ad600bm 간다나 개봉기

장비 & DIY

ad600bm 간다나 개봉기

16 탱크웹 23 6379 5 0

유쾌한생각에서 예판시작 되자마자 구매해서 어제 수령했습니다.

그냥 간단한 소개 올립니다.

박스는 그냥 중국박스 디자인만 수정한거 같습니다.

예판 사은품으로 주는거 아마 정식판매하면 10만원 이상은 받을듯하네요

설명서가 있긴한데 뭔가 내용이 부실합니다. 메츠 클립온 플래시보다 페이지 훨~~ 적습니다.

ad600 버전 그대로의 내용물이네요  다른 국가에서 수입해서 oem 판매제품중엔 기본 리플렉터 들어있는곳도 있던데 기본 리플렉터가 아쉽네요

일단 마감은 아주 좋은듯합니다.

nflash680a  / 라임라이트 i4 / ps360   사용해봤는데

일단 무게 젤무겁습니다.   대신 마감은 좋습니다. 

i4는  HSS 사용하려면 플래시본체 설정과 리모컨 설정해야되는데

ad600 은 본체에 버튼 한번 누르면 되네요 그리고 LCD창 채용으로 직관적이고

사용하기 편하네요

고속동조 사용해봤는데 광량 단계가 1/256 부터 사용가능한거 같습니다.

무게 무거운거 빼고 좋으네요

5d mk3 | 24-70 II 47mm |  f7.1 | iso400  | sRAW  |  1/60 | 광량 1/2 | 직경90cm16각 소프트박스 중막만사용 직광

아래 사진은 어제 촬영한건데 공연장에서(대구 아양아트센터) 1층 중간통로에 스탠드에 소프트박스 세우고 직광 촬영후 노출 좀 올렸습니다.

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

23 Comments
M 권학봉 2016.07.18 02:34  
오. 멋집니다.
생각보다 포장도 깔끔하게 잘 되어 있는것 같습니다.
그런데 리플렉터하나 안주나요? 조금 아쉽긴한데, 포장 때문인것도 같네요.
아무튼 멋진 사용기 기대하겠습니다. ^^
49 5D종결자 2016.07.18 06:01  
축하드립니다. . 진짜 사용기도 궁금합니다. ~

축하합니다. 44 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 탱크웹 2016.07.18 08:37  
라임라이트 i6 한등 갖출려면 본체 80  송수신기 18  토탈 98 이네요
금액을 떠나서 사용 편의성등 모든면에서 i6보다 나은듯합니다.  라임라이트 시리즈는 전면적인 리뉴얼 아니면
안될거 같습니다.
40 파블로 2016.07.18 11:37  
탐나는 물건이네요~ 사용기 기대해 봅니다~^ ^
16 탱크웹 2016.07.18 11:57  
작년에 알리 직구했다가 판매한 n680a 보다 안좋은점은  하드케이스가 없고 기본 리플렉터가 없다는거네요

680a 의경우도 플래시 본체에 수신기 내장되어있고 송신기 포함이고였는데 일단 고속동조 때문에 바로 처분했는데 이제품은 고속동조 맘에드네요
3 빈플랩 2016.07.18 13:12  
관심있던 제품인데.. 좋은정보 감사합니다. 상세한 후기 또 기다릴게요~~ ^0^
11 유비아 2016.07.18 17:41  
지속광 색은 무슨색인가요~??ㅎ 지속광도 광량조적이 가능 한가요??

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 탱크웹 2016.07.19 08:55  
지속광은 백색 LED 이구요 3단계 조절입니다.
21 기시감 2016.07.19 02:14  
궁금했는데 너무 잘봤습니다.
분리형 헤드 악세사리를 이용하면 스탠드 세울때도 무게중심이 낮아져 좀더 안전할것 같네요.

넉넉한 광량에, 고속동조까지~ 가성비를 따지지 않아도 거의 끝판왕이네요.^^
16 탱크웹 2016.07.19 09:05  
분리형 헤드는 일단 구글 검색해보니 광량이 40%정도 감소되는 테스트 결과물 본적이 있습니다.
그리고 유쾌한생각에서 판매안할거 같구요

일요일에 40cm 뷰티디쉬 사용하니 무게때문에 바람불어도 괜찮더군요.

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

21 기시감 2016.07.19 18:09  
유쾌한 생각 쇼핑 옵션에 분리형 헤드 선택란이 있더라구요~ 리플렉터도 3가지 크기로 있네요.
그나저나 광량이 줄어 든다니...!! 아쉽네요.
4 먹이사슬 2016.07.19 09:32  
관심있는 제품이었는데 잘 보았습니다 ㅎ 질문 하나 드려도 될까요? 카메라 기종 호환성 관련해서, 제가 소니 A7ii 사용중인데요, 소니용이 따로 있는지, 아님 수신기를 붙이면 사용가능한지요? 소니용 송신기는 가지고 있습니다. 감사합니다 ^^
16 탱크웹 2016.07.19 13:14  
동조기가 

X1Tc 는 캐논용  X1Tn 니콘용  X1Ts 소니용인데  유쾌한생각에서 X1Ts 세트로 판매안하는건 호환이 안되어서 그런거 같은데요
자세한건 유쾌한생각에 문의한번 해보세요.
20 태곰 2016.07.23 12:40  
오우~~~~ 부럽습니다. 듀레이션 타임은 어떤지 궁금하네요. 물튀기는 사진 찍을때 쓸만한지요.
16 탱크웹 2016.07.27 17:03  
듀레이션 설정은 따로없구요 고속동조로 광량에 따라 시간 설정되어 있습니다.  nflash680 은 듀레이션 따로 있었는데 그게 속도가 빨라질수록 광량이 줄더라구요

야외촬영 한번 해보고 박스에 봉인했습니다.  분리형헤드 구매할까 지금 고민중입니다.
i4보다 무겁군요.. 살짝 망설여지네요..ㅜ_ㅜ
16 탱크웹 2016.07.27 19:03  
좀전에 분리형헤드 주문했습니다. ~~~

둘다 사용해봤는데 무거운거 제외하면  모든면에서 월등합니다. 

같은 광량 i6와 비교해도 동조기 가격만해도 18만원대 7만5천원  광량조정이랑 사용편의성등 모든면이 나은듯합니다.
21 기시감 2016.07.28 20:19  
분리형 헤드 말씀하신데로 광량 손실이 있나요?
16 탱크웹 2016.07.30 00:52  
분리형헤드 수령했는데 아직 테스트는 안해봤습니다.

광량 손실관련은 유투브에서 검색하다 봤는데 그걸 다시 찾지를 못하겠네요
16 탱크웹 2016.07.30 00:55  
https://www.youtube.com/watch?v=ik9tzFc0ycI

방금 찾았네요

분리형 헤드 사용시 광량이 ad360 II 와 같네요
19 TripleCrown 2016.08.05 16:50  
집에 포멕스조명은 있는데... 야외용이 아니다 보니... 휴대용은 부럽네요..^^

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 골드마린 2017.04.22 05:18  
후기 잘 봤습니다.
요즘 할인행사해서.. 어찌해야 고민이네요...
혹시 단체 사진 찍으실때.. 600BMM 하나만 사용하신건가요?

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 탱크웹 2017.04.24 15:10  
네 한대만 사용했습니다~~~