책속에 dvd 탈거 이야기.... 권작가님.. 귀차니즘으로 작성해서 죄송 합니다. ^^

책 이야기

책속에 dvd 탈거 이야기.... 권작가님.. 귀차니즘으로 작성해서 죄송 합니다. ^^

19 사진속에빛을담다 11 3228 0 0

책속에 동봉되어있던 dvd 탈거를 어떻게 해야 하나 문제로 질문게시판에 올린적이 있는데 오늘 잠깐 시간이 되어서 탈거 해봤네요..

다른 회원님들은 이게 무슨 고민일까 생각 하시겠지만.. 저는 물건이나 책을 구입하게 되면 기스나 상처 나는것을 정말 싫어 합니다.

어떻게 보면 내가 한심하게 이게 뭐하는 짓인가 하기도 생각해봅니다. 

권작가님이 요청하셔서 올려 봅니다.^^

귀차늬즘.. 용서해주세요.. 작가님 ㅎㅎ

마지막에 결국 책 부분이 손상이 갔네요..

11 Comments
M 古九魔 2016.12.01 15:29  
ㅋ 저는 저렇게 될까봐 아직 안떼고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ
윗부분에서 자르고 DVD만 꺼내면 비닐이 계속 거슬릴것 같고 잘못자르면 책이손상될것 같고..

대장님 담번에는 책맨 뒤에 DVD 붙여 주세요~

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

그러면 책을 볼때 걸리적 거려서.... 저는 탈거 했네요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.12.01 18:20  
ㅎㅎㅎ 한참 웃고 갑니다 ..
저는 그냥 가위로 쓱싹쓱싹..
가위로 자르셨군요.... 저도 가위질 하려다가 밑에 카제님이 손으로 살살 뜯었다고 하셔서 그렇게 했다가 ㅎㅎ
쩝 책 부분이 벌어졌네요...^^
31 카제 2016.12.01 19:13  
저도 저렇게 떼어 냈는데요... 제 기억으로는 멀쩡했던거 같은데요...ㅠㅠ
저도 책에 낙서하거나 줄 긋거나 그런거 무지 싫어라합니다 ㅎㅎ

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

카제님도 그러시군요...
왜 제책만 저렿죠 ㅎㅎ
22 supadupa 2016.12.02 12:39  
전 부욱 찢다가 책도 좀 찢겼습니다만, 대장님이 영상에서 도둑잡을 때 써도 된다고 하셔서 그냥 받아들였습니다. 베게 대신 쓰면서 지식을 전수받으려고여.
아이쿠... 이런.... 잘때 베게대신 사용하면 능력치가 올라갔으면 좋겠네요^^
M 권학봉 2016.12.03 16:59  
ㅎㅎㅎ 이렇게 후기 까지 상세히 알려주셔서 정말 감사합니다.
출판사에서 너무 좋아하는것 같아요.
그러는데, 책을 따뜻한 아랫묵에 넣어놓고 좀 댑힌다음에 떼면 잘 떨어 진다고 합니다. ^^
헉... 이런 팁을 늦게 알려주다니 ㅎㅎ
출판사에서 좋아 하신다고 하니 ㅎㅎ 저도 기분이 줗네요^^
10 골드마린 2016.12.25 10:38  
저는 DVD 뒤에 두껍게 종이 대고 칼로 잘라냈습니다.. ㅎㅎ
제목