태국에서 직접 구입한 니콘 D850 초간단 개봉기, 뭐가 들어 있나?

장비 & DIY

태국에서 직접 구입한 니콘 D850 초간단 개봉기, 뭐가 들어 있나?

M 권학봉 19 5152 0 0

더 나은 방송을 위한 후원을 기다리고 있습니다. 

https://toon.at/donate/hakbongkwon

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요. 

http://www.strobistkorea.com

태국에서 직접 구입한 니콘 D850 카메라 박스 개봉기 뜯방, 뭐가 들어 있나?

EN-EL 15 충전기 

EN-EL 15a 배터리 1개

일본어 설명서 1개

태국어 설명서 1개 

D850 카메라 1개 

테더링 케이블 가이드 1세트 

넥스트랩 1개

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

19 Comments
67 보일러박사 2018.09.11 12:38  
써비스  를  생각  하시면  당연하다  싶습니다.

가격은  한국  과  차별이  있나요  ^^

저도  조명  장비  어지  간히  마련  하고  나면

한국서  중고로  마련  할까  합니다

아마도  그 땐  반값  이겠  습니다.

귀한  장비  영입을  마냔  부럽고  좋우며  축하  드림니다.
M 권학봉 2018.09.11 13:12  
좋은 말씀 감사합니다.
저도 1년이나 기다렸는데, 태국에서는 겨우 한국과 가격이 같아 졌습니다.
메이드 인 타일랜드 인데 태국에서 너무 비쌌어요. ㅠ..ㅠ
7 궁금이 2018.09.11 12:50  
정말 꿈의 카메라 입니다~ㅋㅋ 부럽습니다 ㅎㅎ
M 권학봉 2018.09.11 13:12  
좋은 말씀 감사합니다.
M 古九魔 2018.09.11 13:48  
미러리스로 씨끌벅적한 시기에 D850으로 가셨군요 축하 드립니다...
참 좋은 바디 같더라구요 ^^
M 권학봉 2018.09.11 13:50  
네, 그렇습니다.
아무래도 당장 써야해서 말입니다. ^^
시청해 주셔서 감사합니다.
M NewDelphinus 2018.09.11 14:04  
오 탐나는 바디입니다 ㅎㅎ
바디 구입 축하 드립니다..
M 권학봉 2018.09.11 14:08  
말씀 감사드립니다.
4년을 810 사용중인데 축하드리고 부럽습니다!!!
M 권학봉 2018.09.11 14:19  
네, 저도 나오자마자 바꾸고, 잘 썼습니다. ^^
시청해 주셔서 감사합니다.
15 Sunsetsky 2018.09.11 14:54  
전 EOS R로 리뷰 적어볼께요 ^^
예판차에 탈수만 있다면요 -_-;......
M 권학봉 2018.09.12 12:31  
넵, 예판에 꼭 성공하시길 빌어 보겠습니다. !
57 thereday 2018.09.11 15:25  
니콘에게 기사회생의 기회를 준 전설의 850
영입을 축하드립니다
M 권학봉 2018.09.12 12:31  
말씀 감사합니다.
18 달그림자 2018.09.12 10:43  
축하드립니다^^
ㅎㅎ D850 다음편도 시청 기다리고 있겠습니다^^
M 권학봉 2018.09.12 12:32  
네, 감사합니다.
다음편은 액세서리입니다.
많은 시청 부탁드리겠습니다. !
1 채현파파 2018.09.12 12:04  
D4s가 꿈에 카메라였는데.. 사고나니.. 또 꿈에 카네라가 생기네요 ㅎㅎ 지름신은 끝을 모르나봐요~~^^;;
M 권학봉 2018.09.12 12:33  
이게 화질에만 특화된듯 한 느낌이라... ^^
시청해주셔서 감사합니다.
8 마음은매일출사 2018.09.13 12:16  
화소가 높아 800에서 850 가려면 컴퓨터 업글 까지 해야 하는 관계로다 아직 생각이 없는 아이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ,,