라이트룸 도서 의견

책 이야기

라이트룸 도서 의견

1 재즈아트 3 2488 0 0

안녕하세요~

얼마전에 라이트룸 도서를 구입하여 벌써 2번째 보고있습니다.

도서에 대해서 요청이 될지 모르겠지만 요청드려보아요

이 도서가 라이트룸 한글버젼에 맞춰 씌여졌는데 

한글메뉴이름 옆에 영어이름도 넣어주시면 좋을것 같은 의견을 드립니다. 

영어 버젼로 주로 써서 한글을 다시 영어로 해석할려니 힘든부분이 있어요 

도서가 워낙 분량이 많아 안될 확률이 많은것 같지만 혹시나 해서 의견을 남겨보아요^^ 

만약 다시 나오면 다시 구입하겠습니다. ㅎㅎ

3 Comments
M NewDelphinus 2018.12.03 18:25  
음 이게 도움은 될지 모르겠으나,
환경설정의 언어에 가시면 간단하게 한국어로 변경이 가능하십니다..
1 재즈아트 2018.12.03 19:57  
권학봉저자님의 도서를 볼때만 한글로 바꿔서 보고있습니다.

실제로 사용할때는 다시 영어로 바꿔서 사용하거든요
M 권학봉 2018.12.04 11:48  
네, 저도 영문버전에 익숙해서 영문으로 할까 하다가,
한글로 한국사람들을 위해서 쓴 책이다 보니 프로그램도 한글로 가는게 좋겠다고 생각했습니다.
아무래도 처음 접하시는 분들에게는 한글이 익숙할 것 같고, 영문판에서 번역의 이상함? 으로 헷갈리는 문제는
몇번 사용하다가 보면 금방 익숙해 지는것 같습니다.
위와 같은 경우에는 영문판의 원문을 함께 설명했지만 기타 정상적인 번역의 경우에는 따로 언급하지 않았어요.
이점 참조 부탁드립니다.
제목