『포토샵 라이트룸 사진보정 강의』를 읽다가 당황

책 이야기

『포토샵 라이트룸 사진보정 강의』를 읽다가 당황

1 도도아빠 4 3433 0 0

이 책에서 설명하고 있는 라이트룸 CC와 얼마 전 제가 어도비 사이트에서 가입해 다운받은 라이트룸 CC가 다른 거 같습니다 

예를 들어 책 43쪽에서는 '편집 메뉴-환경 설정'에 들어가면 '일반' 등 여러 탭이 나오는데

제가 쓰는 라이트룸에는 그런 탭이 안 나옵니다(캡처 화면 참고)

또 '파일'의 메뉴도 책에서는 꽤 많은 것으로 보이는데, 제 라이트룸은 '종료'를 포함해 7개로 단촐합니다

이 때문에 『포토샵 라이트룸 사진보정 강의』이 제게는 무용지물입니다

고민을 풀어주시면 감사하겠습니다 

참고로, 제 라이트룸CC는 2.1.1 버전입니다 dh

4 Comments
57 thereday 2019.02.07 23:24  
라이트룸 클래식 CC 를 인스톨하셔야
1 도도아빠 2019.02.07 23:35  
덕분에 궁금증을 풀었습니다 제가 완전 초보라 답답하기만 했는데 감사합니다

한 가지 아쉬운 건, 책에서 이런 부분에 대한 설명이 있었으면 1시간 가까이 짜증내지 않았을 거 같습니다

어쨌든 감사합니다 또 막히면 자주 도움 청하겠습니다^^ dh

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 도도아빠 2019.02.07 23:41  
그렇잖아도 라이트룸CC와 라이트룸클래식CC가 뭐가 다른지 궁금했습니다^^ dh
57 thereday 2019.02.08 03:54  
저도 그랬어요 ㅎㅎ
처음 시작하는 사람들에게 첫 헷갈리는 관문이죠
스트로비스트 코리아에서 오신것을 환영합니다 자주 뵈요

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목