Z7 주요사항

장비 & DIY

Z7 주요사항

M 古九魔 12 4016 1 0

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

12 Comments
M NewDelphinus 2018.08.23 15:22  
베터리 성능은 쥐약인것같고
eye AF는 안되는것 같고 영상은 어떨지 대체적으로 실망하는 분위기인듯하네요
M 古九魔 2018.08.23 15:24  
기대가 좀 컸었죠... 나름 잘 나온것 같기도 합니다... 영상쪽 AF도 잘될것 같구요..
Eye-AF 에 기대가커서 그랬는지 얼굴인식 AF는 찬밥신세네요 ㄷㄷㄷㄷ
가장큰 장점은 기존의 F 마운트 렌즈를 5축손떨방사용이 가능하다는 점 같아요..
가장큰 단점은 메모리 슬롯1개인데... 외부저장장치 (불투나 Wifi로 연결가능할것 같은)로 해결이 될것 같아서
단점이랄 수 없을것 같기도 합니다...
M NewDelphinus 2018.08.23 15:45  
F마운트 렌즈를 어댑터로 5축손떨방 되면 좋을것같긴 하네요..
한국 홈페이지 스펙이 뜨면 천천히 구경해봐야겠네요 ㅎㅎ
69 서비 2018.08.23 16:32  
새로운 것이 나왔다니 관심이 커겠습니다
나는 별로  ~~~~~~~~~~~    ㅎㅎㅎㅎ
7 궁금이 2018.08.23 16:56  
만약에 z7과 d850를 살돈이 있다면, (물론 없지만), 어떤 걸 사는게 좋을까요?
dslr은 핀스트레스하고, af영역의 한계 등등 있고, 미러리스는 배터리 문제 등이 있는데 ㅋㅋ
M 古九魔 2018.08.23 17:20  
배터리는 몇개 사두면 간단히 해결되는거구요...
지켜봐야겠지만 처음 카메라를 사야되는 입장이라면 Z7 구매할것 같습니다.
12 RECOVERY™ 2018.08.23 17:10  
저도 좀 지켜 볼려고요
28 아기곰 2018.08.23 18:21  
소니 랑 가격으로 좀 붙지! 조금 비싸다는 이야기가 있네요
16 한국늑대 2018.08.24 08:53  
베터리빼고는  아주 만족합니다.
M 古九魔 2018.08.24 09:14  
얼굴인식 대박인것 같아요.. 비록 Eye-af 는 아니라지만 만족스러운 정도의 능력 같더라구요.. 심지어 뒤통수까지 인식을 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
메모리 1슬롯은 아마도 보조기억장치에대한 믿음이 있어서 1슬롯으로 나온것 같아요.. RAW화일이 wifi나 블루투스로 이동이 안된다면
문제가 될것 같습니다. 배터리문제는 2~3개만 있으면 보조배터리(휴대폰으로쓰는)로 usb충전기 충전하면서 쓰면 되니 큰 문제가 아니라 생각합니다.
57 thereday 2018.08.24 18:56  
고구마님 정말로 관심이 많으신가 봅니다
저야 강건너 불구경올시다 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.08.24 20:13  
현재 최상위인기 기종이 D850인데 거기에 가볍고 AF 뷰파인더 가득차는 AF 포인트.. 매우 빨라진 동영상 AF 등
개인적으로 느낌이 무척 좋습니다... 배터리부분은 해소가 가능한것이구요
메모리 1슬롯이 문제인데 ... 솔직히 2슬롯에 모두 메모리 끼우고 다니다가 최근 몇년동안은 한번도 두 메모리 슬롯
채우고 다닌적 없네요..