13년된 마우스에 새 생명을 불어 넣는, 스위치 패널 교체 로지텍 MX518

장비 & DIY

13년된 마우스에 새 생명을 불어 넣는, 스위치 패널 교체 로지텍 MX518

M 권학봉 3 5718 2 0

로지텍에서 2005년경 발매한 MX518 마우스를 수리합니다. 

중국에서 공수한 마이크로 스위치 아세이 부품을 구입해서 오류를 일으키는 버튼들을 수리해서 완전히 새것 같은 마우스로 만들어 봅니다.

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

3 Comments
15 Sunsetsky 2018.07.21 08:29  
공감합니다.
저도 키보드만 12년째써요~ 다른걸로바꾸면
시프트나 컨트롤 프린트스크린 윈도우키등 위치가 다르고
바껴있는 경우가 있어 같은키보드만 쭉~ 쓰네요^^
단축키 할때 특히 이상한키가 눌림.ㅎㅎ
Compaq구형 기계식도 있는데 타격감은 최고입니다.
가끔 모두 분해청소해주면서 관리해줍니다^^
57 thereday 2018.07.21 11:56  
유튜브에서 봤는데 또 한번 더 보게 되네요
아무리 봐도 제 손기술로는 불가능 ㅠㅠ

사진 회화같은 예술적 재능을 가진 분이
또 이런 기계 테크니션의 재능을 겸비하셨으니
가제트 맥가이버가 부럽지 않은
신이 내린 손이라 하겠습니다 ^^
20 태곰 2018.07.27 22:35  
헐.. 작가님. 저도 사용하고 있는 마우스에요. 손 착 달라붙어서, 같은걸로 새거 사려고 했는데 없어서 포기했었죠. ㅎㅎㅎ 게이밍 마우스 중에 정말 어렵게 저런 파지감을 가진 마우스를 골라서 잘 쓰고 있어요. ㅎㅎㅎ 그래도 저 mx518은 여전히 현역입니다.