[기상청] 제36회 기상기후사진 공모전 개최 공고

공모전 및 사진계 관련 소식, 뉴스

[기상청] 제36회 기상기후사진 공모전 개최 공고

1 디투씨 3 4751 1 0

미래를 준비하고 국민 행복을 완성하는 기상기후 복지를 실현하는 기상청이 36회 기상기후사진 공모전을 개최합니다. 기상기후를 사랑하는 여러분의 도전을 기다립니다. 

1. 공모개요

공모 명 : 36회 기상기후사진 공모전

공모내용 : 기상 · 기후 환경변화에 대한 현상

공모기간 : 2019. 01. 29() ~ 03. 10()

공모대상 : 대한민국 국민 누구나

2. 접수방법 및 출품 규격

접수방법 : 공모전 홈페이지 파일 업로드 www.kmaphoto.co.kr
(, 타임랩스의 경우 용량이 큰 파일 접수시 유튜브 업로드 후 URL주소 첨부)

출품규격

구 분

내 용

공통

부문별 1인당 최대 5작품

디지털카메라 또는 이와 동등 이상 성능의 카메라로 촬영

사진

해상도 2200×1500 pixel 이상, 파일크기 10MB이내의 JPG 파일

편집이나 합성을 하지 않은 작품

타임랩스

해상도 1280X720 pixel 이상, 30~5분 내외의 파일

파일형태 : avi, wmv, mp4

3. 응모 시 유의사항

응모자는 응모한 작품이 초상권, 저작권 등 제3자의 저작권을 침해하지 않도록 해야 하며 모든 법적 책임은 응모자에게 있음

응모 형식과 규격에 맞지 않는 작품, 다른 공모전에서 입상한 작품 및 표절복제등으로 타인의 지적재산권 등을 침해한 경우 심사에서 제외하며, 수상 후에도 이 사실이 밝혀질 경우 수상을 취소하고 상장 및 상금 등은 일체 회수함

수상 시 원본파일 제출

4. 진행일정

응 모 기 간 : 2019129() ~ 310() 18:00

수상작 발표 : 20193월 중 / 공모전 홈페이지 발표 및 개별 연락

5. 시상내역

구 분

작품 수

훈 격

상 금

일반사진

대상

환경부장관상

500만원

금상

기상청장상

200만원

은상

100만원

동상

50만원

입선

상장 없음

10만원

타임랩스

특별상

상장 없음

100만원

입선

50만원

6. 문 의

공모전 운영사무국(02-730-5117) 또는 공모전 홈페이지 Q&A 게시판

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

3 Comments
M 권학봉 2019.01.28 22:06  
좋은 공모전 정보 정말 감사드립니다.
고맙습니다.
20 안병희 2019.01.30 06:22  
좋은정보감사합니다.
1 bYofo 2019.04.01 10:21  
좋은정보감사합니다