학습한지 2일차 입니다.

책 이야기

학습한지 2일차 입니다.

1 jOO입니다 6 2879 1 0

개인적으로 매우 맘에 들고 있습니다. 책에 대한 커뮤니케이션이 이뤄지는 스트로비스트트 코리아 페이지가 있는 것도 좋지만, 무엇보다 책이 직관적입니다. IT 학습서가 갈리는 부분이 직관적이느냐 아니냐에 달렸다고 생각하는데 이 책은 그점에 있어서 매우 만족스럽습니다. 하나하나를 완전히 캐치해서 넘어가야겠다는 마인드 보다 빠르게 필요한 부분을 술술 읽고 중요한 부분은 에버노트에 잘 적어놓고 다시 보는 편입니다. 뒤쪽 노출에 관한 부분은 제가 지식이 전무하기 때문에 강의와 함께 천천히 볼 것 같습니다. 좋은 책 감사합니다.

6 Comments
M 권학봉 2017.10.16 10:17  
좋은 말씀 정말 감사합니다.
아마, 그부분은 우리 편집자님이 아주 애쓴 결과일것 같아요. 제가 자꾸 산으로가는걸 독자입장에서 쉽고 직관적인 설명을 해야 한다고 누누이 강조 하셨거든요. ^^
아무튼, 읽으시다가 궁금하시점 있으시면 언제든지 글 남겨주세요.
1 jOO입니다 2017.10.16 23:32  
댓글 달아주셔서 감사합니다. 좋은 커뮤니티 운영하시느냐고 고생이 많으십니다. 좋은 장으로 더욱이 발전하길 소망합니다. 감사합니다 ^-^
학구적인 분들은 늘 보기 좋습니다.
6 루팡 2017.10.18 12:25  
사놓고 집어 던진 책이 한두권이 아닌데, JOO님 글을 보고나니 책이 사고 싶어지네요.^^
18 철인일호 2017.10.24 17:24  
저도 급하지 않게 책과 동영상 강의만 반복해서 듣고 이제서 실습합니다. 잘 따라 갈련지 ...ㅋ 사진만 찍고 관리도 안되고 보정 생각도 안했는데... 이제 본격적으로 퇴근후 하루 한시간씩 보정시간을 가저야겠습니다. ^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 알버트 2017.11.12 06:46  
책을 아직 구입하지 못했지만 책을 소개하는 글을 보니 급 땡기네요.
제목