메라가 더 좋네요..왜 그럴까요?
방수기능은 정말 맘에 드네요...
M 권학봉 2016.08.17 15:25  
그건 바로 사진가의 열정 아니겠습니까? ㅎㅎㅎ
저도 메인은 들고 다녀도 작은건 어디 박혀있는지 생각도 않나요.
4 민제 2016.08.17 12:27  
이렇게 꼭 찝어주시는거 너무 좋습니다. 근데 DIY 컴퓨터는 신청끝난건가요?
M 권학봉 2016.08.17 15:26  
시청해 주셔서 감사합니다.
DIY 컴퓨터 아직 신청이 안들어 와서 그냥 끝낼려고 하고 있는중 입니다.
42 길동무 2016.08.28 18:57  
유용한 정보 네요.
수고 하셨읍니다.
스펙까지 상세히 설명을 해주시는 열정에 박수를 보냅니다.
감사합니다.
M 온달2 2016.09.14 16:14  
이제 보았습니다.
좋은 정보 잘 보았습니다.
감사합니다.
3 루메트리 2016.11.06 20:19  
흠 그런데 요즘 핸드폰 카메라가 너무 좋아서 20~30만원대에 눈이갈지..